Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Мировой заговор автопроизводителей. Электрика Про гайцов с человеческим лицом Про гайцов с человеческим лицом 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны 9 строк о смерти. Таня Савичева написала самый страшный дневник войны О вежливости на дороге или почему не надо "быковать"	О вежливости на дороге или почему не надо "быковать" Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Гифки дня Гифки дня Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого общения Пятнадцать остроумных картинок, показывающих смерть человеческого... Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 30 способов, которыми электричество может убить вас 30 способов, которыми электричество может убить вас Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Лица в работах питерских художников Лица в работах питерских художников Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен

Аэрофлот - больше не кормит (3 фото)

23989
3

Судя по тому, что я наблюдаю за последние полгода на рейсах Аэрофлота, наша авиаотрасль все сильнее и сильнее скатывается кризис.
Причем, если по одним авиакомпаниям это стало заметно давно, то крупные игроки держались как могли.
Но, видимо, без сокращения расходов не обойтись даже китам - еда на борту у Аэрофлота становится все хуже. И если на внутренних рейсах оптимизация, в ходе которой исчезли тележки с ассортиментом соков и напитков и горячий обед сменили холодные сендвичи, прошла давно, то международные рейсы еще до недавнего времени не трогали.
И вот, позавчера, на рейсе Москва-Загреб, очень удивился, когда увидел на тележках только воду и чайники с кофе, а вместо полноценного горячего обеда подали такие же сендвичи, как и на внутренних линиях.

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
297
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
297  комментариев
−103
Grom 2 года назад
У нас россия пускай кормят, нехрен жополаднице открывать, вокзал машина по выколачиванию денег , с этим нужно бороться !!
373
Руслан 2 года назад
недавно летал на Крит Ямал Авиа, там норм обед, рыба или котлета с рисом или макаронами. При чем это называлось "завтрак".
268
Лилия 2 года назад
Спасибо что хоть так...меня выбесило,то когда я летела из Штатов с пересадкой в Париже на наши славные МАУ,то после 10-ти часового полета.потом ожидания трансфера..в МАУ принесли полностью плтаное меню,а кушать ооочень хотелось,в аэропорту-просто не было времени ( 1,5 часа межде самолетами) и вот в итоге- я таки кушала,неприлично дорогой бутерброд за 5 долларов...и пила водичку ибо кофе тоже платный...и да те же British Airways при перелете до Лондона ( рейс по врменеи занимает такое же время,приблизительно) кормили,пусть и круасанами..пусть и сухофруктами...зато шампанское и вино бесплатно ( а я аэрофоб) иии..да,тем кто кричит- Вы что жрать летите...Да уважаемые,по 20 часов на всю дорогу- кушть захочется,а для аэрофобов-обед-это отвлечение,ездят тележки...все спокойно...
Так что Аэрофлот еще хоть что-то дает,а не платное меню...
342
Assizes 2 года назад
Аэропорт Ванкувера в этом плане благо цивилизации.
Покупаешь что хочешь в любом ресторане или фаст фуде на территории аэропорта и проносишь на борт. Цены при этом с разбросом 8-25 канадских долларов то есть где то 300-1000 рублей за порцию.
80
lacalabasa 2 года назад
Представляю, как у автора разорвало бы пукан при стоимости перелета в 30 тыс руб и длительности в 5 часов, когда дают только орешки и безалко напитки. 2 раза. Тариф не самый дорогой, авиакомпания не из России.
Просто автор - очень неопытный пассажир.
80
lacalabasa 2 года назад
Ах, да. Еще и за багаж заплатить 25 долларов/место.
59
Александр 2 года назад
О, боги. Опять тема жратвы...Люди, вы хотите попу свою доставить из точки А в точку Б или ПОЖРАТЬ?
166
ЛюдмилаГлонина 2 года назад
От продолжительности рейса зависит и от времени суток. Бутер аэрофлот дает на коротких рейсах 1,5-2 часа...
−26
Vasya ЛюдмилаГлонина 2 года назад
Аэрофлот поменял питание примерно год назад. Да, все зависело от продолжительности рейса.
Год назад при рейсах до двух часов было абсолютно другое питание.
Сначала выбор напитков. Вы могли выбрать любой сок или минеральную воду. Потом был стандартный набор питания с кофе или чаем.
Сейчас кофе или чай, яблочный сок и бутерброд.
186
Людмила Vasya 2 года назад
полтора месяца назад летела Мюнхен-Москва, 2,5 часа лёту, кормили как обычно на этом рейсе - горячее с выбором мясо/рыба, единственное немчура впереди сидящая хотели томатный сок, его не было сказали на прошлом перелёте весь выпили. Вот Россия на перелёте Питер-Мюнхен всегда давали только бутер как и на внутренних.
297
антон 2 года назад
ТС буквой "В"подавился
345
BibaSAn26 2 года назад
Летел АФЛ 25.05.15 Новосибирск-Мск, рейс SU 1307, утренний. 4.00 лету. Подавали завтрак: горячий омлет с зеленым горошком, 2 куска буженины, помидоры черри (2 шт), булочка, хлеб, джем, сыр, масло. Перед завтраком вода и напитки: соки: томатный, апельсиновый, яблочный и спрайт. Чай кофе по стандарту. Перед снижением вода. Летел 25.03.15 этим же рейсом. То же самое почти, толь ко не спрайт, а пепси. Возвращался 18.04.15 ночным рейсом. На ужин я брал сосиски с макаронами. Так что довольно неплохо.
А вообще экономические спады сильно бьют по перевозчику. Лет 10 назад, в условиях топливного кризиса, компания RyanAir убрала из меню всего 1 оливки и сэкономила за год более 1 миллиона $. Так что и в российских компаниях сейчас творится тоже самое.
Показать все 8 ответов
345
BibaSAn26 Александр 2 года назад
Согласен.
345
BibaSAn26 чувак 2 года назад
Я знаю. Я действующий пилот и эта тема мне знакома. Весь вопрос в том, что стоимость авиабилета складывается из многих вещей. Это не только топливо и питание. Для примера по закону в аэропорту на стоянке в течении 3 часов после посадки (6 часов для грузовых ВС) плата не взымается. На примере АП Толмачево (Новосибирск) расскажу о ценах на обслуживание, самое основное (без НДС):
Взлет-посадка-310 р/ тонна (масса ВС×310 р.)
Авиационная безопасность - 256 р/ тонна
Аэровокзал (обслуживание) - 248.60 р/пассажир
Трап 4506 р
Телетрап 5640 р
Автобус для пассажиров 2530 р
Обработка багажа 7.77 р/кг
Бортпитание (только доставка) от 720 р до 9380 р (зависит от типа ВС)
Тягач 9818 р (за один раз)
и т.д. и т.П.
Там еще много чего. Стоянка стоит от 50 до 2900 в час (зависит от типа ВС).
Так что действительно, компания, что бы не повышать цены, отказывается от некоторых услуг. Например от уборки, которая на А-320 составляет 10862 р. И ставят самолеты подальше от аэровокзала, чтобы меньше платить. Как-то так...
Показать ещё 39 комментариев (из 260)