Авиаперелеты: 15 маленьких хитростей (16 фото)

38038
16

Вот и лето — а значит, вы наверняка скоро полетите в отпуск. Сделать авиапутешествие приятным и комфортным позволит знание разного рода «маленьких хитростей», которыми часто летающих продвинутых авиапассажиров не удивишь — но зато они могут стать откровением для тех, кто летает, скажем, раз в год. Проверьте себя. Знаете ли вы, что…

Реклама
×

Источник: www.softmixer.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28
314
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
314 комментариев
378
Дмитрий Дмитрий Васильев 11 месяцев назад
Самолёт заходил боком потому что шёл по потоку ветра, а ветер был боковым к створу ВПП. Вполне нормальный и штатный режим. Перед самым касанием полосы лётчик доворачивает самолёт по курсу ВПП.
197
Sam Fisher Год назад
А что руки отвалятся похлопать? Стюарды и стюардессы все равро слышат. И нам приятно!
−7
Максим Павел Плеханов Год назад
жидкие хлопки )))
галлерея смыслов требует уточнения
- насколько жидкие и не аллегория ли это
- характер хлопков и направления, громкость, продолжительность и чем ассоциировались
)))
343
Viktor Hartmann Год назад
я не хлопаю - это их работа, чёрти побери, доставить меня живым!
"О, ура, мы не убились к едрёна фене!!!"
222
Справедливый Aleksey Год назад
никогда не понимал и не понимаю этих апплодисментов))Плюс,как в театре,отхлопались,надо вскакивать и на выход!!Бедные стюардессы иногда на крик переходят "займите свои места!",а всем пох,надо спешить,мало ли,развернется самолет на конечной и обратно рванет.И не важно,что колеса только полосы коснулись,бежим!!
416
Сергей Веретенников Справедливый Год назад
А вы чаевые официантам даете? Ведь это же их работа, они получают за нее зарплату - зачем? Аплодисменты - это выражение уважения к экипажу, и мне кажется не только к пилотам, но и бортпроводникам, которые их отлично слышат. К тому же посадка может быть довольно жесткая по независящим от пилотов причинам. Будьте добрее - и вам вернется.
222
Справедливый Сергей Веретенников Год назад
мне кажется уместнее на выходе из самолета (перед выходом на трап бортпроводники стоят и провожают пассажиров) сказать им спасибо. Даже каждому по отдельности.Я говорю всегда)) А причем тут посадка - не совсем понял)
433
Lor_Nick Год назад
В принципе хорошо написано. Но опять как всегда пропущен главный ответ! Ну как? Как самолет летает, а крыльями не машет??!!
Показать все 7 ответов
Показать все 7 ответов
50
Никита AE Год назад
Не всегда так, иногда может быть так, что тебя не могут зарегистрировать на второй полет. У меня так было, когда летел из Цюриха в Питер с пересадкой в Вене. Второй посадочный пришлось брать непосредственно перед посадкой на самолет, хотя багаж перегрузили без проблем.
104
ZsuSe Год назад
Один раз "повелся" на место у аварийного выхода. Начитался подобного рода советов. Пятая точка болела 2 дня: места оказались неформатные - само сиденье, для удобства эвакуации, я так понимаю, было почти плоским и жестким и тонким. Автора статьи проклял.
102
Андрей Год назад
Про лоукостеры не совсем так. Пользовался лоукостерами в ЮВА. Перелеты были между странами. когда покупаешь билет, то сразу определяешь стоимость своего багажа. Бесплатно можно было везти от 10кг до 15кг (в зависимости от авиакомпании). Потом идет градация по 5кг. Самая дорогая градация: от 25кг до 35кг. Был момент, когда при вылете из Гонконга в Сингапур, я , ещё находясь в отеле, выяснил, что у меня перевес багажа составлял примерно полтора кг. Тогда я на сайте авиакомпании изменил свою бронь. С 20кг на 25кг. Стоимость изменения брони у меня составила примерно 270руб (расплачивался картой российского банка). Когда увидел, сколько оплатил денег, даже не поверил, что так мало. Проверял списание денег на сайте банка. А вот когда я попытался изменить бронь в нашем долбаном "Аэрофлоте" (понимаю, что это не лоукостер, но...) меня предупредили, что в моем случае изменения брони, мне придется заплатить штраф в размере почти полной стоимости купленного билета. Причем я в тот раз собирался поменять билет, на билет этого же рейса, но выбрать более дорогой класс.
Также на лоукостерах нет бесплатного питания. Только за отдельные деньги. Или при покупке билета, или уже в салоне самолета. Но еда не дорогая.
Покупал билеты всегда через "AviaSales". При выборе билета всегда перенаправляли на сайт авиакомпании. Иногда была небольшая разница в стоимости.
−4
Andrei Mamont AE Год назад
здец какие умные тут летают
Показать ещё 109 комментариев (из 260)