Рекорд овербукинга от Аэрофлот: более 70 человек никуда не улетели (2 фото)

928
2

Что такое ОВЕРБУКИНГ - это когда на рейс продают билетов чуть больше, чем может вместить самолет. На случай, если у кого-то поменяются планы или еще что-то случится. Многие компании в мире практикуют. Но нельзя передозировать. Особенно если направление популярно и остродефицитное: в Крым. И то, как мой знакомый "попал" позавчера с рейсом в Крым - это самое настоящее паразитирование «Аэрофлота» на популярности полетов туда.
Решил друг полететь на один день в Симферополь «Аэрофлотом». Собрался, купил билет на 21:00. Приехал, как полагается, заранее. И на стойке регистрации его ждал большой сюрприз: сотрудник «Аэрофлота» сказал, что мест на этот рейс больше нет. И без дальнейшего объяснения отправили к окну оперативного реагирования. Этих окон насчитывалось 5, и у каждого выстроилась очередь из 10-12 таких же «счастливчиков».
Обстановка в очереди нервная. Здесь были не только те, кто еще не прошел регистрацию, но и те, у кого на руках были уже распечатанные посадочные талоны. Кто-то с детьми, с вещами. Один из пассажиров был обеспокоен судьбой своего багажа, который он, имея электронный пасадочный, уже сдал на стойке Drop off. Еще один купил билет в кассе Аэрофлота в день вылета, а в итоге остался в Москве.
«Сегодня мест нет, и не будет», - заявляли в окошке и протягивали бумагу, в которой пассажир отказывался от своих претензий к компании в обмен на предоставление ему места в бизнес-классе на рейс, вылетающий рано утром на следующий день. Особенно такое предложение порадовало пассажира-транзитника, который утром прилетел с Кавказа и очень хотел к вечеру оказаться в Крыму. По требованию давали ваучеры на гостиницу «Новотель». Но это надо было требовать. Да и вообще: мало кто ехал в аэропорт за гостиницей. Все хотели улететь.
Знакомый простоял в очереди более часа. Подписывать документ отказался и получил документы на самый ранний рейс на следующий день. Отношение сотрудников хамское. Открыто 5 окон, хотя их там больше, и видно, что и внутри сотрудники есть. Причину нехватки мест озвучили так: «Технические и технологические причины. Авиакомпания не обязана объяснять подробности». Не поленившись, он узнал, что на рейс был поставлен и в итоге улетел достаточно вместительный Airbus330-200, названный в честь Владимира Высоцкого. Улетел, а люди остались... Это сколько надо было перепродать билетов?!
Как так можно продавать больше билетов, тем более если официально овербукинг вроде запрещен? Особенно на полеты в Крым?! Неужели так нужны деньги?! И плевать, что при этом пассажиры теряют время, деньги и нервы. Друг до Симферополя добрался-таки в бизнес-классе на следующий день. При этом бизнес отличался от эконома только предложенными на борту мясным блюдом и бесплатной водкой. Перефразируя Высоцкого: если Аэрофлот оказался вдруг, и не друг, и не враг, а – так…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
23
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
23 комментария
1
zetdied Андрей 2 года назад
Прав ни каких. Овербукинг в РФ только Аэрофлот использует, ну может еще региональные какие то компании. Из Минска в Москву каждые выходные "технический сбой" происходит
−277
не улететь - это меньшее из зол в поездке в Крым.
Показать все 8 ответов
−277
Из Усть-Сысолья пишут... UkiTaki 2 года назад
Антисанитария там с советских времен. С середины июля и далее до октября лучше не присматриваться, что плавает на поверхности моря. Ну не делали в маленьких поселках очистных, сливалось и сливается всё в море.
При Украине было дешево всё и весело, наливали круглосуточно. Сейчас только до 11 вечера бухло продают. Ну плюс люди озлобились и обнищали. Отдыхать среди очень бедных людей россияне любят конечно, но как-то стремно это.
1
zetdied Из Усть-Сысолья пишут... 2 года назад
обнищали, а ну да
−277
394
Николай Камнев 2 года назад
Жестко относительно Крыма - туда всегда ажиотаж