Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Оскар 2017 - реакция соцсетей Оскар 2017 - реакция соцсетей Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама!  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Гифки дня Гифки дня Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял

3D-роботы (13 фото)

693
13

Есть такое понятие в искусстве, как ретрофутуризм. Это то, каким представляли бы будущее те, кто жил бы в прошлом. То есть художник ставит себя на место человека, ну скажем, 19 века, и пытается на основании научных достижений и моды того времени вообразить будущее. Такой экскурс в несуществующую историю искусства иногда приносит свои неожиданные плоды - появляются целые направления в эстетике. Например, модная сейчас готическая эстетика или стим-панк. Конечно же, таких готов, какие разгуливают сейчас по улицам, никогда не было, и все эти одеяния и макияж являются лишь плодом ретрофутуристической мысли стилистов, модельеров и дизайнеров. Но тем не менее, такое вид искусства имеет право на жизнь, и сейчас наиболее популярен.
То же самое можно сказать и о роботах. Писатель Карел Чапек выдумал это слово в начале XX века, но особенно популярным оно стало в середине XX века, в период развития кибернетики, как отдельной научной дисциплины, хотя механические творения были известны уже давно. Еще в XII веке арабский изобретатель Аль-Джазари создал лодку с механическими музыкантами, играющими на инструментах. Так же известны чертежи роботов и Леонардо да Винчи. Периодически в разные времена появлялись механические творения, созданные людьми, но как бы умеющие существовать сами по себе. Человекоподобность же роботов вошла в моду в 30-е годы XX века.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
282
Roy Beedrill 2 года назад
Офигенно!
−270
s32nph 2 года назад
а где "cyberskin"?