И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Гифки дня Гифки дня Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017

Как оформить ДТП: советы юриста (1 фото)

939
1

В июле вступят в силу поправки в Правила дорожного движения, заметно меняющие порядок оформления аварий. Сергей Смирнов знакомит с новым алгоритмом действий. В случае дорожно-транспортного происшествия водитель обязан включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Дальнейшие действия участников аварии зависят от наличия пострадавших.
С ПОСТРАДАВШИМИ.
Если есть пострадавшие, необходимо вызвать скорую помощь и сотрудников ГИБДД. Водителю разрешается в экстренных случаях доставить пострадавших в ближайшую больницу на своем автомобиле и вернуться на место аварии. Если после аварии движение других автомобилей стало невозможно, водители-участники ДТП обязаны убрать свои транспортные средства с проезжей части – это требование сохранило свою силу. Но с 1 июля перед тем, как освободить дорогу, нужно будет зафиксировать расположение автомобилей с помощью фото- или видеозаписи. Кроме этого, потребуется записать данные свидетелей, если таковые имеются.
БЕЗ ПОСТРАДАВШИХ.
В тех случаях, когда повреждены только транспортные средства, по новым правилам можно и вовсе обойтись без сотрудников ГИБДД. Как и в случае с пострадавшими, водители обязаны убрать автомобили с дороги, если затрудняется проезд других транспортных средств. Не забудьте о необходимости фотосъемки или видеозаписи. Если водители не смогли прийти к единому мнению о причинах аварии, следует позвонить в полицию и ждать указаний инспектора ДПС. Если инспектор считает, что самостоятельное оформление не подходит в данной ситуации либо тот или иной автомобиль не способен к самостоятельному движению, участники ДТП обязаны дождаться приезда экипажа ДПС. В ином случае инспектор по телефону предложит проследовать на ближайший пост ГИБДД для оформления. При этом у водителей должна быть схема аварии с указанием расположения машин на дороге, названиями улиц и прочими пометками, помогающими установить обстоятельства происшествия. Если обстоятельства аварии не вызывают разногласий у водителей, они не обязаны сообщать о ДТП в полицию, а могут: проехать на пост ДПС, предварительно составив схему происшествия, и получить необходимые документы по аварии там (подобный порядок действует и сейчас); оформить происшествие по европротоколу (ЗР, 2014, № 12). Это допустимо только в том случае, если в ДТП участвовало не более двух автомобилей. При этом ограничение по сумме выплаты составит 50 тысяч рублей. Посещать ГИБДД не надо – участникам достаточно заполнить бланк извещения о ДТП, после чего пострадавший обращается в свою страховую компанию; не оформлять документы о ДТП вовсе, если отсутствует необходимость в них. Например, вы притерли бампер другого автомобиля – повреждения незначительные. У каждого есть полис каско, и для получения страховой выплаты не требуется справка ГИБДД. Или, скажем, у владельцев нет желания получать страховку и ремонтировать автомобиль. Но при этом принять решение не оформлять ДТП должны все участники аварии (их число не ограничивается). Есть резонные опасения, что водители, побоявшись самостоятельного оформления и возможных проблем в получении компенсации от страховых компаний, будут по старинке вызывать сотрудников ДПС после любого ДТП. Это подтверждается и статисткой оформления ДТП по европротоколу: в январе этого года из 11 тысяч столичных аварий было оформлено по упрощенной процедуре лишь пятьсот. Имейте в виду: водителей, создавших помехи движению в ожидании полиции, могут оштрафовать на 1000 рублей.

Источник: vk.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
99
geloman 2 года назад
через 112 до полиции дозвонится невозможно...
16
Vlad geloman 2 года назад
Вполне возможно. И даже ответа ждать не долго.(проверено на себе)
99
geloman Vlad 2 года назад
ну значит вам повезло, я вот неделю назад в в пятницу звонил туда в течении 44 минут. БЕСПОЛЕЗНО.
403
andryu.ha 2 года назад
оформил сам, приезжаешь в страховую (у тебя каско) а тебе дулю - где бумаги о ДТП, читайте договор и т.п.
397
Илья 2 года назад
какая-то ШЛЯПА НАПИСАНА!!!))) А до этого как было? Что изменилось то?