В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых родителей «Папина новая тачка» Instagram аккаунт о жизни неприлично богатых... Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей 20 редких снимков, показывающих скрытую сторону вещей Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Полицейский застрелился при попытке добить енота прикладом Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Умерла актриса Вера Глаголева Умерла актриса Вера Глаголева

Что дешевле,самому вырастить или купить? (1 фото)

741
1

Расчеты, конечно, весьма условны. Ведь вы можете нанять мотоблок для вспашки (от 1500 рублей за сотку) или соседа за бутылку водки. Или тяпку захотите с электроприводом (от 6000 рублей). А картошку возьмете у бабушки-соседки по 20 рублей за килограмм. Мы уж не говорим о том, что можно сорвать спину, заработать мозоли, получить солнечный удар... А это тоже потребует затрат на лечение.
Но! Во-первых, выращивая картошку самостоятельно, вы точно знаете, что тут обошлось без вредных химикатов. Во-вторых, сам процесс некоторым доставляет удовольствие. Ну и в-третьих, согласитесь, так приятно сказать: кушайте, гости дорогие, картошечка своя, вот этими самыми руками выращена! У нее и вкус другой.

И, конечно, не стоит забывать о том, что чем больше килограммов вы получите, тем ниже будут затраты.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
24
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24  комментария
379
karmannymamont 2 года назад
Блин своя картошка это круто, но эти картофельные эпопеи очень не люблю)
458
Mityacheg Smidt 2 года назад
Чеее? Какой фосфат? Какая щепотка золы? Бляха понасмотрятся всякой ерунды по телику где картоху сажают в торф из пакетов - префекционисты хреновы.

По пунктам:
1. копаем родную соточку сами - перед банькой - с удовольствием в майскую субботу - сжигаем офисный жирок - бесплатно.
2. Удобрения? - если менять место посадки можно без них, если только конечно не на скале сажать - а так - листочки, сенцо скошенное прошлогоднее и норм.
3. Картошка - обычная из магазина(крупную порезать на 4 части чтоб глазки были)картофель теряет сортовость через 3-4 года (мельчает) так что 20 за килограм.
4. В задницу фосфат и золу - никто, нигде никогда, не видел и не слышал - сажено при этом в 90е по 50-60 соток руками под коня.
5. Рыхлить - см пункт 1.
6. Колорадцкий жук - если нет у соседей не будет и у вас - "плантация" в 1 сотку вряд ли его привлечет.

А самое главное - это когда ты свою свеженькую сварил в мундире и с кожурой в маслецо нерафинированное с соличкой ... ммммм.

П.С. А вот помидоры да сажать не выгодно
5
Алекс 2 года назад
Полный бред. На кубани 10 сток за 1000 вскапывают культиватором. Это первое что увидел - дальше и читать не стал.
78
loker99 2 года назад
Бред. Посадить 30-40кг и собрать 150-200, при этом удобряя не жадничая? Семенная картошка по 90р, а у бабушек не семенная по 8? Посади не семенную.
18
Жека waralex 2 года назад
на навоз? а как же всякие фастум гели? разогнуться та потом как то нужно) вообще я считаю дачу, в привычном для нас виде, маразмом! у старшего поколения где то в подкорке засело, что обязательно будет голод и они упорно не хотят признать что это "хобби" во первых не выгодно, а во вторых загоняет их в могилу!