Легенда Обводного канала (1 фото)

748
1

Началась эта странная и мистическая история после революции. Придя к власти, коммунисты сразу же взялись за восстановление порядка в стране и обеспечение ее граждан возможностью пользоваться всеми благами цивилизации. Одним из таких проектов по улучшению жилищных условий сограждан был прокладка теплотрассы в районе Обводного канала.

Происходило это зимой 1923 года. Рабочие на очень большой глубине рыли траншею, как вдруг наткнулись на необычное сооружение. Состояло оно из выложенных по кругу плит с нанесенными на их поверхность древними письменами и знаками. Рабочие решили приподнять одну из гранитных плит, под одной из которых оказались человеческие останки. Работы были тут же остановлены, а на место происшествия вызвали археологов.
Они осмотрел плиты и тут же сделали заявление, что эта находка уникальна, так как является прекрасно сохранившимся захоронением относящимся XI-ХII векам, имеющим, скорее всего, скандинавское происхождение. Тут же потребовали прекратить все работы на этом участке и дать изучить все найденное.
Глава проекта был категорически разгневан просьбой археолога. Он вовсе не собирался "выпадать" из запланированного графика строительства. Поэтому он не только отказался прекратить работы, но даже и успел обвинить ученых посредством публикации в газете в саботаже и подрыве правительственного плана по улучшению ЖКХ. После этого им оставалось только одно - опустить руки.
Найденные гранитные плиты были извлечены из под земли и отвезены в камнерезную артель, где из уникальной находки они превратились в поребрики для Лиговского проспекта. Судьба останков была еще плачевней: их просто собрали в пару мешков и вывезли на свалку.

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев