Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины Секрет "чёрных пятниц" и ещё 9 вещей, которые скрывают от вас магазины Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Дежавю (нм) Дежавю (нм) Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане

Детство в пионерлагере: тогда и сейчас (15 фото)

66097
15

Наступившее лето несет с собой разные воспоминания. Многие вспоминают свои детские годы, когда можно было беззаботно гулять и радоваться каникулам. А кого-то родители отправляли в пионерский лагерь, бывало, что и на три смены подряд. Сейчас такое уже редкость. Но современные дети тоже любят отдыхать в загородных лагерях. Давайте сравним пионерскую жизнь детей СССР и нынешней молодежной смены 2015 года.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
278
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
278  комментариев
17
Eugene Lobakoff 12 месяцев назад
Тоже помню 87-88 годы,пионерлагерь"Ландыш" в пригороде Барнаула... Мне 10-11 лет... Новые приятели, первая влюблённость в девчонок, поход, и, что греха таить, первый опыт курения... А ещё сбегали с лагеря на "железку" (железную дорогу) и там плющили гвозди на 200 на ножи... Эх,замечательное было детство!
−48
Timur Musostov Иван 12 месяцев назад
1) Не только не убрали памятник Ленину из детского (!!!) учереждения, но и, видимо те же дети там прибираются; 2) Кровати, по видимому, остались с сороковых; 3) Ну и еда по советскому рецепту, из советских продуктов для травления несоветских детей.
81
Alexey Alexandrov 2 года назад
Судя по фото, дети не меняются, несмотря на то, что меняются времена.
−48
Timur Musostov AzazaLker_01 12 месяцев назад
П - постанова
−107
ЖЕКА 2 года назад
Никогда не был в лагере, может поэтому плохо завожу новые знакомства?
25
Zloy Buratino max 12 месяцев назад
в ЛАЗах особенно сзади и летом вообще жестоко было.Икарус после ЛАЗа очень даже ничего
25
Zloy Buratino max 12 месяцев назад
Еще кроме Икаруса и ЛАЗа был Sanos, довольно толковый автобус, в Лазурное в пионерлагерь на таком ездил.
30
Булат Унгаров 2 года назад
У нас с деревни только одна девушка ездила в Артек,за хорошую учебу.Так немного позавидовали и вперед. У нас свой лагерь.......Многие были с города.Это было беззаботное детство.
290
Alexandr Perfilyev 2 года назад
Помнится, у автобусов, перед отправкой в лагерь, многие плакали - не хочу в лагерь ехать. А смена заканчивается, опять слезу, не хочу уезжать, можно еще на смену остаться.
Ездил всегда в один и тот же пионерлагерь "Пушкино", на первую, пару раз на первую и вторую смену. Первый раз тоже расстраивался, а дальше ехал с удовольствием. Приезжаешь, в отряде всегда были знакомые с прошлого года. Всегда записывался в судомодельный кружок. Руководитель кружка всегда выяснял, кто был ранее, и от этого сортировал по навыками знаниям. Из года в год, доверяли участвовать в изготовлении все более сложные моделей. Начинали с простых лодочек на резиновом приводе, кто занимался, поймет. Заканчивали большими парусниками. Кроме того, что было интересно, познавательно, так и учишься делать мелкие, аккуратные вещи, нарабатываешь навык, что бы руки из правильного места росли.
40
nanak 2 года назад
Сейчас говорят, что это идеология. Но это была наша жизнь и нам это нравилось.
p.s. Открытие смены в пионерском лагере.
40
nanak 2 года назад
Это было самое счастливое время в моей жизни. С 1 по 6 класс, каждое лето 1 или 2 смены проводил в пионерском лагере. Тогда это было бесплатно. Незабываемые впечатления. Громадный пионерский костер в конце смены, когда отряды соревновались, с чьей стороны быстрее разгорится костер. Это было на берегу Волги. День Нептуна. День поиска клада. День, когды мы менялись с воспитателями обязанностями. Рыбалка, купание, всякие конкурсы, походы в лес. Зарница. Футбол с соседними лагерями. И много всякого другого. Каждый вечер танцы, кино. Это было здорово! Года пребывания начиная с 1977. И почему-то не замечали никаких комаров.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−41
Goga 2 года назад
Пионерам лагеря ,а Путину -Тюрьма !
Показать все 8 ответов
210
ИванИванов Николай 2 года назад
Николай - короткий талалай(.
210
ИванИванов Дарья 2 года назад
типичная шалава(. я кончил!
−48
Timur Musostov Goga 12 месяцев назад
Мысленно с тобой, брат!
−48
Timur Musostov max 12 месяцев назад
А иначе никто и нигде не вспомнит
217
Андрей 2 года назад
Пионерский лагерь для меня самая счастливая пора из детства. Ездил в один и тот же лагерь "Орленок", что в Тверской обл., с первого по последний класс. Мальчишки и девчонки ездили почти одни и те же. И так мы сроднились, что до сих пор встречаемся, выпускники пионерского лагеря "Орленок".
67
Андрей Владимиров Андрей 2 года назад
на второй фотке, мужик в очках похож на Чикатило
4
HappyrichHappyrich Ярон 2 года назад
это компот, видишь банка возле кастрюли.
Показать ещё 26 комментариев (из 242)