Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры для Sega (видео) Вспомни детство: владельцы гаджетов могут поиграть в старые игры... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Тако, Тако, Буррито! Тако, Тако, Буррито! Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или интересных экскурсий Город падших ангелов, куда стремятся туристы не из-за пляжей или... Самые необычные «места для созидания» всего мира Самые необычные «места для созидания» всего мира Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Жадные крымчане сорвали курортный сезон, я об этом давно говорил Глюк Глюк Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Рунет заступился за полицейского хэштегом #Лешаправ Телефон Телефон Деревенские проводы в армию Деревенские проводы в армию Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Фотосвидетельства того, чем жили люди последних столетий Когда батя берется за воспитание ребенка! Когда батя берется за воспитание ребенка! Милые приспособления для отъема у вас денег Милые приспособления для отъема у вас денег Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Как замаскировать камеру видеофиксации. Мастер-класс от ДПС Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди! 25 уморительных объявлений: так могли написать только наши люди!

90-летний десантник отметил 70-летие Победы в небе (1 фото)

202
1

Самый пожилой десантник Татарстана отметил семидесятилетие победы – как и положено – в небе. Инструкторы волновались, но отметили что здоровье гвардии сержанта ВДВ вполне позволило ему прыгнуть без каких-либо происшествий.
Главный герой – Павел Клетнев, ветеран войны, в свои 90 лет, он решился на очередной рискованный шаг в небо. Для него этот прыжок должен был стать всего четвертым в жизни. Два он совершил в годы Великой Отечественной, третий – два года назад и вот этот, рекордный, в честь 70-летия Победы. Он закончил войну в звании гвардии сержанта ВДВ. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождал Венгрию и Австрию.
Полет продолжался всего несколько минут, инструкторы, кажется, тревожились больше ветерана.
Олег Шипоров, инструктор-парашютист Мензелинского филиала центрального аэроклуба РТ: «Здесь был особый контроль за его состояние физическим, я даже чувствовал, как бьется его сердце. Я бы хотел дожить до его лет и иметь такое физическое состояние».
Павел Клетнев, ветеран Великой Отечественной войны: «Да все болезни сразу отходят, я лечу на парашюте. Мне инструктор только и кричит – Кузьмич, подогни ноги».
Он самый пожилой десантник Татарстана. Поистине живой символ смелости и стойкости для нынешних и будущих бойцов ВДВ.
Талгат Камалиев, воспитатель кадетской школы-интерната: «Настоящий русский солдат. Он дал слово, он его сдержал. Он сказал, что в свои 90 лет прыгнет, и он это сделал».
Одновременно с Павлом Кузьмичем прыгала и его внучка. Получается, новую фамильную традицию заложили. 2 августа на день ВДВ хотят повторить семейный прыжок. Главное, говорит ветеран, чтобы здоровье позволило.

Реклама
×

Источник: www.5-tv.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−392
Ч.Ломброзо 2 года назад
Дедуля такой: "Шта?"