Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Тест Лейбовича на социофобию Тест Лейбовича на социофобию В доме завёлся свой маленький Рокфеллер В доме завёлся свой маленький Рокфеллер Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Помощь нужна? Помощь нужна? 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку сервиса Telegram! Манипуляции чиновников и реакция соцсетей на возможную блокировку... Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда...

15 достоверных фактов, в которые трудно поверить (16 фото)

82807
16

Сегодня вы узнаете самые правдивые и достоверные факты, которые кажутся полнейшей выдумкой, но являются неоспоримой правдой. Мир никогда не перестанет нас удивлять!

Реклама
×

Источник: proper-dining.diply.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
551
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
551  комментарий
0
ФедорКузьмичев 11 месяцев назад
Про нарезной хлеб чушь какая-то. Мне 27 и я тоже помню время, когда хлеб продавался только целым.
41
sega75 2 года назад
Я так стар, что знаю ,что кирпичи вомбата лежат на ПЕРФОКАРТЕ
90
Mio Oim 2 года назад
У моей собачки фикалии,скручены в форме кобры
31
к слову о шахматах: с карточными партиями точно так же - бесконечное количество расфасовки карт - в смысле, что за всю историю человечества, да и в ближайшую тысячу лет в мире не будет одинаковой раздачи карт
139
djorj Юлька 2 года назад
Впервые нарезной хлеб появился в 1928 году и большого энтузиазма не вызвал. Автор идеи американский изобретатель и инженер Отто Роведдер потратил 15 лет своей жизни на усовершенствование своей хлеборезки, которая не только резала, но и заворачивала хлеб в пластиковую упаковку. Но покупатели оценили новшество далеко не сразу – нарезной хлеб казался им чем-то странным и бессмысленным.

И только после изобретения тостера оказалось, что профессионально ломтики Роведдера подходят для этого устройства как нельзя лучше и нарезной хлеб стал продаваться даже лучше обычных цельных буханок.

А во время Второй мировой войны в американской армии нарезной хлеб использовали для приготовления для солдат сандвичей с арахисовой пастой и повидлом. Военным это кушанье так понравилось, что они стали делать себе нечто подобное, вернувшись к мирной жизни
179
АртемВолков 2 года назад
14. Один петух прожил 18 месяцев после того, как его голова была почти полностью отрублена.
А во что он ел, чтобы жить столько ?
Почти это на сколько ? )))
404
Dmitriy 2 года назад
сам спросил сам нашел ответ: все равно сомнительно как то?

Число́ Ше́ннона — оценочное минимальное количество неповторяющихся шахматных партий, вычисленное в 1950 году американским математиком Клодом Шенноном. Составляет приблизительно 10118. Вычисление описано в работе «Программирование компьютера для игры в шахматы» (англ. «Programming a Computer for Playing Chess»), опубликованной в марте 1950 года в журнале Philosophical Magazine и ставшей одним из фундаментальных трудов в развитии компьютерных шахмат как дисциплины. В основу вычислений легло предположение о том, что каждая игра длится в среднем 40 ходов и на каждом ходе игрок делает выбор в среднем из 30 вариантов.[1] Для сравнения — количество атомов в наблюдаемой Вселенной составляет по разным оценкам от 4\times 10^{79} до 10^{81}, то есть в 1040 раз меньше числа Шеннона.
Кроме этого, Шеннон высчитал и количество возможных позиций, равняющееся примерно
\frac{64!}{32!\cdot{8!}^2\cdot{2!}^6} \approx \!\, 10^{43}
Это число, однако, включает также ситуации, исключаемые правилами игры и поэтому недосягаемые в дереве возможных ходов. В настоящее время появился ряд работ, уточняющих[2] или даже опровергающих это число.

WIKI
404
Dmitriy 2 года назад
я понимаю всех тут вомбат впечатлил))), а меня шахматы почему то, не верю чего в такое количество партий. я один тут такой или есть еще кто? есть какие то доказательства этому?
79
Kirill Solovyov Vlad 2 года назад
Красиво сказал
209
Барбарис 2 года назад
Эх...набрать бы местного дождичка хоть пару ведер на Сатурне и Юпитере ..
Показать ещё 70 комментариев (из 526)