Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Сражайся за трон с миллионами игроков со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Славная смерть короля Эрика Святого Славная смерть короля Эрика Святого

Легенда Обводного канала (1 фото)

766
1

Началась эта странная и мистическая история после революции. Придя к власти, коммунисты сразу же взялись за восстановление порядка в стране и обеспечение ее граждан возможностью пользоваться всеми благами цивилизации. Одним из таких проектов по улучшению жилищных условий сограждан был прокладка теплотрассы в районе Обводного канала.

Происходило это зимой 1923 года. Рабочие на очень большой глубине рыли траншею, как вдруг наткнулись на необычное сооружение. Состояло оно из выложенных по кругу плит с нанесенными на их поверхность древними письменами и знаками. Рабочие решили приподнять одну из гранитных плит, под одной из которых оказались человеческие останки. Работы были тут же остановлены, а на место происшествия вызвали археологов.
Они осмотрел плиты и тут же сделали заявление, что эта находка уникальна, так как является прекрасно сохранившимся захоронением относящимся XI-ХII векам, имеющим, скорее всего, скандинавское происхождение. Тут же потребовали прекратить все работы на этом участке и дать изучить все найденное.
Глава проекта был категорически разгневан просьбой археолога. Он вовсе не собирался "выпадать" из запланированного графика строительства. Поэтому он не только отказался прекратить работы, но даже и успел обвинить ученых посредством публикации в газете в саботаже и подрыве правительственного плана по улучшению ЖКХ. После этого им оставалось только одно - опустить руки.
Найденные гранитные плиты были извлечены из под земли и отвезены в камнерезную артель, где из уникальной находки они превратились в поребрики для Лиговского проспекта. Судьба останков была еще плачевней: их просто собрали в пару мешков и вывезли на свалку.

Реклама
×

Источник: nnm.me

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев