Жареные бараньи ребрышки (20 фото)

52276
20

Данное блюдо, нравится всем. Все мои друзья, однажды отведав его, игнорируют шашлык и неизменно просят, приготовить именно его.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
136
150
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
150  комментариев
0
Pyulik 2 года назад
Просто класс!!! с пивком... Спасибо!
363
Сергей Вишневский 2 года назад
Попробовал сегодня рецепт. Закупился на рынке ингредиентами, а вот про отсутствие у меня казана как-то и позабыл. Решил, что сделаю в утятнице. Ага, сделал. Ребрышки у меня получились крупные, см 12-13, со шматком мяса на "позвоночной" части каждого. Курдюк вытопился на отлично, забросил в утятницу. Мясо там тупо стало вариться, и жидкости было море. Я понял, что ни к чему хорошему это не приведёт, и достал большую тяжёлую сковороду, куда все переложил и перелил (предварительно разогрев). Еще через 10 минут я понял, что и на сковородке ничего не выпарится, и слил большинство жидкости (ума же с избытком). Не успев подрумяниться, рёбра пригорели нахрен. Пригорюнившись, я залил жижу обратно, откуда она исчезла за 5 минут (приправы я опускаю). Закинул лук, оставил на минимальном огне под крышкой. Через полчаса рёбрышки превратились в несъедобный древесный уголь. 1,3 (в общей сложности) рубля - в топку. Зато шкварок поел )) Мораль - если автор говорит "казан" и "7-8 см" - вы слушайте его. Доклад закончил.
223
Артем 2 года назад
пойду пожру
31
Ivan Krouglyi 2 года назад
Попробовал со свиными (рядом нормальных бараньих не купить) - пальчики оближешь. Основной смысл в тушении (ребра развариваются, становятся мягкими, жирок и соединительная ткань почти не чувствуются, дают мясу нежность и сочность) + лук карамелизуется, мясо покрывает (и пропитывает) сладкий сироп, получившийся из лукового сока, остатков колец лука, жира и специй. Сверху обязательно посыпать не очень много рубленой зеленью, положить на лаваш, рядом лучок, я положил бородинский хлеб, подрезал салат (огурцы помидоры салатные листья), сбрызнул винным уксусом (ребра сладкие и соленые, для контраста салат немного отдающий в кислоту в самый раз).
32
Юшка Александр 2 года назад
Отличный рецепт. Там Сталика выкладывали, но, как я понял, он делал блюдо на от'ебись. Есть аналогичное блюдо, Караганде называется кауырдак или как-то так (куча вариантов), я знаю как кавардак - его так мой отец называет , все делается также как описано, только мясо любое, говядина, баранина, ягнятина, конина и т.д. мелкое и с косточкой
−5
Александр Малышев 2 года назад
4е фото с низу, ни как не получается перевернуть казан в верх дном, все высыпается
−219
ВаТруШка 2 года назад
Считаю что перец перед закладкой надо вдоль прорезать. Будет остро, но иначе толку от него ноль, весь сок и вкус останется внутри перца.
Показать ещё 32 комментария (из 130)