«Когда сделал, не подумав» - самые эпичные видеофэйлы «Когда сделал, не подумав» - самые эпичные видеофэйлы Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Волшебство Book of Ra Волшебство Book of Ra У берегов Турции и Греции произошло землетрясение магнитудой 6,7: есть погибшие и десятки раненых У берегов Турции и Греции произошло землетрясение магнитудой 6,7:... Гениальные дизайнерские решения для маленькой кухни Гениальные дизайнерские решения для маленькой кухни Дональд Трамп в образе героев ужастиков до смерти пугает избирателей Дональд Трамп в образе героев ужастиков до смерти пугает избирателей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Когда сестра включает опцию "Яжемать", или почему ей все должны Когда сестра включает опцию "Яжемать", или почему ей все должны Человек, который смог! Красноярские депутаты единогласно проголосовали за отмену закона о повышении своих зарплат в два раза Человек, который смог! Красноярские депутаты единогласно... К морю К морю Тот самый пост, спонсором которого выступила жадность Тот самый пост, спонсором которого выступила жадность Рабочие будни Рабочие будни Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Самые глубокие места в мире Самые глубокие места в мире Поворот не туда: новый триллер из мира насекомых от BBC Поворот не туда: новый триллер из мира насекомых от BBC Самый быстрый рот на Востоке Самый быстрый рот на Востоке Секреты из закрытого мира бойцов сумо Секреты из закрытого мира бойцов сумо Гифки дня Гифки дня Как правильно снимать деньги в банкомате? Как правильно снимать деньги в банкомате?

За что в Советском Союзе уважали утреннюю зарядку? (2 фото)

790
2

Штришок из детства... В родном доме стоял неизвестно как сохранившийся с довоенных еще времен радиорупор. Это, в самом деле, был рупор, широкий конус из пожелтевшего ветхого картона. Позади рупора находился большой подковообразный магнит. От трансляционной розетки к радиорупору шел шнур. В розетку рупор был включен раз и навсегда, и потому работал с 6 утра и до 12 ночи. Без пяти шесть исполнялся гимн Советской Украины, а в шесть часов – гимн Союза. Мелодия украинского гимна мало отличалась от музыки Александрова, а вот слова у него были.
Гимн же Советского Союза исполнялся без слов. Это было уже после 22-го съезда КПСС, когда культ личности был развенчан. Посему слова второго куплета о том, что «нас вырастил Сталин», стали неприличными, и их не пели. А третий куплет, про то, что «мы армию нашу растили в сраженьях», перестали петь еще раньше, сразу после окончания Великой Отечественной войны. Поскольку второй и третий куплеты к исполнению рекомендованы не были, то и первый куплет про «союз нерушимый республик свободных» тоже не пели.

Источник: shkolazhizni

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−392
Ч.Ломброзо 2 года назад
Пушечное мясо должно было быть хорошо приготовленным.