Техас не верит ФРС и забирает свое золото (1 фото)

10197
1

Штат Техас изымает свои запасы золота и серебра, на сумму чуть более миллиарда долларов, из хранилищ Федеральной резервной системы США. Губернатор штата Грег Эбботт подписал соответствующий указ 12 июня.

В ближайшее время на территории штата будет построено хранилище драгоценных металлов, в которое и будут перевезены слитки, хранящиеся в ФРС.
Сегодня я подписал указ HB 483, обеспечивающий безопасность средств, принадлежащих Техасу, государственным учреждениям и гражданам нашего штата, хранящихся в золотых слитках и других драгоценных металлах. Согласно данному указу, Техасский депозитарий станет первым таким учреждением на уровне штата в стране, укрепит безопасность и стабильность наших золотых запасов, а также избавит техасских налогоплательщиков от необходимости оплачивать хранение за пределами штата.
Таким образом Эббот, подписав данный указ, создал угрожающий ФРС прецедент, теперь и другие штаты могут последовать примеру Техаса на фоне растущего недоверия главному финансовому регулятору.
Стоит отметить, что крупнейшими держателями техасского золота являются два пенсионных фонда, принадлежащие Университету Техаса (University of Texas, UoT) и Системе пенсионного обеспечения преподавателей штата (Teacher Retirement System).
Как объясняет президент Института золотого стандарта Кит Винер такой шаг направлен на защиту средств пенсионных фондов от банковских рисков.
Зачастую банки выдают полученное золото в кредит своим контрагентам или используют его в других рыночных целях, что вскрывается в случае возникновения у банка проблем: клиент приходит за своим золотом и не может его получить. Так случилось, например, с брокером MF Global.

Источник: ktovkurse.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52 комментария
156
Bair Davasenge Год назад
даешь развал пиндосам и смерть
199
Илья Год назад
Ура... Развались сраная Америка.
12
Таптун Год назад
И вот настало время балабольства. Ну так вот, Техас так же известен как штат одинокой звезды и на регулярной основе пристраевает федералам боже мой, в виде выхода из состава и всякое такое. Поскольку в США (Соедененные Штаты Америки) структура государства устроена таким образом что федералы федералами а каждый штат со своими тараканами в голове, вот и происходят хотелки а когда хотелки не удовлетворяют тогда федералам начинают угрожат а временами и действовать. Так вот, такое постановление имеет место быть и принято оно 12 Февраля 2015 года где палата штата проголосовала 140 за, 1 против. Суть принятого постановления такова: Все долги и налоги в штате Техас должны оплачиваться либо банкнотами ФРС (зелененькие бумажечки, как утвержденно конгрессом США, либо монетами выпущенными Казначейством США которые содержат очень мало или совсем не содержат драг металов. В тоже время параграф 1 часть 10 конституции США гласит следующие: Ни один штат не имеет право производить никакой расчетной еденицы кроме Золотых или серебрянных монет. Далее...... Ни кто ни у кого ничего не забирает просто организовали депозиторию т.е. хранилище драг металов в виде отдельного агенства подчиняющегося так скажем глав буху штата, с целью администрации, контроля, обслуживания, слитков драг метала (золото, серебро)которые могут быть получены или приобретены у политических подразделений и тп и тд. Конечно для федералов не прикольно но и страшного ничего нет. По поводу обеспечения доллара золотом там тоже канючат время от времени. Вот вам система проверок и балансов в работе (ни кто ни от кого не зависит а живут дружно и дело свое делают).
171
Aygiz Zamkadysh (точка)Net Год назад
наводку дай,если не трудно. посмотрим, заинтересовала.
Показать ещё 5 ответов (из 8)