Одержимость тонкой талией. Что стало с женщиной, носящей корсет 23 часа в сутки Одержимость тонкой талией. Что стало с женщиной, носящей корсет 23... Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода 3 Фишкянина 3 Фишкянина Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс...

За что в Советском Союзе уважали утреннюю зарядку? (2 фото)

802
2

Штришок из детства... В родном доме стоял неизвестно как сохранившийся с довоенных еще времен радиорупор. Это, в самом деле, был рупор, широкий конус из пожелтевшего ветхого картона. Позади рупора находился большой подковообразный магнит. От трансляционной розетки к радиорупору шел шнур. В розетку рупор был включен раз и навсегда, и потому работал с 6 утра и до 12 ночи. Без пяти шесть исполнялся гимн Советской Украины, а в шесть часов – гимн Союза. Мелодия украинского гимна мало отличалась от музыки Александрова, а вот слова у него были.
Гимн же Советского Союза исполнялся без слов. Это было уже после 22-го съезда КПСС, когда культ личности был развенчан. Посему слова второго куплета о том, что «нас вырастил Сталин», стали неприличными, и их не пели. А третий куплет, про то, что «мы армию нашу растили в сраженьях», перестали петь еще раньше, сразу после окончания Великой Отечественной войны. Поскольку второй и третий куплеты к исполнению рекомендованы не были, то и первый куплет про «союз нерушимый республик свободных» тоже не пели.

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
−392
Ч.Ломброзо 2 года назад
Пушечное мясо должно было быть хорошо приготовленным.
Комментарий удален
−413
сэр-пердун Ч.Ломброзо 2 года назад
эту надпись я видел на дверях потрошенко когда репортаж показывали