Ваш знак зодиака в романе "Мастер и Маргарита" (13 фото)

17896
13

В действительности знак Зодиака есть не только у каждого из нас, но и у бессмертных литературных героев. Это эссе я посвящаю Михаилу Булгакову и его великолепному роману, разрушившему многие стереотипы восприятия русской классической прозы.

Реклама
×

Источник: nataly-lenskaya.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
420
Дмитрий 2 года назад
О боже даже тут ошибки, дай бог что это просто очепятки.
332
Marginal 2 года назад
Автор поста допустил большой ляп, относительно знака Иешуа, отнеся человека с признака эмоциональной тупости к знаку Весов. А родившиеся под этим знаком люди, обычно по любому поводу фонтанируют бурными эмоциями.Очень активные и деятельные! Иешуа за весь роман и фильм не сказал ни одной умной фразы.По Иерусалиму семенит дебил и что бубнит себе под нос, а за ним ходит другой дебил и записывает его бубнение.Читателям и зрителям, что он там набубнил остаётся неизвестно.)))) И это даже не смешно. Такая трактовка образа Христа, профанацией называется. С описание психологии знак Козерог , в общем согласен, но непонятно отношение автора и персонажей романа к самому безобидному герою романа, Берлиозу! Страшная смерть на физическом уровне, а затем в отличии от всяческих злодеев, получивших посмертную вечную жизнь, с согласия Иешуа убивают и душу Берлиоза! Слишком жестокая кара за ум и сомнения!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−239
Technoguru 2 года назад
булгаков имеет татарское происхождение, так с какого х литература русская?
332
Marginal 2 года назад
Не хочу и сам особо напрягать извилины и других грузить, но по моему представлению психология знака Весов, никак не может соответствовать Булгаковскому герою и уж тем более евангельскому персонажу! Большинство весов относятся к сангвиническому темпераменту, живому и активному, шалтай балтайному в своих убеждениях, взглядах и отношениях, забывчивыми и необязательными.Кроме того многие представители этого знака могут быть очень жестокими и среди них статистически встречаются маньяки убийцы, жестокие правители и семейные тираны! А персонаж Булгакова, мямля безвольная, флегматичный и заторможенный и особо это заметно в фильме, но это уже вина режиссёра и артиста. На лидера, за которым народ идёт и пророка "оно" уж никак не похоже!)))))
331
lavrov-korsar1971 2 года назад
Как-то я и не сомневался, что Воланда сделают Скорпионом