Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла,... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Ловим гифки Ловим гифки Во всем виноваты мужики Во всем виноваты мужики

15 достоверных фактов, в которые трудно поверить (16 фото)

82196
16

Сегодня вы узнаете самые правдивые и достоверные факты, которые кажутся полнейшей выдумкой, но являются неоспоримой правдой. Мир никогда не перестанет нас удивлять!

Реклама
×

Источник: proper-dining.diply.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
564
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
564 комментария
0
ФедорКузьмичев 4 месяца назад
Про нарезной хлеб чушь какая-то. Мне 27 и я тоже помню время, когда хлеб продавался только целым.
41
sega75 Год назад
Я так стар, что знаю ,что кирпичи вомбата лежат на ПЕРФОКАРТЕ
90
Mio Oim Год назад
У моей собачки фикалии,скручены в форме кобры
31
к слову о шахматах: с карточными партиями точно так же - бесконечное количество расфасовки карт - в смысле, что за всю историю человечества, да и в ближайшую тысячу лет в мире не будет одинаковой раздачи карт
113
djorj Юлька Год назад
Впервые нарезной хлеб появился в 1928 году и большого энтузиазма не вызвал. Автор идеи американский изобретатель и инженер Отто Роведдер потратил 15 лет своей жизни на усовершенствование своей хлеборезки, которая не только резала, но и заворачивала хлеб в пластиковую упаковку. Но покупатели оценили новшество далеко не сразу – нарезной хлеб казался им чем-то странным и бессмысленным.

И только после изобретения тостера оказалось, что профессионально ломтики Роведдера подходят для этого устройства как нельзя лучше и нарезной хлеб стал продаваться даже лучше обычных цельных буханок.

А во время Второй мировой войны в американской армии нарезной хлеб использовали для приготовления для солдат сандвичей с арахисовой пастой и повидлом. Военным это кушанье так понравилось, что они стали делать себе нечто подобное, вернувшись к мирной жизни
179
АртемВолков Год назад
14. Один петух прожил 18 месяцев после того, как его голова была почти полностью отрублена.
А во что он ел, чтобы жить столько ?
Почти это на сколько ? )))
402
Dmitriy Год назад
сам спросил сам нашел ответ: все равно сомнительно как то?

Число́ Ше́ннона — оценочное минимальное количество неповторяющихся шахматных партий, вычисленное в 1950 году американским математиком Клодом Шенноном. Составляет приблизительно 10118. Вычисление описано в работе «Программирование компьютера для игры в шахматы» (англ. «Programming a Computer for Playing Chess»), опубликованной в марте 1950 года в журнале Philosophical Magazine и ставшей одним из фундаментальных трудов в развитии компьютерных шахмат как дисциплины. В основу вычислений легло предположение о том, что каждая игра длится в среднем 40 ходов и на каждом ходе игрок делает выбор в среднем из 30 вариантов.[1] Для сравнения — количество атомов в наблюдаемой Вселенной составляет по разным оценкам от 4\times 10^{79} до 10^{81}, то есть в 1040 раз меньше числа Шеннона.
Кроме этого, Шеннон высчитал и количество возможных позиций, равняющееся примерно
\frac{64!}{32!\cdot{8!}^2\cdot{2!}^6} \approx \!\, 10^{43}
Это число, однако, включает также ситуации, исключаемые правилами игры и поэтому недосягаемые в дереве возможных ходов. В настоящее время появился ряд работ, уточняющих[2] или даже опровергающих это число.

WIKI
402
Dmitriy Год назад
я понимаю всех тут вомбат впечатлил))), а меня шахматы почему то, не верю чего в такое количество партий. я один тут такой или есть еще кто? есть какие то доказательства этому?
79
Kirill Solovyov Vlad Год назад
Красиво сказал
209
Барбарис Год назад
Эх...набрать бы местного дождичка хоть пару ведер на Сатурне и Юпитере ..
Показать ещё 70 комментариев (из 534)