Реквием по ICQ (3 фото + 1 гиф)

14292
4

Давным-давно, когда мониторы были громоздкими и тяжёлыми, а жёсткие диски до смешного маловместительными, единственным средством общения с друзьями была служба мгновенного обмена сообщениями – ICQ. Это гениальное сокращение от «I seek you», т.е. в буквальном смысле "я ищу тебя".

Источник: discoman.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
142
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
142  комментария
3
Shtaket 2 года назад
Я так же активно пользуюсь ей
0
Ксюня 2 года назад
Я до сих пор по работе пользуюсь и многие мои коллеги по всей России общаются. Да и тоже со своим молодым человеком познакомилось в этом году по работе именно в аське. Вечная жизнь ей!!!
344
n4rkoz 2 года назад
как говорится школота не поймет )) mIRC, ICQ. золотые были времена. первый джим на мобиле... эхх асечка.ру... жаль что сейчас все пересели в соцсети.
340
Rohan 2 года назад
ну не знаю насчёт "реквиема". Я до сих пор пользуюсь. И даже на смарте у меня стоит qip.
198
Сергей 2 года назад
А кто помнит, откуда эта картинка?
198
Сергей temkys 2 года назад
Odigo Messenger — бывший сервис обмена мгновенными сообщениями. Его особенностью была возможность поиска людей, одновременно находящихся на любом сайте Интернета. Например, находясь на сайте Википедии, можно было включить «радар» и увидеть на нём всех людей, просматривающих этот сайт, после чего начать общаться с ними. Таким образом можно было найти единомышленников....
0
Compad Ильдар 2 года назад
Этот номер когда-то принадлежал одному моему знакомому. Позднее он подарил его девушке, но его довольно скоро анрегистрировали. Было это в районе 2000-2002 г. Про то, что "в день взламывали десятки раз", - не знаю, но в те далекие времена сервис был очень дырявым и многие номера довольно часто меняли руки. "Остальные топовые" номера не забанены, с ними все нормально.
487
СергейЗеленский 2 года назад
Старая добрая аська
153
Максим 2 года назад
До сих пор пользуюсь этой мегаудобной прогой, по работе просто необходима. Общение с поставщиками, клиентами и т.п. По телефону многое не обсудишь, например сравнить партномера, обмен ссылками, оформить заказ и т.д. Да все не объяснишь, просто удобно и многие пользуются и во вкладках "контакты" на сайтах организаций оставляют номера icq для связи. Можно уже наверное приравнять ее к OLDSchool, но альтернативы практически нет. Простая, удобная, не грузит проц, обмен файлами, сохраняет историю не на сервак, а в текстовый файл на твоем компе. Пока не умрет я ее не променяю
0
Compad Rubber_duck 2 года назад
На самом деле это началось еще до продажи. Собственно поэтому AOL и слил сервис. Но в целом, да, Mail.Ru сервис похоронил.
6
заля заля 2 года назад
я с 98 года пользуюсь и буду, пока ее не отключат!!!
167
Yuri 2 года назад
а реально аска вымирает или я взрослею ! ))) уже давно там не появлялся лет 5 наверно все ушли в соц сети .)
Показать ещё 33 комментария (из 116)