15 достоверных фактов, в которые трудно поверить (16 фото)

82332
16

Сегодня вы узнаете самые правдивые и достоверные факты, которые кажутся полнейшей выдумкой, но являются неоспоримой правдой. Мир никогда не перестанет нас удивлять!

Источник: proper-dining.diply.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
552
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
552  комментария
0
ФедорКузьмичев 6 месяцев назад
Про нарезной хлеб чушь какая-то. Мне 27 и я тоже помню время, когда хлеб продавался только целым.
41
sega75 2 года назад
Я так стар, что знаю ,что кирпичи вомбата лежат на ПЕРФОКАРТЕ
90
Mio Oim 2 года назад
У моей собачки фикалии,скручены в форме кобры
31
к слову о шахматах: с карточными партиями точно так же - бесконечное количество расфасовки карт - в смысле, что за всю историю человечества, да и в ближайшую тысячу лет в мире не будет одинаковой раздачи карт
113
djorj Юлька 2 года назад
Впервые нарезной хлеб появился в 1928 году и большого энтузиазма не вызвал. Автор идеи американский изобретатель и инженер Отто Роведдер потратил 15 лет своей жизни на усовершенствование своей хлеборезки, которая не только резала, но и заворачивала хлеб в пластиковую упаковку. Но покупатели оценили новшество далеко не сразу – нарезной хлеб казался им чем-то странным и бессмысленным.

И только после изобретения тостера оказалось, что профессионально ломтики Роведдера подходят для этого устройства как нельзя лучше и нарезной хлеб стал продаваться даже лучше обычных цельных буханок.

А во время Второй мировой войны в американской армии нарезной хлеб использовали для приготовления для солдат сандвичей с арахисовой пастой и повидлом. Военным это кушанье так понравилось, что они стали делать себе нечто подобное, вернувшись к мирной жизни
179
АртемВолков 2 года назад
14. Один петух прожил 18 месяцев после того, как его голова была почти полностью отрублена.
А во что он ел, чтобы жить столько ?
Почти это на сколько ? )))
402
Dmitriy 2 года назад
сам спросил сам нашел ответ: все равно сомнительно как то?

Число́ Ше́ннона — оценочное минимальное количество неповторяющихся шахматных партий, вычисленное в 1950 году американским математиком Клодом Шенноном. Составляет приблизительно 10118. Вычисление описано в работе «Программирование компьютера для игры в шахматы» (англ. «Programming a Computer for Playing Chess»), опубликованной в марте 1950 года в журнале Philosophical Magazine и ставшей одним из фундаментальных трудов в развитии компьютерных шахмат как дисциплины. В основу вычислений легло предположение о том, что каждая игра длится в среднем 40 ходов и на каждом ходе игрок делает выбор в среднем из 30 вариантов.[1] Для сравнения — количество атомов в наблюдаемой Вселенной составляет по разным оценкам от 4\times 10^{79} до 10^{81}, то есть в 1040 раз меньше числа Шеннона.
Кроме этого, Шеннон высчитал и количество возможных позиций, равняющееся примерно
\frac{64!}{32!\cdot{8!}^2\cdot{2!}^6} \approx \!\, 10^{43}
Это число, однако, включает также ситуации, исключаемые правилами игры и поэтому недосягаемые в дереве возможных ходов. В настоящее время появился ряд работ, уточняющих[2] или даже опровергающих это число.

WIKI
402
Dmitriy 2 года назад
я понимаю всех тут вомбат впечатлил))), а меня шахматы почему то, не верю чего в такое количество партий. я один тут такой или есть еще кто? есть какие то доказательства этому?
79
Kirill Solovyov Vlad 2 года назад
Красиво сказал
209
Барбарис 2 года назад
Эх...набрать бы местного дождичка хоть пару ведер на Сатурне и Юпитере ..
Показать ещё 70 комментариев (из 527)