"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом...

Почему так говорят? (15 фото)

15649
15

Небольшая подборка фразеологизмов и объяснений их происхождения.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
63
altezza 2 года назад
[мат], прям ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
31
Александр Кортиков 2 года назад
Слышал версию про к шапочному разбору.Когда устраивались
бои стенка на стенку на льду реки после битвы подбирались шапки.
«прийти куда-либо слишком поздно, когда всё уже кончилось».
4
Елена Александр Кортиков 2 года назад
А я слышала другую версию про шапочный разбор. Согласно традиции, мужчины на Руси при входе в церковь снимали шапки и складывали их у входа. Когда служба заканчивалась, они разбирали свои шапки. А вот тот, кто приходил к шапочному разбору, на церковную службу опоздал — то есть: пришёл к шапочному разбору, когда то, ради чего он явился, уже закончилось.
403
Александр 2 года назад
Про "ежу понятно" слышал такую версию: когда функции коры головного мозга были более-менее изучены, и изучения жЫвотных были в самом разгаре выяснилось, что у ежей кора головного мозга абсолютно гладкая - без извилин, значит он не способен к осмысленной деятельности. Т.е. понятно даже самому глупому существу.
43
Ирина Бабай 2 года назад
Эти "смурфики" с удовольствием послушают про осьминожек: en.wikipedia.org/wiki/Blue_Fugates
94
xan Иван 2 года назад
Есть ещё одна версия происхождения этого жеста. Петр первый ввёл медаль за пьянство - чугунный восьмиугольный знак, весом 7 килограмм, одевался пьяницам на 1 неделю на шею, на ошейник. жест "щелчок по шее" и означал запойность, человек как бы намекал на ошейник.
163
МихаКарасёв Анна 2 года назад
действительно, ведь в древней руси все ПРАВИЛЬНО ПОМНИЛИ БИОЛОГИЮ)))
16
Radomir Boskovic Анна 2 года назад
Это не так, подзабыли вы биологию . У микробов нет ног, чтобы бегали по хлебу. Размножаются и распространяются медленно, так что вполне можно съесть калач держа его грязной рукой за один конец, и откусывать с другого.

Иногда случается, что в колбасу попадают микробы, но только на какую-то часть и только она опасна. Так и случается что "все ели, но только мне стало плохо".
Показать ещё 25 комментариев (из 25)