Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты,... HP собираются произвести новую компьютерную революцию HP собираются произвести новую компьютерную революцию Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую... Честные рожи нашей эстрады Честные рожи нашей эстрады Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Воришка воришке - рознь... (рассказ охранника супермаркета) Это просто... автозамена Это просто... автозамена Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Учитель поставил кол за правильно выполненную домашнюю работу Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие... Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Гифки дня Гифки дня Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом Писатель Юрий Поляков: Почему «элита» считает нас быдлом

3D-роботы (13 фото)

687
13

Есть такое понятие в искусстве, как ретрофутуризм. Это то, каким представляли бы будущее те, кто жил бы в прошлом. То есть художник ставит себя на место человека, ну скажем, 19 века, и пытается на основании научных достижений и моды того времени вообразить будущее. Такой экскурс в несуществующую историю искусства иногда приносит свои неожиданные плоды - появляются целые направления в эстетике. Например, модная сейчас готическая эстетика или стим-панк. Конечно же, таких готов, какие разгуливают сейчас по улицам, никогда не было, и все эти одеяния и макияж являются лишь плодом ретрофутуристической мысли стилистов, модельеров и дизайнеров. Но тем не менее, такое вид искусства имеет право на жизнь, и сейчас наиболее популярен.
То же самое можно сказать и о роботах. Писатель Карел Чапек выдумал это слово в начале XX века, но особенно популярным оно стало в середине XX века, в период развития кибернетики, как отдельной научной дисциплины, хотя механические творения были известны уже давно. Еще в XII веке арабский изобретатель Аль-Джазари создал лодку с механическими музыкантами, играющими на инструментах. Так же известны чертежи роботов и Леонардо да Винчи. Периодически в разные времена появлялись механические творения, созданные людьми, но как бы умеющие существовать сами по себе. Человекоподобность же роботов вошла в моду в 30-е годы XX века.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
282
Roy Beedrill 2 года назад
Офигенно!
−269
s32nph 2 года назад
а где "cyberskin"?