Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Строю сам: Хозблок Строю сам: Хозблок В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен Третьего Рейха В Германии строители обнаружили гигантскую свастику времен... Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон “ЕГО никто не любит, заберите…” “ЕГО никто не любит, заберите…”

Функциональная неграмотность (1 фото)

6592
1

Автор статьи Дарья Сокологорская.
Давайте поговорим о функциональной неграмотности? Начнем, пожалуй, с выдержки из письма одного десятиклассника, подготовившего отзыв на премьеру фильма Л. Бунюэля “Скромное обаяние буржуазии” (1972). Вот, как оно звучало:

«Режиссеру платят большие деньги как раз за то, чтобы он нам, зрителям, все объяснил. Чтобы нам все стало понятно, а не чтобы мы сами до всего догадывались… и как же нам понимать, что режиссер имел в виду? Может, он ничего в виду и не имел, а ты за него думай… Надоело. Заумничались очень»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
35
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
452
Дмитрий 2 года назад
Браво!
27
Egor 2 года назад
Креативно-фрустационный контент какой-то.
3
Алексей Ящук 2 года назад
А ведь страшно же...
Показать все 6 ответов
223
Викуля Борисова 2 года назад
Да, скорей всего так все и обстоит. Но это не совсем правда. Просто и раньше и теперь создателей было мало. Не все поголовно писали книги. Кто то ведь и вообще всю жизнь посвящал дивану. Бегбедер и Пелевин ярко описали со всех сторон описанную проблему, но несколько иначе. В статье в основном описаны техники, которые 100 % привлекут адресата. Про отрицательные картинки типа курящей беременной или алкоголика- это тоже психология, простая обыкновенная психология- не якорить инфу рекламируемого товара с негативным восприятием. Ну и про меня. В голове моей роятся мысли и никак увы их не догнать. И Стройным написанием, мой текст никак нельзя назвать. Всем мира любви и любопытства- именно оно рождает гениальность ( ну мне так кажется)
Показать ещё 4 комментария (из 4)