100 главных ошибок, которых стоит избежать при ремонте! (1 фото)

76085
1

Помнится, один из законов Мерфи гласит: "Обычно мы только после работы понимаем, с чего её надо было начать". Так вот, уважаемые господа, учитесь на чужих ошибках! Предлагаю высказывания всех «жертв» ремонта, которые помогут вам избежать «незабываемых» оплошностей. Итак, 100 ошибок ремонта.

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
197
547
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
547 комментариев
7
Andrey Год назад
Качественный вброс - аж 100 главных ошибок

Ну не может быть столько "главных" пунктов, о чем бы речь ни шла. Главных - всегда мало, несколько. А все описанные в посте ошибки - это просто ошибки, сводящиеся к 3(трем, три штуки) главным ошибкам и одному полному п-цу (ошибка №0).

Ошибка №0 ("полный п-ц" - отсутствие постоянного и пристального контроля заказчика за выполнением проекта, графика и сметы на всем протяжении ремонта. При наличии этой ошибки остальные три уже не кажутся главными и страшными. Если ваши "ремонтники" делают что хотят, как хотят, когда хотят и вы все это им оплачиваете - то это "полный п-ц". Заказчик либо полный идиот, либо "осваивает бюджет" (государственный, муниципальный, частный - не важно). И не говорите мне, что такого не бывает.

Итак, ошибка №1 - отсутствие проекта, как описания результата работ с подробными характеристиками этого результата. "Пол в ванной - плитка кафельная по стяжке цементной с гидроизоляцией, нескользящая, темных (светлых) оттенков. Подогрев пола - электрический. Управление подогревом пола - терморегулятор с таймером, установленный рядом с выключателем света в ванной. Плитку, расходные материалы и терморегулятор предоставляет заказчик." Хотя бы так, по каждому пункту выполняемых работ. Аналог техзадания, но применительно к строительным работам.

Ошибка №2 - отсутствие графика выполнения работ в виде последовательности выполнения работ, с указанием сроков выполнения конкретных работ.Делается график из проекта - описываются работы, необходимые для получения результата и указываются их сроки выполнения. Нужен этот график больше самому заказчику, чтобы можно было знать, когда надо заставить подрядчика и по ночам работать (конечно, соблюдая свето- и звукомаскировку), а когда можно не спешить и докапываться до каждого забитого в стену шурупа Обязательно определяйте сроки окончания работ, от которых зависит начало выполнения других работ ("в пятницу красим стены, в понедельник циклюем пол". Особенно нужен график, если у вас частники работают. Они возьмутся не спеша (отдыхая от других халтур) делать ваш заказ, а во время него успеют еще в нескольких местах быстренько подхалтурить. Частники любым способом будут открещиваться от точных сроков. Почти дословно передаю разговор с частником:
- Сколько будете делать?
- Да тут работы на неделю всего.
- Значит через неделю все будет готово?
- Нет! Что вы! Вдруг что?..
- Что "что"?
- Ну не знаю...
- Материалы у вас все есть, как вы заказывали. Инструмент - тоже, закуплен. Мебель из квартиры вывезли, мусор будут выносить, как только понадобится. Дополнительные материалы, если понадобятся, привезу в течение трех часов. Чайник на плите, душ и туалет работают, спать можете на диване в кухне, там белье, одеяло, подушка. Тушенка есть в холодильнике, крупы и сахар в буфете, хлеб в хлебнице, сегодняшний. Так сколько времени надо на эту работу?
- Месяц.
- ??? А вы же говорили, что неделя?
- Ну мало ли что я говорил.

Ошибка №3 - отсутствие сметы расходов. Самая беспощадная ошибка и прямое следствие ошибки №2. Позиции - те же, что и в графике работ, но вместо сроков - суммы. Без графика и сметы внезапно появляются дополнительные работы. Например, штробить уже положенный кафель. Сами штробы не бесплатны, плюс перекладка кафеля заново. Или вдруг выяснится, что для теплого пола нужен еще один автомат в щиток и терморегулятор с таймером. Придется это все купить в хозмаге у дома за три цены. И т.д, и т.п.

И еще одно: даже если проект, график и смета не будут жестко увязаны друг с другом (а для этой увязки можно обойтись всего одним документом), их наличие существенно облегчит жизнь заказчику, сэкономит ему деньги и сбережет силы и нервы.
361
Aleksander Makhinov 2 года назад
цитирую "что это за тескт, кто это писал, что это за хрень?"
у меня плитка в ванной бирюзовая ( цвет малахита или очень близкий ) с белой затиркой (PUFAS),есть друзья с голубой и всем нравится, кроме неудачника дизайнера, который запостил эту херату, что бы у него наконец-то клиенты появились.
сам ходи босиком по кафелю и ламинату, а я уж лучше по линолеуму.
розетки должны быть низко, что бы при спотыкании вылетала вилка, а не розетка.
если у тебя есть полощади для "гостевой кабины в которой ты моешь собаку" (п.89), то нахрен ты это постил? да и в гости к таким вряд ли пойдет тот, кто это читал ( мне бы вот не понравилось если бы мне предложили мыться в кабине "для вас и собаки. а мы то в нормальной моемся"
короче читал выборочно, но вопрос... нахер тут этот бред ?
93
Злая@ 2 года назад
что то все как то одно да потому
0
_ Влад 2 года назад
Коротко, и по существу: youtube. com/user/www3208ru/videos
334
serg_vl 2 года назад
"97. Про светлую затирку на полу уже столько написано!!! Но, видимо, мне мало было… Очень неопрятный вид." Есть решение этой проблемы - пароочиститель. До сих пор в восторге от этого девайса, хотя уже можно было и привыкнуть.
470
Виталий 2 года назад
этот список можно сократить впятеро!!!! Ощущение, что читаю всё по кругу в сотый раз. Не надо так.
172
Constantin 2 года назад
я в ванне перед всеми плитками-кабинками сделал герметичный пол: если потечет стиралка или кабинка, то не пойдет по стыкам к соседям. На счет обоев (отделки) детской: если дети 3-7 лет, то клеить самые простые обои.Меньше нервов потратите "убивая" детей за каждый мазок фломастера. Просто когда будет "при уме" годам к 10 сделаете более-менее приличное.Так же стоит учитывать пожелания ребенка. Видел у одних ремонт в детской: темно синий натяжной глянцевый потолок (в хрущевке) и темносерые вертикально полосатые обои. В комнате хотелось покончить жизнь самоубийством после 5 минут нахождения.
Показать ещё 26 комментариев (из 527)