"Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас обслуживают "Клиентам знать не положено". Откровения людей, которые нас... 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Самые горячие фотографии Пенелопы Крус Самые горячие фотографии Пенелопы Крус Гифки дня Гифки дня Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Как один идиот другого идиота проучил Как один идиот другого идиота проучил Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную...

В возрасте 93 лет скончался актер Кристофер Ли (12 фото + 1 видео)

337
12
1

В возрасте 93 лет в лондонской больнице Челси и Вестминстера скончался британский актер Кристофер Ли, известный благодаря ролям Дракулы, графа Дуку, Сарумана и других злодеев.
Кристофер Ли был госпитализирован три недели назад из-за проблем с дыханием и сердцем, сообщает The Telegraph. Он умер в воскресенье, 7 июня, а объявление о смерти было задержано по просьбе его жены. О дате похорон пока не сообщается.
С женой Ли прожил более полувека, еще дольше продолжалась его кинокарьера. Он начал сниматься в конце 1940-х, прошедшим Вторую мировую войну 25-летним ветераном авиационной разведки, был знаком с продюсерами, но ждать звездной роли ему пришлось почти десять лет. Он играл небольшие роли в картинах самого разного жанра — от дебютной драмы «Коридоры зеркал» (1947) до музыкального «Мулен Руж» (1952). К 1957-му в фильмографии Ли было уже около 30 ролей, но ни одна из них не дала повод говорить о нем как о новой звезде.
На помощь пришло жанровое кино: в середине 50-х студия Hammer начинает производство фильмов ужасов.
Они выходят один за другим, в нескольких сериях, и в одну из них — о румынском вампире графе Дракуле — на главную роль был приглашен Ли. Именно образ вампира, созданный Ли, приобрел статус хрестоматийного.
Ли — вместе со своим другом Питером Кашингом — участвовал и в «Мумии» (сыграл собственно мумию древнего египтянина), «Проклятии Франкенштейна» (Чудовище Франкенштейна) и других фильмах. Образ злодея приклеился к нему, он играл фактически только Дракулу — с небольшими перерывами на другие роли. Например, на Распутина или на графа Рошфора. Даже в «бондиану» его взяли на роль оппонента главного положительного героя — он был Франциско Скарамангой в «Человеке с золотым пистолетом» (1974).
К концу 70-х Ли сумел окончательно оторваться от образа Дракулы. В одном из интервью он просил не объявлять его «легендой хоррора». «Я отошел от этого», — заявил актер.
Отошел настолько далеко, что в начале 90-х сыграл безусловно положительного Шерлока Холмса в двух телефильмах о приключениях великого сыщика. Правда, его все равно вспоминали только как Дракулу — и иногда как злодея, с которым сражался Бонд.
Вторая волна популярности настигла актера в начале двухтысячных и оказалась такой сильной, что Дракула остался в тени сыгранных им новых злодеев.
В 2001 году Питер Джексон пригласил 80-летнего актера на роль мага Сарумана в свою экранизацию «Властелина колец» Толкиена.
Вряд ли Ли долго раздумывал, принимать это предложение или нет: он был лично знаком с писателем и очень любил фэнтезийную трилогию. Его Саруман оказался достойным противником Гэндальфа, сыгранного Иэном Маккелленом, и всего Братства кольца. Другой классический злодей в исполнении Ли появился годом позже во втором эпизоде «Звездных войн» — в «Атаке клонов» он сыграл графа Дуку, ситха и ученика Палпатина, сумевшего победить Энакина Скайуокера и Оби-Ван Кеноби.
У Кристофера Ли одна из самых больших фильмографий в истории кино — около 280 ролей.
При этом в последнее время актер обратился и к музыке; петь в кино он начал еще в начале 70-х (впервые — в фильме «Плетеный человек»), но делал это очень нерегулярно. В нулевые он сотрудничал с несколькими группами, записал четыре сольных альбома, на одном из которых исполнил хэви-металлические композиции.
Одной из последних его киноработ стала роль Сарумана, к образу которого актер вернулся в финале трилогии «Хоббит».

Реклама
×

Источник: news.mail.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
4
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария