Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Наши любимые легальные наркотики (18 фото)

13587
18

Полезные свойства семечек можно перечислять очень долго. Они содержат ряд витаминов, жиров и микроэлементов, которые необходимы организму. Давайте более подробно остановимся на каждом из этих аспектов.
Подсолнечные семечки богаты жирорастворимыми витаминами А, В, D и Е. Витамин А полезен для зрения и также отвечает за сохранение молодости кожи.

Витамины группы В помогают бороться с кожными заболеваниями, такими как прыщи и перхоть. Также витамины этой группы укрепляют нервную систему и содействуют повышению работоспособности. Витамин D отвечает за усвоение кальция костными тканями организма. А витамин Е очень хорошо влияет на состояние ногтей и волос, уменьшает риск развития рака и укрепляет сердечно-сосудистую систему человека. Как видите, содержание такого количества витаминов никоим образом не заставит усомниться в полезных свойствах семечек.
Подсолнечные семечки — это кладезь различных микроэлементов. В зернах этого продукта находится очень большое количество магния, цинка, кальция, фосфора, калия, магния, фтора, железа, йода... И это не все элементы, которые содержатся в семечках. Особо стоит отметить наличие в них такого микроэлемента как селен.
Селен обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Достаточное количество селена в организме предупреждает различные заболевания печени и нормализует функции щитовидной железы. Считается, что селен защищает организм от развития раковых заболеваний. Свойства селена просто нельзя недооценить. Поэтому даже не стоит задумываться над вопросом полезны ли семечки, если в них содержится такой важный микроэлемент.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
1
ЛюдмилаМясникова Anastasiya Astarte Kvit Год назад
Арахис
84
Rooti Тапёр 2 года назад
А в шкафу плинты под болт еще поди
169
sgtpepperI 2 года назад
Для внесения точности. Жирорастворимые витамины: K E D A. Группа В - водорастворимые.
73
neyarkiy69 2 года назад
Семачка!Семачка!Семачка!--За что семачка?--За пять.--За пять -это больно!---Давай за три с недосыпом?---Давай за четыре с горкой!---Давай мой хороший...)))),,Ликвидация,,
378
Максим 2 года назад
а сало?
−344
Joseph_Bottoms 2 года назад
про водяру и свинотку что не написали ничего?
Показать ещё 12 комментариев (из 12)