Путешествие по Армении (31 фото)

1133
31

Как и написано в заголовке я в вкратце расскажу о путешествии в Армению. В связи со сложившейся в мире ситуацией мы с другом решили на несколько лет забыть о путешествиях в Европу и северную Америку и изведать нашу страну и постсоветское пространство. Не столик-за финансовых затруднений, скорее из идеологических побуждений.

За это время удалось побывать в Грузии, Армении и Красной поляне (которая стала отличной заменой ежегодной поездки в Альпы). Итак, об Армении. Страна невероятных красот и потрясающего гостеприимства. Великолепные церкви и впечатляющие горные перевалы. Горячие источники и ледяные горные реки с водопадами. И естественно жемчужина Армении - озера Севан. Также посетили Нагорный Карабах. Слово "карабах" с азербайджанского переводится, как "черный сад" (поскольку весь регион имеет очень плодородный чернозем). И эта страна полностью оправдывает свое название. Величественные тут (шелковица) растут на каждом шагу из ягод которого получаются восхитительное варение, соки и самогон. Хотел бы провести небольшое сравнение с Грузией. Добродушие и гостеприимство и там и там зашкаливают, особенно к русским (не верьте новостям)). Грузия куда более туристическая, чем Армения. Хотя пейзажи в Армении более красочные. Даже в самых знаменитых местах Армении у вас могут возникнуть проблемы с доступностью (например, Сатана Камуш (чертов мост). Чтобы попасть в непосредственно то самое место, которое показывается на буклетиках нужно сначала сползти по железному тросу с 20-ти метровой скалы, а потом еще пройти метров 50 по ледяной быстрой горной реке. Мероприятие весьма опасное и трудозатратное). Еда в Армении намного проще чем изысканный грузинский стол, но от этого не становится менее вкусной (зелень, овощи, шашлык, кебаб, раки). Средний счет в ресторанах на 4-ых с кувшином вина составлял около 1500 рублей. На поселок скажу, что у Армян есть 2 постоянно возникающие темы- гора Арарат (находится сейчас в Турции) и змеи. Действительно водятся 4 опасных змеи, включая пакостную Гюрзу, но с количеством внимания к этим существам все равно перебор. Армяне уверены, что они были первыми во всем, да и вообще покорят мир, вот-вот справятся со змеями, а потом весь мир)) Поэтому одним из главных святых-национальных героев является Георгий победоносец)) В Армении не так много туристов, поэтому почти все местные хотят помочь, показать, рассказать об их родине. И я по бы рассказывать часами, но думаю вашего внимания на это не хватит. Перейдем к фотография. Всем приятного дня, надеюсь вы тоже посетите эту чудесную страну!
P.s. Я не силен в искусстве фотографирования, не умею пользоваться фотошопом и лень заморачиваться с фильтрами. Поэтому фотографии будут голыми и не очень высокого уровня. Заранее приношу свои извинения.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев
389
Федор 2 года назад
Мне там понравилось.
Чувствуешь себя очень уютно, как-будто дома.