Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Спутница Светланы Бондарчук - главная премьера "Кинотавра 2017" Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Неопровержимые доказательства того, что земляне деградируют Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Загадочный Древний Египет: 15 непостижимых тайн древнейшей цивилизации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета Пожилая китаянка бросила "на счастье" монеты в двигатель самолета 5 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице» 5 интересных фактов о фильме «Весна на Заречной улице» Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский йогурт" Американец о жизни в России: "Я превращаюсь в йогурт. В русский... Китайцы строят первый в истории современный «лесной город», который будет состоять из 40 тыс. деревьев Китайцы строят первый в истории современный «лесной город»,...

3D-роботы (13 фото)

698
13

Есть такое понятие в искусстве, как ретрофутуризм. Это то, каким представляли бы будущее те, кто жил бы в прошлом. То есть художник ставит себя на место человека, ну скажем, 19 века, и пытается на основании научных достижений и моды того времени вообразить будущее. Такой экскурс в несуществующую историю искусства иногда приносит свои неожиданные плоды - появляются целые направления в эстетике. Например, модная сейчас готическая эстетика или стим-панк. Конечно же, таких готов, какие разгуливают сейчас по улицам, никогда не было, и все эти одеяния и макияж являются лишь плодом ретрофутуристической мысли стилистов, модельеров и дизайнеров. Но тем не менее, такое вид искусства имеет право на жизнь, и сейчас наиболее популярен.
То же самое можно сказать и о роботах. Писатель Карел Чапек выдумал это слово в начале XX века, но особенно популярным оно стало в середине XX века, в период развития кибернетики, как отдельной научной дисциплины, хотя механические творения были известны уже давно. Еще в XII веке арабский изобретатель Аль-Джазари создал лодку с механическими музыкантами, играющими на инструментах. Так же известны чертежи роботов и Леонардо да Винчи. Периодически в разные времена появлялись механические творения, созданные людьми, но как бы умеющие существовать сами по себе. Человекоподобность же роботов вошла в моду в 30-е годы XX века.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
282
Roy Beedrill 2 года назад
Офигенно!
−271
s32nph 2 года назад
а где "cyberskin"?