«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) 12 фильмов, которые стоило закончить на пять минут раньше (13 фото) Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Считаете ли вы пиво крепким спиртным напитком? Гений из кондитерской Гений из кондитерской В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире

Воспоминания о советском прошлом (1 фото)

391
1

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта — Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну — велосипед.
Был еще работающий телевизор КВН с аквариумной линзой — у соседей один на весь подъезд и мы ходили его смотреть — без спросу, дверь в квартире была открыта — просто приходили и говорили — мы посмотрим. И нас никто не прогонял, просто пододвигались на диване с полочкой, зеркалом и слониками….
люч вешали детям на веревочку на шею….я кажется не носил так, но мой брат носил и все время терял…Да и вобще с ключём всё проще под ковриком у квартиры.Звонишь бывало никто не открывает,заглянул под коврик ,ключ там и знаешь что Колька или Мишка где то во дворе,на улице
Еще субботники) сажание жильцами деревьев и цветов возле домов, прыгалки, секретики в земле из стекол от бутылок)) брызгалки, классики с биткой из коробки от гуталина) мыльные пузыри пускаемые шариковой ручкой из мыла)) ручки с пером, которые заправлялись чернилами) рисование бумажных кукол и одежек к ним, игра во дворе в бояре, прятки ,самодельная цветомузыка, паяние и моделирование из пивных крышек, подкрашивание лака чернилами из шариковых ручек, отливание всякой штампиков из свинца) пиротехнические опыты, бублики с маком),поджигание тополиного пуха.
Игры,казаки-разбойники, прятки, в «рыцарей», рогатки, самострелы, лазания по стройкам и подвалам (чердакам), запуск самодельных ракет .
Множество секций и кружков, «Зарница» в школе.
После фильма «Фантомас» старательно изучали английский, где только возможно выводили «FANTOMAS»
о сих пор вы вздрагиваете, если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: «В эфире — пионерская зорька!»
Триста сортов колбасы и сто восемь сыра — это просто непонятно.
Так вообще не бывает! И ещё, копченую колбасу нужно отрезать тонким-тонким, до прозрачности, слоем – в следующий раз вы увидите ее через полгода.
У Вашей бабушки была пенсия 60 р., а у соседской аж 80. Дьявольская разница.
Обед в столовой за 40 коп.
Вы помните клетчатую кепку Олега Попова и номер с поимкой солнечного лучика. А вот кто такой Карандаш вам объясняли взрослые.
Отец привел вас в «Луна парк” и вы хотели бы там навсегда остаться.
А как забыть Новогодний подарок»принесённый родителями с завода.Мандарин и конфета «Мишка на Севере» там были самыми самыми.
Асфальт во дворе исчерчен стрелочками и классиками.И времени для этих игр было навалом.
Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2010-м году — и не надеялись дожить до этого преклонного возраста.
Вы помните, чтобы переключить канал надо было вылазить из-под теплого одеяла.
Первая ассоциация к слову «Опять…» — «двадцать пять!»
С первых тактов песни «Взвейтесь, кострами» ваша рука пытается поправить узел пионерского галстука. (Да что уж скрывать — отдать салют. Узел в порядке всегда!)
Вам иногла хочется взять в руки оплетенную ручку, повесить на люстру чертика из проволоки или рыбок-скалярий из плетеных проводов
На день рожденья вас подарили замечательный фотоаппарат «Агат-18″, который стоил 19 рублей, на пленке в 36 кадров делал 72 снимка, причем не самого худшего качества, а вместо выдержки и диафрагмы на обьективе были нарисованы значки: тучка, солнышко, солнышко за тучкой.
При слове «спорт» вы вспоминаете слезы Ирины Родниной («Калинку» в исполнении Родниной и Зайцева, Пахомову и Горшкова)
А при слове «футбол» — Олега Блохина.
А вы помните технологию изготовления пищалок из стручков акации…. Все ходили с этими пищалками во рту и пищали, пищали…… Бывало, весьма даже музыкально….
В начальных классах вы вели «Дневник наблюдений за природой”
Каратэ — это было очень круто.. У вас был знакомый приятель знакомого приятеля, знакомого который обладал секретным знанием, разбивал кирпичи голыми руками и мог завалить шестерых. Потом его посадили.
Порой в воскресенье вы подсознательно ждете, что по телевизору покажут «В гостях у сказки» с доброй тетей Валей.
апуск самодельного, своими руками (10-12-летнего мальчишки) воздушного змея. Это было кусочком счастья, чувствовал себя победителем, конструктором… При слегка ветеренной погоде, змей поднимался на высоту двух-трёх «украденных» у матери катушек ниток. Я был счастлив как никогда впоследствии, удерживая в руках конец нити.
До сих пор для вас лучший квас — тот, что из бочки на колесах, маленький — 3 коп., большой — 6.
Грузинский чай — это опилки. Все старались достать индийский «со слоном». А краснодарский чай достать было вообще невозможно.
Наши в хоккей всегда выигрывали! у чехов, финнов и канадцев. И шведов тоже.
Слова «Морис Дрюон» и «макулатура» для вас связаны непостижимым образом. (Что ж тут непостижимого?)
Две мелодии у вас вызывают железные ассоциации: «Жаворонок» Поля Мориа и «Манчестер и Ливерпуль» Мари Лафоре — это «В мире животных» и прогноз погоды в программе «Время».
Наши напитки — это «Крем-сода», «Лимонад» , «Буратино»и «Байкал», а «Кока-кола» — запрещенный напиток.
Вы помните, что масла больше, чем 400 г. не бывает.
Талоны на мясо, масло и сахар
Вы помните, что в обычном наборе: греча, тушенка, сгущенка и чай со слоном, а в наборе более удачном – еще и банка лосося

Источник: 1001material.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
470
Alexander Alexandrovich Андрей Год назад
Какой город? Какой магазин? Должность дед какую занимал?
470
Alexander Alexandrovich Андрей Год назад
Позвольте не поверить. Факторы по отдельности могут случайно совпасть, но вместе - никогда.
Тем более - в ленобласти того времени не всегда мясо на столах было.
470
Alexander Alexandrovich радик геннадиевич Год назад
Ога. Байкальский ЦБК в 1966 году начал работу. то-то чистота была, то-то экологичность
470
Alexander Alexandrovich Андрей Год назад
В этом случае следует грамотно указывать наименование продукта.
Впрочем это тоже издержки советского образования: сейчас по-русски мало кто грамотно говорит и пишет.