Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) 10 сериалов, допустивших ошибку с выбором главного героя (11 фото) Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Путешествие по Классификатору адресов России Путешествие по Классификатору адресов России Консервы на фронте Консервы на фронте Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет Лётчик-испытатель Степан Микоян скончался в возрасте 95 лет 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По 15 печальных фактов о жизни и смерти Эдгара Аллана По Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Электричка будущего: «Иволга» выходит на дороги Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Дерьмо случается Дерьмо случается Ну, очень странные гаджеты из прошлого Ну, очень странные гаджеты из прошлого Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Машина времени. Лондон, 1930 год Машина времени. Лондон, 1930 год Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза

16 причин не наносить крем от солнца (16 фото)

22051
16

Никогда даже не начинай беспокоиться об этом. Зачем?

Реклама
×

Источник: www.buzzfeed.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
152
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
152  комментария
161
петр петров 2 года назад
Я думал на последнем фото, будет крем от загара ****кой-то, и адрес магазина где его можно купить "совсем не дорого", только сегодня)))
306
rolandx 2 года назад
Вот чего я не понял из подта-каким х... крем от загара предохраняет от рака кожи?)
По вашему болезненное покраснение от солнца=рак?
Или облезание кожи после этого=рак?
Или получение красивого и ровного загара под кремом(чуть дольше,чем без него)-это не от воздействия ультрафиолета?
Или конечный загар после месяца на солнце с/без крема сильно отличается полученным количеством облучения?

Куда больше вероятность заработать кожные проблемы от этих "защитных кремов",чем обгореть в первые дни на солнце и "все,приехали,тИперь точнА рак"!11!!
306
rolandx Техническая поддержка 2 года назад
ну что?вот что гугл выдает сразу,а и законов химии и физики вроде никто не отменял!
"Как видим, причин того, что эпоха солнцезащитных средств стала одновременно эпохой небывалого увеличения частоты заболевания раком кожи, много. Определённую роль сыграло то, что в период с 1970-х по 1990-е годы большинство любителей солнца либо не пользовались солнцезащитными средствами вообще, либо применяли УФ-В-защиту, которая лишь способствовала более продолжительному пребыванию на пляже, ничуть не снижая риск повреждения кожи. Наряду с этим определённую роль играет и наличие в солнцезащитных средствах веществ, которые потенциально способны увеличивать повреждение кожи. Но самое главное, это всё же парадоксальное поведение людей, которые продолжают стремиться к желанному загару, несмотря на все предостережения учёных и врачей.

Безусловно, солнечный свет человеку необходим. Ультрафиолет обеспечивает синтез витамина D, который не только важен для правильного формирования костей и мышц, но и играет немалую роль в предотвращении злокачественных опухолей, поддержании здоровья сердца, печени и почек, а также эндокринного баланса. Солнечный свет, падающий на сетчатку глаза, вызывает образование натурального антидепрессанта мелатонина. Умеренное УФ-облучение стимулирует кожный иммунитет (избыток УФ его подавляет), облегчает течение многих кожных заболеваний.

Но избыток солнечных лучей может преждевременно состарить кожу и вызвать другие неблагоприятные изменения. Наши прабабушки знали об этом без всяких исследований, просто они видели тёмные морщинистые лица крестьянок, работавших под открытым небом. Защитой от солнца тогда служили тенистые деревья, шляпки с широкими полями и перчатки, закрывающие руки до локтей. В наше время для этой же цели вполне можно использовать солнцезащитные кремы с низкими значениями SPF. Однако если уж вы непременно хотите хоть немного загореть, проявляйте разумную осмотрительность — избегайте солнца в полуденные часы, увеличивайте время пребывания на пляже постепенно, начиная с 5—10 минут в день, и с солнцезащитным кремом или без него не облучайте кожу слишком долго.





Источник: Кандидат биологических наук Анна МАРГОЛИНА, г. Редмонд (США)"
Показать ещё 43 комментария (из 118)