Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото)  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Очередные странные реформы в полиции, на которые идут наши налоги Что вытворяют на парах современные студенты Что вытворяют на парах современные студенты Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Гифки дня Гифки дня Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Креативный светильник Креативный светильник Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Кинороли Юрия Шерстнёва Кинороли Юрия Шерстнёва 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения

10 мифов о диетических продуктах (10 фото)

22298
10

На сегодняшний день наверное, нет ни одного человека, который не стремился бы питаться правильными и полезными продуктами. Каждый, кто решился изменить свой внешний вид в лучшую сторону, похудеть или очистить организм от накопившихся шлаков, первый делом остановит свое внимание на питании.

К большому сожалению, сложившиеся годами стереотипы и рекламные компании, запускаемые средствами массовой информации, диктуют нам моду на диетические продукты, под лозунгом здорового и полноценного питания. Давайте ознакомимся с мифами о самой популярной «легкой» еде.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
18
Ilona Lewis 2 года назад
я похудела на 12 килограмм именно на фрукте
286
Rina 2 года назад
судя по комментариям, слава Богу - не все читатели дебилы, не все безусловно верят белиберде, даже столь безапелляционно написанной. Одно только утверждение о фруктах на основе анализа калорийности винограда чего стоит. Любой диабетик вам подтвердит, что разрешены практически все фрукты к употреблению при диете, кроме винограда и бананов. Виноград содержит большое количество простых углеводов, которые быстро и сильно повышает сахар в крови. Не рекомендованы к употреблению в больших количествах также хурма, арбузы, дыни, инжир - всё, что содержит мало клетчатки и много "быстрых" углеводов. Фрукты и ягоды, содержащие фруктозу, есть не только можно, но и нужно. Фруктоза не увеличивает сахар в крови, а клетчатка, содержащаяся в этих продуктах,необходима для правильной работы кишечника и не несет дополнительного калоража.
Так же замечателен пункт про суши и роллы. Майонез и сыр упомянули, ок. А рис? рис содержит огромное количество быстрых углеводов. А поскольку суши и роллы - это именно рис с добавлением чего-нибудь, конечно ни о каких диетических низкокалорийных свойствах речи не идет.
Рекомендация куриных и индюшачьих грудок в качестве диетического продукта хороша для набирающих массу спортсменов и людей с проблемами жкт. Для похудания же нужно выбирать из мясных продуктов нежирную говядину и баранину. Куриная грудка содержит 170ккал на 100гр, а говядина 240ккал. Энергетическая ценность очевидно выше у говядины. Но куриная грудка очень быстро усваивается организмом и практически весь калораж поступает в пользование. А для переработки говядины организму требуется не менее 5 часов и двух третей калорий от общей калорийности того же куска говядины. То есть энергетическая ценность в конечном итоге существенно снижается.
Словом, когда составляешь диету для похудания, никогда нельзя руководствоваться общими и столь околоправдивыми советами. Нужно тщательно изучить свой собственный организм, его потребности, образ жизни, возможные проблемы. И только с этой точки зрения выбирать себе тот режим питания и те продукты, которые дадут наиболее ощутимый результат и не нанесут вреда.
215
Игорь 2 года назад
С большего правильный пост. Разве что по мелочи, 3200 и 2400 - для малоподвижных мужчин и женщин это овердофига. Цифры брали явно с советских ещё методичек, когда под малоподвижным образом понималось совсем другое. Сейчас реальнее будет где то 2600 и 1900 соответственно.
3. Как раз жир даёт наименьшее чувство насыщения. Что не отменяет его необходимость. 0.8-1 гр жира на кг тела в сутки - обоснованная норма.
6. Связь сахара с шансом развития диабета не доказана, а вот регулярное потребление избыточного количества калорий и лишний вес - да.
395
sr 2 года назад
На сколько я знаю виноград не входит в список диетических продуктов даже близко. Здравствуйте меня зовут Евгений, я не употребляю виноград уже месяц или два, честно говоря не помню даже когда его употреблял в последний раз, все остальное жру по 4-5 (6 не могу как не пытался) раз в день и похудел на 7 кило (жировой массы) за месяц. Следующий...))))))))
Показать все 6 ответов
215
Игорь иван 2 года назад
1. Редко когда под соком подразумевается свежевыжатый. А магазинный - это востановленный + сахар. Что сильно поднимает калорийность.
2. С каких пор огурцы с капустой превратились в фрукты??? Многие сладкие фрукты действительно довольно калорийны.
3. Жир используется в том числе для производства гормонов, так что низкожировая диета (да собственно как и низкоуглеводная или низкобелковая) это плохая идея. Сбалансированность - ключ к здоровью.
5. Курите тщательнее, эффекта с того бромелайна доли процента.
6. Что с одной, что с другой стороны мифы.
7. Оливковое это тоже растительное Кроме того, в подсолнечном больше НЖК, так что вопрос на самом деле очень спорный.
Показать все 7 ответов
−16
Саня Санькин 2 года назад
Водка с квашеной капустой- наше всё.
168
smartasx 2 года назад
Мой собственный опыт - рафинированное оливковое масло не годно, в общем, ни на что. Для жарки, например, плохо потому что низкая "температура дымления". Чтобы стейк хорошо пожарить гораздо лучше рафинированное подсолнечное.
−16
Саня Санькин smartasx 2 года назад
тебе ж четко сказано!- ТОЛЬКО В САЛАТ.
26
Andrej Sidorin ya-ssdip 2 года назад
Спасибо)))
Показать все 10 ответов
215
Игорь alexeis1 2 года назад
Вы интернетом пользоваться умеете?
Рис - 344 ккал
Овсяные хлопья Геркулес - 353
Гречка - 313.
Разница исчезающе мала.
0
Марина Кукушкина Евгений Иванов 2 года назад
и рис, и соус, конечно, калорийные. Но все-таки лучше, чем шоколадку с булочкой съесть) и потом в первой половине дня углеводы в разумных пределах можно. Я иногда обедать на работе хожу в суши бар. И салат чука, кстати, низкокалорийный, и мисо суп. Если в разумных пределах и на вечер не наедаться, все будет ы порядке. То же самое, кстати, и с фруктами
26
Andrej Sidorin Edward Burdin 2 года назад
Полностью поддерживаю!!!
Показать ещё 2 комментария (из 2)