Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Распродажа Черная Пятница уже сейчас! Не упустите! Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Гифки дня Гифки дня Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом 15 жутких фото, от которых волосы встанут дыбом Отец советского спецназа Отец советского спецназа Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы

Что дешевле,самому вырастить или купить? (1 фото)

743
1

Расчеты, конечно, весьма условны. Ведь вы можете нанять мотоблок для вспашки (от 1500 рублей за сотку) или соседа за бутылку водки. Или тяпку захотите с электроприводом (от 6000 рублей). А картошку возьмете у бабушки-соседки по 20 рублей за килограмм. Мы уж не говорим о том, что можно сорвать спину, заработать мозоли, получить солнечный удар... А это тоже потребует затрат на лечение.
Но! Во-первых, выращивая картошку самостоятельно, вы точно знаете, что тут обошлось без вредных химикатов. Во-вторых, сам процесс некоторым доставляет удовольствие. Ну и в-третьих, согласитесь, так приятно сказать: кушайте, гости дорогие, картошечка своя, вот этими самыми руками выращена! У нее и вкус другой.

И, конечно, не стоит забывать о том, что чем больше килограммов вы получите, тем ниже будут затраты.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
379
karmannymamont 2 года назад
Блин своя картошка это круто, но эти картофельные эпопеи очень не люблю)
458
Mityacheg Smidt 2 года назад
Чеее? Какой фосфат? Какая щепотка золы? Бляха понасмотрятся всякой ерунды по телику где картоху сажают в торф из пакетов - префекционисты хреновы.

По пунктам:
1. копаем родную соточку сами - перед банькой - с удовольствием в майскую субботу - сжигаем офисный жирок - бесплатно.
2. Удобрения? - если менять место посадки можно без них, если только конечно не на скале сажать - а так - листочки, сенцо скошенное прошлогоднее и норм.
3. Картошка - обычная из магазина(крупную порезать на 4 части чтоб глазки были)картофель теряет сортовость через 3-4 года (мельчает) так что 20 за килограм.
4. В задницу фосфат и золу - никто, нигде никогда, не видел и не слышал - сажено при этом в 90е по 50-60 соток руками под коня.
5. Рыхлить - см пункт 1.
6. Колорадцкий жук - если нет у соседей не будет и у вас - "плантация" в 1 сотку вряд ли его привлечет.

А самое главное - это когда ты свою свеженькую сварил в мундире и с кожурой в маслецо нерафинированное с соличкой ... ммммм.

П.С. А вот помидоры да сажать не выгодно
5
Алекс 2 года назад
Полный бред. На кубани 10 сток за 1000 вскапывают культиватором. Это первое что увидел - дальше и читать не стал.
Комментарий удален
−4130
Игорь 2 года назад
Незнаю на счет картошки, но на работе, на крыше у меня вот такой огород: помидоры, огурцы, перцы, укроп, петрушка, цукини. С июля по ноябрь салад на ланч гарантирован. До Атлантического Океана - 100метров

Комментарий удален
−4130
Игорь 2 года назад
Кстати на океане сегодня прохладно

Комментарий удален
−4130
Игорь Александр Н. 2 года назад
Прикольно. У нас у дома огород тоже есть. Удобно. Особенно после того как я проложил одну из ветвей системы автоматического полива прямо к грядкам.
78
loker99 2 года назад
Бред. Посадить 30-40кг и собрать 150-200, при этом удобряя не жадничая? Семенная картошка по 90р, а у бабушек не семенная по 8? Посади не семенную.
18
Жека waralex 2 года назад
на навоз? а как же всякие фастум гели? разогнуться та потом как то нужно) вообще я считаю дачу, в привычном для нас виде, маразмом! у старшего поколения где то в подкорке засело, что обязательно будет голод и они упорно не хотят признать что это "хобби" во первых не выгодно, а во вторых загоняет их в могилу!