Крысы-бомбоискатели — сотрудники бельгийской службы (12 фото)

16195
12

В Мозамбике больших африканских крыс обучили находить смертельные противопехотные мины.

Реклама
×

Источник: www.boredpanda.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
103
марьяна чеснокова 2 месяца назад
классные,хочу такую!
−25
Denis Dick 2 года назад
Нюхайсе крыса
Показать все 6 ответов
3
ak-108 Max Shtirlic 2 года назад
В далёком 1975 г. я видел только что рассекреченный фильм киностудии НКВД СССР, снятый по приказу Лаврентия Палыча военными кинооператорами на базе знаменитой (в узких кругах) бригады СПЕЦНАЗ внутренних войск НКВД СССР в подмосковном Софрино (сейчас он снова засекречен). Бригада стоит там до сих пор.
Так вот, в далёком 1942 г. крысы обучались наоборот. Крысы - подрывники.Дело в том, что в кабель-канал даже и такса, и любая другая норная собака, всё равно не пролезет, а крыса легко пролезет! Так ведь крысы ещё и очень сильные! Крыса легко тащит на себе 2 своих веса. Стало быть, стандартный пасюк при весе в 300 г. может утащить на разгрузке все три типа стандартных тротиловых шашек: 100/200/400 г.
Самое удивительное, что палач и садист Берия приказал всех животных в НКВД жалеть. Крысы были обучены, сбросив тротил с разгрузки резцами, бежать к хозяину, при этом пасюк дёргал хвостом за бикфордов шнур, шнур горел минуту. А потом - новое задание... Первое боевое применение - в Сталинграде. Вот так немецких связистов чекисты лишали не только проводных линий связи, по и полевых радиостанций (крыса прошмыгнула...).
А вот Ворошилов приказал ещё до войны животных не жалеть. Армейские собаки подрывались вместе с немецкими танками... Списали к 1945 г. 4,5 млн. несчастных животин. Сволочи... Ничего подобного при Берии не было. Он каждую зверюшку в НКВД берёг... А вроде садист...
3
ak-108 max 2 года назад
СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!
Тухачевский презрительно обзывал Ворошилова "Наш Луганский слесарь Клим"... Ворошилов бесился и постоянно бегал с доносами к Сталину. Всё закончилось весной 1937 г. Кстати, Ворошилов подделал свидетельство об образовании: на бумаге 2 класса церковно- приходской школы в Луганской губернии, а реально он вообще не учился... Рассекретил Горбачёв в 1990 г. Это касается ещё Хрущёва и Кагановича.
А программу массовой дрессировки животных в войсках, и в Армии, и в НКВД, включая и подрывную, и десантную подготовку (с парашютом прыгали даже лошади!!!)придумал именно Тухачевский и его подчиненный полковник Гроховский. Первый убит чекистами как "иностранный агент" после страшных пыток, а второй умер от голода в концлагере по той же причине в 1942 г.
Вот такая у нас весёлая военная история...
С привлечением животных...
(В 1945 г. списали ещё 9,5 млн. лошадей и до сих пор неизвестное количество ослов, мулов и верблюдов...)
Показать ещё 26 комментариев (из 26)