Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Вы ни за что не догадаетесь, что делает эта девушка Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Сумасшедший, но полезный AliExpress Сумасшедший, но полезный AliExpress Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации!

90-летний десантник отметил 70-летие Победы в небе (1 фото)

202
1

Самый пожилой десантник Татарстана отметил семидесятилетие победы – как и положено – в небе. Инструкторы волновались, но отметили что здоровье гвардии сержанта ВДВ вполне позволило ему прыгнуть без каких-либо происшествий.
Главный герой – Павел Клетнев, ветеран войны, в свои 90 лет, он решился на очередной рискованный шаг в небо. Для него этот прыжок должен был стать всего четвертым в жизни. Два он совершил в годы Великой Отечественной, третий – два года назад и вот этот, рекордный, в честь 70-летия Победы. Он закончил войну в звании гвардии сержанта ВДВ. Участвовал в прорыве блокады Ленинграда, освобождал Венгрию и Австрию.
Полет продолжался всего несколько минут, инструкторы, кажется, тревожились больше ветерана.
Олег Шипоров, инструктор-парашютист Мензелинского филиала центрального аэроклуба РТ: «Здесь был особый контроль за его состояние физическим, я даже чувствовал, как бьется его сердце. Я бы хотел дожить до его лет и иметь такое физическое состояние».
Павел Клетнев, ветеран Великой Отечественной войны: «Да все болезни сразу отходят, я лечу на парашюте. Мне инструктор только и кричит – Кузьмич, подогни ноги».
Он самый пожилой десантник Татарстана. Поистине живой символ смелости и стойкости для нынешних и будущих бойцов ВДВ.
Талгат Камалиев, воспитатель кадетской школы-интерната: «Настоящий русский солдат. Он дал слово, он его сдержал. Он сказал, что в свои 90 лет прыгнет, и он это сделал».
Одновременно с Павлом Кузьмичем прыгала и его внучка. Получается, новую фамильную традицию заложили. 2 августа на день ВДВ хотят повторить семейный прыжок. Главное, говорит ветеран, чтобы здоровье позволило.

Реклама
×

Источник: www.5-tv.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
−392
Ч.Ломброзо 2 года назад
Дедуля такой: "Шта?"