Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Онлайн-трансляция презентации iPhone 6 на Фишках Типичное россиянство Типичное россиянство Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал этих женщин Когда шалость безвредна и смешна: «раздевающий» сканер шокировал... Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Ржавый одновагонный поезд, как символ надежды Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Медведь вступил в кровавую схватку со стаей волков ради туши оленя Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего хозяина Настоящий защитник! Верный пёс оттащил агрессивного гуся от своего... Долбанутые в самолете и английский чай Долбанутые в самолете и английский чай  Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу Никогда Штирлиц ещё не был так близок к провалу 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви Что же ты такое? Что же ты такое? «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд кабанов «Вот это зайцев погоняли мы!» Охотник спас провалившихся под лёд... Немного интересного из сети Немного интересного из сети 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали пользователей интернета 4 собаки и кошка, ухаживающие за новорождённым, растрогали... Гифки дня Гифки дня Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта 50-метровая железная дорога из Lego Я — взрослый, состоявшийся мужчина, и мне точно нужна эта...

Как дед вьетнамским зенитчикам помог (1 фото)

903
1

Был у меня родственник по какой дальней отцовской линии. Этот старый дед запомнился мне тем, что, приходя в нашу семью, дарил мне, мальцу, исключительно конфеты "Золотой ключик". Но это не реклама, и вообще дело не в конфетах, да и речь идет об очень давних событиях - середина шестидесятых. Как-то он пропал надолго, и его спросили - а где?

Оказывается, во Вьетнаме. Он был изобретателем ракетных установок, которые туда поставлялись. Поначалу они работали здорово. А потом американцы разработали новую серию бомбардировщиков "В", и эти установки их не сбивали. Тогда родственника во Вьетнам и пригласили. Он приехал туда, и через неделю те же самые установки стали новейшие американские бомбардировщики успешно гасить. Каким же образом?
И вот как-то родственник разгласил нам военно-государственную тайну.
Оказывается, эти ультрасовременные самолеты были оснащены особо мощной броней в лобовой части корпуса, а сзади они были беззащитны. В свою очередь, поставляемые СССР зенитные установки имели ограниченный боекомплект для первого удара. И вот наш дед предложил вьетнамцам при авианалете американцев не атаковать, а лупить по ним в зад, когда они отбомбятся. Ну, вьетнамцы, конечно - а как же наши города и наши люди?
Дед говорит, а что делать - время надо, чтобы переделать зенитные установки.
И вьетнамцы согласились (а куда деваться? ). Через пару месяцев президент США Джонсон объявил, что "из гуманных соображений" американцы прекращают бомбардировки Северного Вьетнама

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18 комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 6)