Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Деньги в долг: давать или не давать, вот в чем вопрос Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Гифки дня Гифки дня Ставропольский троллейбус который смог Ставропольский троллейбус который смог 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 29 причин, почему не стоит заходить на сайты знакомств 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт 4 четких признака, что у человека сегодня может случиться инсульт Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери С соседями везет не всем: реалити-шоу из подъезда в Твери Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Нас поработили! Нас поработили! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Родители и учителя поделились забавными снимками детей, воспринимающих все слишком буквально Родители и учителя поделились забавными снимками детей,... Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха

20 исторических фотографий, показанных в цвете (20 фото)

9590
20

Технологии в нашем мире продвинулись настолько, что теперь мы можем восстанавливать цвета исторических фотографий. Несмотря на то, что черно-белые фотографии несут много интересного, намного приятней и познавательней смотреть на них в цвете. Лица прорисовываются лучше, видны ткани и какие-то особенности эпохи.

1. Авраам Линкольн. Фотограф: Александр Гарднер, 1865 год


2. Таймс-сквер, День Д, 1944 год


3. Пьющая девочка и курящий мальчик на борту корабля, 1955 год


В 1955-м году принцесса Марианна Сайн-Витгенштейн-Сайн сделала фотографию, которую назвала "Принцесса Ивонна и принц Александр". Фотография эта довольно популярная, все-таки для 1955-го года пьющая девочка и курящий мальчик - некий нонсенс, в отличие от нынешних времен. Тем более какие-то принцы. Так вот, на фотографии принцессы Марианны - потомки известной династии Сайн и Витгенштейн, берущей начало аж с 1145-го года с одноименного имперского графства в немецкой Вестфалии. Полное имя курящего мальчика - Генрих Александр Сайн-Витгенштейн, девочки - Филиппа Сайн-Витгенштейн.

Судьба мальчика сложилась неплохо. Он удачно женился, обзавелся семью детьми и нынче возглавляет общественную организацию "Германская ассоциация замков".

Ну, а девочка с бутылкой... Филиппа, как и принцесса Марианна, училась на фотографа. По пути на очередную съёмку она попала в автокатастрофу и погибла.

Спасибо @SAD_BUT_TRUE за комментарий


4. Молодой Джон Ф. Кеннеди сразу после окончания Гарвардского университета, лето 1940 года


5. Луи и Люсиль Армстронг на фоне Сфинкса, 28 января 1961 года


6. Кони-Айленд, примерно 1900-1910


7. Боксерский поединок на борту U.S.S. New York, 3 июля 1899 года


8. Работники почты демонстрируют свои новые скутеры, Вашингтон, 1917 год


9. Капитан Уолтер Уодди и его команда дублируют карикатуру на самих себя на бомбардировщике B-29 Superfortress, 24 ноября 1944 года


10. Два американских солдата 3-й роты 36-го пехотного полка 3-й пехотной дивизии укрываются за танком M4 «Шерман», Гайх, Германия, 11 декабря 1944 года


11. Наблюдатель на Иводзиме, 1945 год


12. Вокалистка Сара Вон, приблизительно 1946 год


13. Самолет авиакомпании Imperial Airways на заправке в Самакхе, 1931 год


14. Сын фермера играет на одной из самых крупных насыпей «Пыльного котла», Либерал, Канзас, 1936 год


15. Солдат стоит у телеги, которая использовалась для транспортировки реквизированных артиллерийских орудий во время Гражданской войны в США, Виргиния, приблизительно 1865 год


16. Президент Авраам Линкольн встречается с генералом Джорджем Макклелланом в Антиетаме, 3 октября 1862 года


17. Марш на Вашингтон, 28 августа 1963 года


18. Молодой человек жарит бургеры в Кроули, Луизиана, октябрь 1938 года


19. Безрассудный Джейми Рейнольдс, 1917 год


20. Peatwy Tuck из индейского племени Meskwahki, 1898 год


Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30 комментариев
404
steaze 2 года назад
Вот как только фотографии начинают раскрашивать, для меня они теряют "историчность", уже нет ощущения, что карточке много лет - кажется, как будто снято вчера. Лучше пусть остаётся как есть.
409
Алексей 2 года назад
К нам на подобное оцветнение приходит много заказов. В общем можно раскрасить любую черно белую фотографию. И какие на ней будут света, зависит от человека, который раскрашивает, а не от тех цветов, которые были в реале при съемке.
240
vladimirom Wolliger Mensch 2 года назад
Но не все такие доверчивые! К счастью!
−78
АлександраКонская 2 года назад
а как такой виджет называется когда мышкой меняется цвет фотки?
363
dr_Zloy 2 года назад
9 фото

Экипаж бомбардировщика B-29 Superfortress (серийный номер 42-24598) «Повозка Уодди» («Waddy's Wagon») 869-й бомбардировочной эскадрильи 497-й бомбардировочной группы 73-го бомбардировочного крыла 20-й воздушной армии ВВС США.
Этот B-29 участвовал в первом налете на Токио 24 ноября 1944 года и первым вернулся на базу Айли Филд (Isely Feild) на Сайпане. Слева направо: командир капитан Уолтер Уодди, второй пилот лейтенант Джек Веттерс, бомбардир лейтенант Джон Эллис, штурман лейтенат Пол Гаррисон, радист сержант Джордж Эйвон, бортинженер лейтенант Бернард Блэк, бортмеханик сержант Кеннет Мэнси, бортстрелки сержанты Лоуренс Ли, Уилбур Чепмэн, Корбетт Карнеги и Джозеф Гатто. Все они погибнут 9 января 1945 года, когда «Повозка Уодди» была сбита во время налета на авиационный завод «Накадзима» в Мусасино.
240
vladimirom SAD_BUT_TRUE 2 года назад
Глубоко! Интересно, дети принца курят?
210
ex work Олег 2 года назад
у него там на лбу написано - спасибо, .ля, что живой. спасибо этой демократии, мол.
−228
Моня Трахтенбройт 2 года назад
Качество фото впечатляет. Я в 80-х Сменой-8М даже не мог добиться такого качества.
Показать все 6 ответов
−228
Моня Трахтенбройт arnigius 2 года назад
Сорри, но про такие матюки я в то время еще не слышал, да и где было купить такие камеры?? В универсаме??
472
courvoisier Tupoy 2 года назад
Правда, в отличие от пятнадцатирублёвой "Смены" "Киев 88 ТТЛ" стоил в Минске всего-лишь 938 рублей...
Зарплата среднего инженера за полгода.
210
ex work Tupoy 2 года назад
всего 500 это вы сильно сказали... вы там подпольным миллионером в СССР были чтоль?)
−24
Павел Anonymous 2 года назад
У меня тоже одно фото. А лайков уже за 80
240
vladimirom Anonymous 2 года назад
Не переживай, Дима! Вспомни, как лайкали не Евровидении