Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное время мы живём 10 потрясающих фактов, которые показывают в какое удивительное... Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю шерсть Трогательное спасение медведицы из-за стресса потерявшей почти всю...

Скановы пещеры Наровчата глубиной с 14-ти этажный дом (23 фото)

28168
23

Неровный огонь керосинки едва освещает темный коридор пещеры. Узкий проход, нависающие сверху камни. Двигаться вперед можно только по одному, пригнувшись, чтобы не задевать головой свод. Извилистый ход постепенно спускается ярусом ниже, и мы оказываемся в галерее...(С)Александр Брежнев. Совсем недавно я с семьей побывал на экскурсии в Пензенской области , Наровчатский район. Хочу вам передать частичку этой экскурсии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14
106
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
106  комментариев
7
too_big 2 года назад
побывал там впервые в этом году, хоть и живу в Пензе 33 года. Первое ощущение когда туда спустился паника! ) хоть в принципе и не боюсь замкнутого пространства. Страшновато конечно там, а я еще усугубил перед этим просмотром фильма "Париж город мертвых" )))) бррр. А вообще ходит легенда, что намного ниже уровнями есть озеро. По поводу "восстановления", никто там ничего давно не восстанавливает, был какой то спонсор который взялся обкладывать эти пещеры кирпичом изнутри (дурость по моему полная, зачем закрывать все это) но как говорят местные надоело ему это и бросил все.
235
Lui XIV 2 года назад
А как они там в туалет ходили?
Показать все 6 ответов
−1
Андрей Китаев АлександГ Гадионович БаГГГадач Год назад
вафлентин,ты про гонения монахов что-нибудь слышал?или кроме нашей раши ни фига не смотришь?чачел с мозгами дебила
45
АлександрФатеев 2 года назад
Бывал в нескольких подобных объектах — в пещерах Киево-Печерской Лавры, в пещерах Китаевского монастыря (Киев), в пещерах Звериницкого монастыря (Киев).
Сам атеист, но пещеры посещал ради интереса. Задам банальный вопрос по-поводу физиологических процессов.
На сколько знаю, в пещерные кельи заточенцам монахи приносили еду и воду. Заточенцы, бывало, жили десятками лет в кельях объемом пару кубических метров и меньше. С маленьким окошком. Вопрос — что добровольно заставляло людей жить и испражняться себе под ноги в комнате, площадью около 1-2 метров квадратных? Ведь физиологию процессов организма никто не отменял.
Представьте, что вы закрылись на 3-5 лет в туалетной комнате в типовой "хрущевке". Да, толчка и канализации там нет. Есть только маленькое окошко, в которое вам приносят 3-5 раз в неделю немного еды и воды.

П.С., вопрос задан не ради религиозных споров, либо попытки унизить чувства верующих.
45
АлександрФатеев Седой Бегемот 2 года назад
С моей стороны это было не утверждение, а вопрос.
45
АлександрФатеев Кузьмич 2 года назад
Там были окошки, через которые служители приносили еду и воду несколько раз в неделю (так говорили служители Киево-Печерской Лавры). Вопрос в другом. Куда в "комнате" площадью 1-2 квадратных метра замурованные справляли нужду?
Показать ещё 42 комментария (из 60)