Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Заглянем под юбки знаменитостей. Они и правда носят это! Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон", "торговец ломаным счастьем" Петр Листерман - "продавец лохматого золота", "валютный купидон",... Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Как живет элита в самой закрытой стране Как живет элита в самой закрытой стране 15 самых невероятных открытий 2016 года 15 самых невероятных открытий 2016 года Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Артефакты СССР Артефакты СССР Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой репликой Маленькая девочка вывела продавщицу из себя лишь одной маленькой... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Настоящая якудза Настоящая якудза Слишком маленькая? Слишком маленькая? Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Группа " Сектор газа" как феномен отечественного шоу-бизнеса Гифки дня Гифки дня Старый альбом Старый альбом Демотиваторы Демотиваторы "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День рождения тяжелоатлета "Юрию Власову, моему идолу, с любовью и поклоном. Арнольд". В День...

Частные лавочки при Сталине или честное предпринимательство (5 фото)

10563
5

Александр Трубицын
Я впервые заинтересовался темой предпринимательства в сталинские времена, когда просматривал многотомное издание документов НКВД периода Великой Отечественной войны. Там был представлен рапорт старшего майора (было такое звание) НКВД о состоянии дел на заводе, выпускающем артиллерийские снаряды.

Реклама
×

Источник: publizist.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
103
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
103 комментария
Показать все 7 ответов
140
medved12 Юрий Немов 2 года назад
До товарища Сталина нынешним руководителям тянуться и тянуться.Создали миф про Сталина-дурачка.Факты говорят про обратное.простой пример :
Л. Спирин в российской печати рассказал и о судьбе личной библиотеки И. В. Сталина. На всех книгах научного содержания ставился штамп «Библиотека Сталина» и порядковый номер. Этих томов было более 5,5 тысяч. Их в начале 60-х годов прошлого века передали на хранение в закрытые фонды Института марксизма-ленинизма. На многотомных собраниях сочинений классиков русской, советской и мировой литературы, а также на книгах и альбомах по искусству, некоторых других книгах не было ни штампа, ни номера библиотеки. Отсутствовали на этих книгах и пометы самого И. В. Сталина. Эти книги — более одиннадцати тысяч экземпляров — передали в Библиотеку имени В. И. Ленина (ныне РГБ). Около 500 книг передали в подшефную школу и агитпункт. Примерно 400 книг, в основном старые учебники детей Иосифа Виссарионовича, свезли в утиль… В собрании оказалось и большое количество книг со штампами государственных библиотек. Эти книги И. В. Сталин заказывал и получал через своих помощников. Но в последние годы жизни он уже читал мало, держал у себя затребованные книги месяцами и даже годами. Все они после смерти великого читателя были возвращены библиотекам.
Надписи и пометы И. В. Сталина из коллекции Института марксизма-ленинизма можно увидеть сейчас на 391 книге. Профессор Л. Спирин пишет, что раньше книг с пометами И. В. Сталина было гораздо больше, но за эти годы многие книги бесследно «исчезли». Будем надеяться, что оставшиеся из библиотеки советского вождя книги ожидает лучшая доля.
332
bush Юрий Немов 2 года назад
По всему посту спорить не буду (очень долго и много ИМХО), но вот на даче Сталина был. Первый вопрос - это точно дача Сталина? Я в то время дизайн интерьера одного мелкого бизнесмена делал, так там в 100 раз круче. Обычное строение, рассчитанное на проведение совещаний, без излишеств. В спальне обычная кровать (почти детская), обычный шкаф. Отделка как в стандартных кремлёвских кабинетах. Сейчас губернаторы себе такую постесняются отгрохать)
140
medved12 bush 2 года назад
мечтаю там побывать- посмотреть...у Берия сын был уважаемый конструктор по ракетам и радиолокаторам. Сам берия с семьей сына жил в доме небольших размеров. Покажите мне сейчас начальника районного уровня который прочитал 390 книг и у которого дети приносят пользу обществу
332
bush medved12 2 года назад
Я был в Абхазии. Сейчас дачу закрыли по слухам, не пускают.
461
ВладленНиколаев ДИМАС 2 года назад
Что, занял денег и не вернул?
50
sell ДИМАС 2 года назад
Это ты димас мразь,выблядок.
332
bush ДИМАС 2 года назад
А "белых и пушистых" правителей не бывает. Да и время было кровавое и гадкое, там все испачкались в верхушке, Сталин не исключение. Страной руководила партия, партией Сталин. Его номенклатурная задача была - сделать так, что бы в партии все не пересрались, а вектор партия диктовала, там крови побольше.
446
Вновь открывшийся файл ДИМАС 2 года назад
У меня тоже есть пример. Пришли арестовывать прадеда по отцовской линии. Начали выкидывать все вещи в том числе из комода. Полетели простыни, нижнее бельё. Моя прабабка Ульяна, спросила, что мол, скажите, что ищите сами отдадим. Они ответили: «Мешки с мукой».
В данном конкретном случае, что товарищ Сталин приказал весь дом вверх дном поставить и среди трусов мешки с мукой искать? Как сказано в фильме «Красная шапочка»: «Смотри, толстый – это люди…».
461
ВладленНиколаев ДИМАС 2 года назад
Эту легенду (о всепроникающем страхе) создали псевдо-"шестидесятники". На самом деле самоощущение страны было скорее позитивным. Достаточно походить по выставкам того времени.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
26
ШРЕК 2 года назад
Сталин-прям луч света в темном царстве.А ГУЛАГ,что-то и не вспомнят.Мой отец 39года,так рассказывал,что однажды на уроке мальчик плюнул в спину учителя жеванной бумажкой,но попал выше-в портрет вождя.Больше этого ученика никто не видел.
204
Сергей ШРЕК 2 года назад
да его учитель замочил, сейчас тоже стоит некоторых учеников мочить
7
VladPtahov Юрий Немов 2 года назад
И он (мусор) теперь в Вашем обличьи шастает...
Показать ещё 5 ответов (из 12)
7
VladPtahov ДИМАС 2 года назад
А Вы - вульгарная либерастическая шавка.
246
PetrovIvan Roman_Rus Год назад
Попробуйте в той же Германии выбросить окурок. Интересно, как скоро на вас настучат ваши же соседи?
0
zoill Roman_Rus 11 месяцев назад
Тебе это бывшие "опоздавшие" рассказывали, или солженицынско-бабылерины бредни пересказываешь? А уж про "обычные дела" - это уже диагноз!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
344
Борис Артем 2 года назад
Извините.А чьи стихи?
Показать ещё 20 комментариев (из 20)