Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Забытые слова русского языка, или Как не стать хухрей и козлодером Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Истеричка на BMW Истеричка на BMW Гифки дня Гифки дня Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Проблемы высоких людей, которые всем остальным не понять Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник “ЕГО никто не любит, заберите…” “ЕГО никто не любит, заберите…”

Легенда Обводного канала (1 фото)

792
1

Началась эта странная и мистическая история после революции. Придя к власти, коммунисты сразу же взялись за восстановление порядка в стране и обеспечение ее граждан возможностью пользоваться всеми благами цивилизации. Одним из таких проектов по улучшению жилищных условий сограждан был прокладка теплотрассы в районе Обводного канала.

Происходило это зимой 1923 года. Рабочие на очень большой глубине рыли траншею, как вдруг наткнулись на необычное сооружение. Состояло оно из выложенных по кругу плит с нанесенными на их поверхность древними письменами и знаками. Рабочие решили приподнять одну из гранитных плит, под одной из которых оказались человеческие останки. Работы были тут же остановлены, а на место происшествия вызвали археологов.
Они осмотрел плиты и тут же сделали заявление, что эта находка уникальна, так как является прекрасно сохранившимся захоронением относящимся XI-ХII векам, имеющим, скорее всего, скандинавское происхождение. Тут же потребовали прекратить все работы на этом участке и дать изучить все найденное.
Глава проекта был категорически разгневан просьбой археолога. Он вовсе не собирался "выпадать" из запланированного графика строительства. Поэтому он не только отказался прекратить работы, но даже и успел обвинить ученых посредством публикации в газете в саботаже и подрыве правительственного плана по улучшению ЖКХ. После этого им оставалось только одно - опустить руки.
Найденные гранитные плиты были извлечены из под земли и отвезены в камнерезную артель, где из уникальной находки они превратились в поребрики для Лиговского проспекта. Судьба останков была еще плачевней: их просто собрали в пару мешков и вывезли на свалку.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
Комментарий удален
−180
Придя к власти (1917) коммунисты сразу же взялись (1923) за восстановление порядка в стране и обеспечение ее граждан возможностью пользоваться всеми благами цивилизации.