C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Гифки дня Гифки дня Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые...

90-летний десантник отметил 70-летие Победы в небе (1 фото)

204
1

Самый пожилой десантник Татарстана отметил семидесятилетие победы – как и положено – в небе. Инструкторы волновались, но отметили что здоровье гвардии сержанта ВДВ вполне позволило ему прыгнуть без каких-либо происшествий.
Главный герой – Павел Клетнев, ветеран войны, в свои 90 лет, он решился на очередной рискованный шаг в небо. Для него этот прыжок должен был стать всего четвертым в жизни. Два он совершил в годы Великой Отечественной, третий – два года назад и вот этот, рекордный, в честь 70-летия Победы. Он закончил войну в звании гвардии сержанта ВДВ. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождал Венгрию и Австрию.
Полет продолжался всего несколько минут, инструкторы, кажется, тревожились больше ветерана.
Олег Шипоров, инструктор-парашютист Мензелинского филиала центрального аэроклуба РТ: «Здесь был особый контроль за его состояние физическим, я даже чувствовал, как бьется его сердце. Я бы хотел дожить до его лет и иметь такое физическое состояние».
Павел Клетнев, ветеран Великой Отечественной войны: «Да все болезни сразу отходят, я лечу на парашюте. Мне инструктор только и кричит – Кузьмич, подогни ноги».
Он самый пожилой десантник Татарстана. Поистине живой символ смелости и стойкости для нынешних и будущих бойцов ВДВ.
Талгат Камалиев, воспитатель кадетской школы-интерната: «Настоящий русский солдат. Он дал слово, он его сдержал. Он сказал, что в свои 90 лет прыгнет, и он это сделал».
Одновременно с Павлом Кузьмичем прыгала и его внучка. Получается, новую фамильную традицию заложили. 2 августа на день ВДВ хотят повторить семейный прыжок. Главное, говорит ветеран, чтобы здоровье позволило.

Реклама
×

Источник: www.5-tv.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−392
Ч.Ломброзо 2 года назад
Дедуля такой: "Шта?"