Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов (25 фото) Не по годам. Звездные бабушки и дед, больше похожие на студентов... Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73 Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Почетная обязанность Почетная обязанность Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Когда день сразу как-то не задался Когда день сразу как-то не задался

Почему так говорят? (15 фото)

15617
15

Небольшая подборка фразеологизмов и объяснений их происхождения.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
51
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
51  комментарий
63
altezza 2 года назад
[мат], прям ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
31
Александр Кортиков 2 года назад
Слышал версию про к шапочному разбору.Когда устраивались
бои стенка на стенку на льду реки после битвы подбирались шапки.
«прийти куда-либо слишком поздно, когда всё уже кончилось».
4
Елена Александр Кортиков 2 года назад
А я слышала другую версию про шапочный разбор. Согласно традиции, мужчины на Руси при входе в церковь снимали шапки и складывали их у входа. Когда служба заканчивалась, они разбирали свои шапки. А вот тот, кто приходил к шапочному разбору, на церковную службу опоздал — то есть: пришёл к шапочному разбору, когда то, ради чего он явился, уже закончилось.
404
Александр 2 года назад
Про "ежу понятно" слышал такую версию: когда функции коры головного мозга были более-менее изучены, и изучения жЫвотных были в самом разгаре выяснилось, что у ежей кора головного мозга абсолютно гладкая - без извилин, значит он не способен к осмысленной деятельности. Т.е. понятно даже самому глупому существу.
43
Ирина Бабай 2 года назад
Эти "смурфики" с удовольствием послушают про осьминожек: en.wikipedia.org/wiki/Blue_Fugates
94
xan Иван 2 года назад
Есть ещё одна версия происхождения этого жеста. Петр первый ввёл медаль за пьянство - чугунный восьмиугольный знак, весом 7 килограмм, одевался пьяницам на 1 неделю на шею, на ошейник. жест "щелчок по шее" и означал запойность, человек как бы намекал на ошейник.
163
МихаКарасёв Анна 2 года назад
действительно, ведь в древней руси все ПРАВИЛЬНО ПОМНИЛИ БИОЛОГИЮ)))
16
Radomir Boskovic Анна 2 года назад
Это не так, подзабыли вы биологию . У микробов нет ног, чтобы бегали по хлебу. Размножаются и распространяются медленно, так что вполне можно съесть калач держа его грязной рукой за один конец, и откусывать с другого.

Иногда случается, что в колбасу попадают микробы, но только на какую-то часть и только она опасна. Так и случается что "все ели, но только мне стало плохо".
Показать ещё 25 комментариев (из 25)