Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... В Петербурге мужчина столкнул девушку в Фонтанку за отказ познакомиться с ним В Петербурге мужчина столкнул девушку в Фонтанку за отказ... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Гифки дня Гифки дня Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев

Концлагеря Америки: Welcome! (1 фото)

855
1

США построили 800 центров для интернированных, самый крупный — на 5 млн неблагонадежных.
Кто построит концлагерь?
Издание Breaking Down The News вначале июня 2015 года опубликовало статью «Британия не нуждается в лагерях FEMA». Её автор Ште Миррат опасается, что американская программа Rex 84 может быть принята и в Англии. На этом уже десять лет настаивает Белый Дом. Вашингтон даже нашел для британцев подрядчика, который быстро и дешево построит центры для интернированных граждан — израильскую компанию G4S. Эта компания известна тем, что поставляет и монтирует оборудование для автоматической охраны заключенных в Америке, мол, и мышь не убежит.
Ште Миррат напоминает, что речь идет программе, согласно которой в случае государственной необходимости миллионы людей без суда и следствия могут быть помещены в специальные лагеря. В качестве аргументации для простых англичан приводится необходимость борьбы с бездомными эмигрантами, а также события, связанные с терактом в Лондоне в 2005 году. Напомним, что прибывшие тогда американские эксперты упрекнули британцев в том, что у них нет системы лагерей, куда бы можно было упрятать на время расследование всех арабских эмигрантов.
МЧС по-американски
Что касается американских центров интернирования, то эти заведения находятся в ведении Федерального агентства по управлению страной в кризисных ситуациях (FEMA), аналог нашего МЧС. Если вначале 2000 года на территории США насчитывалось порядка 600 лагерей, то теперь, по сведению главреда Educate-Yourself Кена Адачи, построено еще 200, самый крупный из которых вблизи города Фэрбенкс (Fairbanks) на Аляске может изолировать от общества пять миллионов граждан, представляющих угрозу США.
«Эти центры — типичные лагеря строгого режима с высокими стенами и колючей проволокой, причем колючки направлены внутрь лагеря, — поясняет Кен Адачи. — Эти так называемые лагеря для интернированных лиц явно построены по типу концлагерей в нацистской Германии». Американские власти, естественно, опровергают это, а чиновники, ответственные за контакты со СМИ, утверждают, что «всё делается в интересах населения».
Несмотря на декларируемые цели «о защите населения в случае катастроф», агентство FEMA критикуется обществом за неумение действовать в кризисных ситуациях. В частности, во время урагана «Катрина» в августе 2005 года жители Нового Орлеана были свидетелями не масштабной помощи, а борьбы агентов FEMA с корреспондентами, которые фотографировали погибших. Более того, не справившись с поставленными задачами, FEMA просто наняла частные военные компании (ЧВК), которые фактически не имели никакого опыта в спасении людей.
Связано это с правовой неразберихой, чего не скажешь о юрисдикции военного времени или «внутренних восстаний», когда приостанавливается действие Конституции США. Согласно директиве президента Буша NSPD51/HSPD-20, агентство FEMA становится структурой Министерства обороны. По сведению правозащитных организаций, уже составлены секретные списки потенциальных «вражеских комбатантов», которые могут быть заключены на неопределенный срок и без предъявления обвинения, при этом сами центры интернирования именуются не иначе, как концлагеря. И в самом деле, такой опыт в США имеется.
Как Америка вдохновила Гитлера
В книге документалиста Дэвида Дорадо Ромо «Как Америка вдохновила Третий Рейх» рассказывается о «черной дыре» истории, связанной с расовыми преследованиями мексиканских эмигрантов на границе Рио-Гранде. Автор пишет, что сотрудники американского департамента иммиграции, начиная с 1916 года, подвергали «псевдонаучному скринингу» задержанных, которых классифицировали по умственным и физическим признакам.
Ромо приводит шокирующие доказательства влияния американских иммиграционных методов на нацистское мировоззрение немцев. В частности, он цитирует письмо Гитлера, написанное в 1924 году: «в США для иммигрантов установили научные критерии, разрешающие или запрещающие вступить на американскую землю в зависимости от конкретных расовых требований».
