Спецназ древнего мира (9 фото)

20437
9

Даже в далекие-далекие времена существовали воины, на которых хотел быть похож любой солдат любой армии мира. Они могли совершить невозможное, выжить там, где погиб бы простой человек, сделать то, что было другим не под силу и вернуться целыми и невредимыми.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
103
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
103  комментария
446
гусь 2 года назад
В среде ойратов существовали отдельные воины, способные особым образом, благодаря психофизическим упражнениям, вводить себя в особое состояние боевого экстаза. Это состояние близко по своим показателям к скандинавскому «берсеркерству» и малайскому «амоку» или «пупутану», ведь такие психотехники были известны как на Востоке, так и на Западе. В этом состоянии воины приходили в «боевое бешенство» - особое состояние, в котором человек отчасти утрачивал разум. В бою в этом состоянии воины выглядели и действовали весьма впечатляюще. Они не ведали страха, не замечали боли и ран, проявляли нечеловеческую силу и ловкость. Зато после окончания боя они впадали в полном изнеможении и подолгу отлеживались и отсыпались.

Впавшие в боевой транс воины нередко шли в бой обнаженными. В 1665 г. автор «Летописи Самовидца» писал о волжских ойратах (калмыках): «… а иные и наго идут до потреби (т.е. обнаженными в бой-Б.А.). Люд отважный…».

Ойраты, по всей видимости, использовали для впадения в боевой транс какие-то древние, еще шаманские методы, смешанные с принесенными буддийскими медитативными техниками. Часть подобных психофизических техник используются и на современном этапе в дальневосточных боевых искусствах.

В 20 веке монгольский ученый Б.Ринчен так описывал атаку «нюцкен баатров»: «В ярости иные из ойратских воинов срывали с себя шлемы и панцири, и сражались с обнаженной грудью в самом пекле. Страшно было смотреть на них, перемазанных кровью; таких бойцов монголы называли «нагими богатырями». В пылу битвы их ярость доходила до бешенства, и враги робели, отступали перед ними. Будучи шаманистами, маньчжуры верили, что в этих «нагих богатырей» вселялись свирепые воинственные духи и сражаться с ними под силу лишь воинам белой кости да прославленным богатырям, а не рядовым ратникам. Всякий раз, когда в атаку шли неукротимые и грозные, словно боги, «нагие богатыри», широкоплечие, с багрово-красными телами и налитыми кровью белками, маньчжуры в страхе бросались в рассыпную
94
АлексейВазик 2 года назад
где про хохлятский копак?
253
Сергей Стрыгин 2 года назад
Спартанцев не раз били, что доказывает бред их воспитания.
360
Василий Сергей Стрыгин 2 года назад
Били то били, но всегда превосходящими силами. А полису один фиг много народу не прокормить.
37
Константин Братишка 2 года назад
они были не воинами, а наёмными убийцами
64
Alexander 2 года назад
Русские и витязи и монгольские кешики самые лучше весь мир завоевали
Показать ещё 54 комментария (из 75)