9 незаслуженно забытых игрушек (9 фото)

41817
9

Каждое новое поколение детей получает в свое распоряжение новые, яркие игрушки. А те, которыми играли их родители, забываются. Порой совсем незаслуженно. Предлагаем вам подборку игрушек, которые были популярны в прошлые десятилетия и могли бы порадовать детей и сейчас.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
275
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
275 комментариев
279
Пыщерица Год назад
Как раз сегодня подкинула своей доче (9 мес) юлу. Смотрю, радуюсь, как она ее самозабвенно грызет )))
119
Металлических конструкторов я точно не видал давно. Может к нам в Сибирь их не завозят. Я смотрю по постам у всех они чуть ли не в шаговой доступности.
0
Andimeon Год назад
согласен. скажем так если игрушка стоит 500 р а там предлогают за 3к думаю нормальный не купит. из всего этого я-бы купил только солдатиков в память о 90-х
0
Andimeon Год назад
мозги бы вам встроить но к несчастью они не продаются.
5
BelMar Год назад
Нет коня педального!
317
Ваня Год назад
Вы идиоты?
У наших детей есть всё вышеперечисленное.
Давайте не будем ориентироваться на те семьи, в которых ребёнку суют планшет с двух лет, и нормальных игрушек он не видит.
249
Bearn Год назад
Металлический конструктор есть в любом магазине игрушек. Сейчас ходил за продуктами в супермаркет, даже там есть. Правда китайские и маленькие. Рассчитанные на собирание одной конкретной модели.
317
Ваня Bearn Год назад
Дополню, качество у них приемлемое, цена адекватная, можно купить 2-3 набора и собрать что-то на свой вкус.
146
Алексей Ч Год назад
Автор идиёт,почти все игрушки как были,так никуда и не делись.
16
Mihail Ivanov Год назад
Детство вспомнил. По порядку:
Юла была в самом начале,
Кубик Рубика крутили в школе, кажется это было как всеобщая эпидемия, крутили все и везде (вправо-влево-вверх-вниз, уже забылось,
Металлический конструктор, настоящий, с винтиками, гаечками, пластинами, уголками, скобками - это была вещь, сначала попроще: стол, табуретка, потом посложнее: разные механизмы, автомобили и прочее. Из игрушек прожил у меня дольше всех (по времени с дошкольного периода класса до седьмого).
Ещё были кубики, из которых сначала складывал картинки, а потом из них строил дома, крепости.
Солдатики были, но не очень интересные, пластмассовые, а вот индейцы с ковбоями (ГДР) это была вещь. Они и сейчас частично сохранились.
Железная дорога ГДРовская, как сейчас помню: фирма ТТ, колея 12мм, паровоз, тепловоз, около десяти вагонов, три стрелки, рельсов немерено, напокупал в Юном Технике (со скидкой, типа некондиция) на деньги, сэкономленные от завтраков.
Но вершиной всего в 7 классе был велосипед (взрослый Украина Харьковского завода, стоил около 70 рублей, из них 50 заработал я сам, собирал ягоды клюкву/бруснику и сдавал в заготконтору копеек по 60 за килограмм, а остальные добавили родители). Велосипед и сейчас исправный в деревне на даче, тяжёлый, зараза, как двух-пудовая гиря.
Ещё был фильмоскоп с диафильмами, это было по-круче, чем сейчас видик. А какие были ёлочные игрушки, настоящие стеклянные. Хотя может не в игрушках, а просто я стал чуть другим, постарел немного?
Показать ещё 33 комментария (из 251)