В 1938 году в немецком научном журнале «Anzeiger fur Sahahlinskund» нацистский химик доктор Герхард Петерс опубликовал полный отчет о «дезинфекции на американском заводе Эль-Пасо». В своей статье он привел две фотографии и схему механизма, распыляющего «Циклон-Б» в железнодорожных вагонах. Правда, американцы применяли газ для обработки одежды иммигрантов. Нацисты же эту идею реализовали на людях. В то же время Дэвид Ромо уверен, что этот вид дезинфекции стал причиной многочисленных смертей ослабленных эмигрантов, которые после купания в ванных с бензином одевались в лохмотья, пропитанные «Циклоном-Б».
Первый в мире ГУЛАГ
Американские концлагеря для мексиканских эмигрантов являлись не первыми такого рода заведениями в истории США. Так, в 1863 и в 1864 году в Америке действовало множество концлагерей, заключенные которых были лишены медицинской помощи. Наиболее известный лагерь располагался в Андерсонвилле, в котором находились 45 тысяч «северян». Из них умерли 13 тысяч. Комендантом был Генри Вирц, который был известен своими садистскими наклонностями.
Такая же картина наблюдалась в лагере в Маконе, предназначенном для 10 тысяч заключенных. В реальности же в его бараках томились 35 тысяч. Историки пишут, что лагерь был полузатоплен сточными водами, а сами заключенные напоминали живых скелетов в лохмотьях. Чуть «лучше» было в концлагере Эльмира, который был перенаселен «всего лишь» вдвое. Впрочем, содержание узников ничем не отличались от режима в Маконе. Многие из пленников были нагими, так как им было отказано в одежде. «Прославился» этот лагерь тем, что в нем устраивали платные экскурсии для горожан, «желающих взглянуть на восторжествовавшую справедливость».
Демократическая зона
Во Второй мировой войне нары в американских концлагерях заняли японцы. В 1941 году президент Франклин Д. Рузвельт приказал составить список всех японцев первого и второго поколения проживания в стране, в том числе натурализованных граждан. 9 декабря 1941 года около 1300 старейшин японской диаспоры оказались в лагерях для врагов (enemy alien internment camps). Накануне газета LA Times вышла с антияпонской статьей: «Гадюка — это всегда гадюка независимо от того, где она вылупилась. Таким образом, американец японского происхождения, рождённый у японских родителей, вырастает японцем, а не американцем».
В 1942 году облавы на японцев в США начали носить систематический характер. В Сан-Франциско были опубликованы списки японцев и их адреса, для них был введен комендантский час. Многие пострадали от рук местных националистов. В 1943 году начало действовать распоряжение № 9066, согласно которому активизировалось тотальное преследование японцев. В рамках этого документа Федеральная резервная система обращала в собственность государства имущество и активы «япошек», которых интернировали в десять лагерей. Жили они в «бараках простой конструкции, покрытых толем, без канализации и кухонь». В общей сложности за колючей проволокой оказалось порядка 110 тысяч человек. Эти события получили название демократического холокоста.
Когда война закончилась, японцам разрешили вернуться в свои города, а в 1948 году им начали выдавать компенсацию в сумме 10 центов на доллар потерянного имущества, при условии, что они представят соответствующие документы. Раскаяние пришло к властям США не скоро. Лишь в билле Сената США S-1099 от 15 апреля было констатировано: «интернирование лиц японского происхождения объясняется расовыми предрассудками, военной истерией и провалами политического руководства».
Справка
Программа Rex 84 была составлена подполковником Оливером Нортом в 1984 году, как «сценарий» для федерального правительства Соединенных Штатов по приостановке действия Конституции США и объявления военного положения.
План предусматривает арест большого числа американских граждан, которые, как считается, представляют грозу национальной безопасности. Например, в случае «восстания негров» предусматривается интернировать в специальные центры 21 миллион темнокожих американцев.

Источник: agitpro.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46 комментариев
Показать все 10 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 16)
Показать все 8 ответов