Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Мексики The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с... Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Оружие в фильме "Леон" Оружие в фильме "Леон" Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Глюк Глюк Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от лезвий комбайнов Немецкий охотник использует квадрокоптеры, чтобы спасти оленят от... История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет Послание в бутылке нашло адресата спустя 36 лет В тени Калашникова В тени Калашникова

От идеи к воплощению (16 фото)

4551
16

Здравствуйте уважаемые друзья! Это мой первый пост на фишках, поэтому прошу, как тут принято, сильно не пинать ;0)
Хочу поделиться с Вами парочкой фотографий процесса создания небольшого серверного шкафчика.Сам трачу кучу времени в поисках разных идей в интернете, поскольку по роду деятельности занимаюсь самой разнообразной «нестандарткой», поэтому может кому-нибудь эта информация как-то поможет или будет просто интересно посмотреть.
И так задача была поставлена следующим образом: нужен серверный шкаф с дверкой стандартной ширины, высотой примерно 350мм. и глубиной примерно 600мм., шкаф должен крепиться к потолку. Еще сбоку необходимо предусмотреть пару отверстий диаметром 60мм. для вывода проводов. На кучу сразу же появившийся вопросов: «А стандартная ширина - это сколько?», «А какой тип крепления оборудования в шкафе» и т.д. был послан в википедию. Купить готовый – не вариант – дорого и долго будет идти, а шкаф нужен уже вчера!
Деваться не куда, приступаем!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
17
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
17  комментариев
111
Дима 2 года назад
не хватает набивки, надо б глянуть что в итоге получилось если с прямыми руками подступиться
146
Terrapevt 2 года назад
Шкаф бесспорно красивый, но функционал убит полностью. Это не серверный шкаф, от слова вообще. Вы уж простите за критику, но во первых главное предназначение монтажных шкафов защитить оборудование от пыли и грязи, а он у вас как решето. Во вторых судя по пду он у вас практически 19х19, уверены что сервера будут не 600мм в длину, или 800? Кстати про PDU, почему спереди? У вас что сервера мордами в глухую стенку будут торчать или питание будете тянуть через весь шкаф? Свитч соединять все это добро тоже на морду выведете? Ну и можно было пдушку поприличней, со скошенными розетками и тоньше, не такие уж большие деньги. Опять же вентиляторы, там питание и витая/оптика будет, куда их сзади втыкать, их только сверху ставят, если вообще ставят. Ну и последнее, не увидел ни одной резиновой прокладки, через некоторое время все это будет дребезжать и громыхать. В общем итог, креатив на лицо, дизайн неплохой, но функциональность просто ужасна. Думаю придется переделывать.
Показать все 6 ответов
146
Terrapevt Yurka 2 года назад
Если честно я бы тоже был доволен чисто из эстетических соображений, в какой нибудь бранч конечно бы не поставил, но в отделе отлично бы смотрелся думаю. Еще очень большой плюс то что он такой прозрачный и видимо не тяжелый, это ад что то монтировать/демонтировать в монтажном шкафу когда он анкерами намертво к стене привинчен, буквально на кончиках пальцев. Плюс патчи разноцветные можно красиво уложить, ченить с куче лампочек и прям деталь от космического корабля.Еще немного критики - дырки на стойке не стандартные, обычно такими винтиками(картинку приатачил) все крепится, хотя бывают салазки уже с крепежом, но опять же под квадратные дырки, каждые три дырки приходится 1U, один юнит это примерно 3.85см. И вообще чего я на вас накинулся, ит нужно было, могли и проконсультировать.
PS и да, нам когда что то делают мы всегда довольны, это так редко происходит, даже не так, до вашего поста я бы сказал что это вообще никогда не происходит.
146
Terrapevt Аксёнов Сергей 2 года назад
Лучше всего смотрится когда все грамотно сделано и собрано, ну на мой сугубо технический взгляд
146
Terrapevt Аксёнов Сергей 2 года назад
Красиво, но железка внизу стоит примерно 2 000 000 руб. Вы же не будете ставить во имя красоты на машину квадратные колеса? К слову я про внешний вид ни чего плохого и не сказал, даже наоборот.