Дело на колион. Как один фермер чуть не развалил всю платежную систему (1 фото)

11352
1

В Егорьевском городском суде начался беспрецедентный судебный процесс. Местная прокуратура требует запретить использование альтернативной валюты — колиона. Ее изобрел местный фермер Михаил Шляпников для расчета с соседями и односельчанами. Представители власти сочли, что она «представляет угрозу для единства платежной системы РФ» и «дезориентируют население в условиях экономического кризиса».
Сам Михаил Шляпников считает, что это вовсе не так. В среду в суде он пытался защитить свое детище, которое называет не денежной единицей, а просто «формой долговой расписки». BFM.ru Шляпников признался — если суд запретит колионы, горевать не будет. «Ну, запретят колионы, я сделаю «путинки», — говорит он. — Чего горевать? Наша главная задача — молотьба и хлебосдача. Я не финансист, а крестьянин».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
106
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
106 комментариев
229
Светлана А 2 года назад
молодец мужик, идея супер! Ну а что, у нас в селе тоже пора вводить собственную валюту ибо банкомат есть а денег в нем нет и транспорт у нас типа автобусов или маршруток в районный центр не ходят, а как нам Государство спешило все пособия, пенсии и зарплаты перевести на карточки, а в реале деньги как бы есть - на карте а купить хлеб не за что, а дать кому карточку чтоб сняли в райцентре так это запрещено. Так вот и живем.
303
Петр Иванович 2 года назад
Это угрожает не государству - так как государство состоит из семей в первую очередь, а тем зажравшимся тварям, которые сидят сверху. Им нужно чтоб мы были нищими и необразованными. Такими легче управлять. И они будут пресекать всякую деятельность, направленную на то, чтоб люди смогли подняться из говна. Увы, это правда. Но сельчанам просто креатива не хватило )) Ведь все можно сделать скрытно, с помощью писишника, или просто блокнота... Кто сказал, что эквивалент собственного труда может быть только на бумаге? )) Способов куча, нужно только продумать, да юристов пригласить, чтоб они подсказали, как под статью не попасть. По факту же ничего противозаконного тут нет, нет состава преступления, нет пострадавших и т.д. Просто если люди начнут печатать свои деньги (вспомним небезызвестного mr. Freeman'a - он много интересного на сей счет сказал) - чинуши останутся нищими и в жопе. А они, б.л.я.д.и. е.б.а.н.н.ы.е. - этого никогда не допустят (см. выше). Вот мое скромное мнение.
328
andy v 2 года назад
Антисемиты...

У ростовщиков работу забрали...
42
Тони 2 года назад
Браво!!!
182
РоманОгеенко 2 года назад
давал бы долговые расписки
220
Георгий 2 года назад
"Ишь, паразит, на ноги подняться вздумал?? Да такие как ты вмиг Россию-матушку развалят! А ну-ка обратно в навоз его окунём." - примерно так прокуратура думает, наверное.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
19
Уля Оба-на 2 года назад
Всё, что идёт на пользу России будет безжалостно пресекаться даже не врагами, а просто дураками: нет чтобы помочь человеку, продумать систему (которая реально работает), пусть это будут вексели, долговые расписки, талоны, лишь бы польза. А так - попытка прокуроров попиариться - реально-то подделки денежных знаков нет? Нет!
6
VsD 2 года назад
Михаил Шляпников (фермер) молодец, создал аналог Гейзелевских денег. Их ох как не любят деньги/власть имущие, так как отвергают принцип - Деньги делают Деньги.
220
Сергей Стрыгин 2 года назад
О чем спор то? Что прокурор не умный? Так пустт посмотрит на США (как пример). В США несколько штатов держат собственную платёжную систему, тем самым оставляя деньги внутри штата. Доллар там имеет равнозначное хождение.
Фермер молодец! Ему нужно было только дописать на "расписках"- имеет район хождения возле Марса! И все потуги прокурора канули бы в лета!
168
esq-igorr Сергей Стрыгин 2 года назад
зачем так далеко --любой банк\даже частный\может выдать вексель с отсрочкой платежа
220
Сергей Стрыгин esq-igorr Год назад
Пусть только попробует! Сразу лицензия начнёт кончатся!
168
esq-igorr Сергей Стрыгин Год назад
но такая услуга рекламируется\правда,скромно и для своих\
Показать ещё 38 комментариев (из 63)