Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Она засунула щенка в пакет и выбросила из окна машины на обочину Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Гифки дня Гифки дня Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Провал в памяти Провал в памяти Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских... Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как...

Ваш паспорт, пожалуйста! (10 фото)

13633
10

С самого своего возникновения государство стремилось контролировать своих граждан или подданных. «Кто? Куда? Зачем?» — власти желали знать во все времена, мотивируя свое любопытство соображениями безопасности. Особое подозрение вызывали путешественники всех мастей, ибо, как известно, «приличные люди сидят дома». Для учета и контроля таких личностей и был изобретен паспорт.

Реклама
×

Источник: www.moya-planeta.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
26
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26 комментариев
Показать все 6 ответов
−99
Шеф поезда Надежда 7 месяцев назад
...или лень!Меня вооюще поражает это! В Эстонии все рускоязычные говорят по эстонски, в Литве тоже, только в Латвии нет!
Порожает что приезжает негр из африки и через год он уже говорит по латышски, а тут всю жизнь прожили и не могут выучить язык! Неужели датышский язык такой сложный!? Или всё надейтесь на " А вось пронесёт"!?
Уважение к себе, но неуважение к государству в котором живёте!
−99
Шеф поезда Надежда 7 месяцев назад
К сожелению Латвия кинула не только неграждан, но и граждан тоже!
308
Валентин Год назад
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть". (Откр.13:11-18)
Показать все 8 ответов
255
Вадим Павел Год назад
идея тотального контроля не нова и её вполне успешно применяли и без информационных технологий. информатизация социально-экономических сфер сама по себе не подразумевает под собой построение "электронного концлагеря"

и предоставьте, пожалуйста, ссылку на официальный сайт Общественной палаты, где сказано про "Форсайт проект: детство 2030" т.к. лично мой поиск показал, что это проект какого-то "благотворительного фонда"