Девять признаков того, что вы сейчас уснете за рулем (4 фото)

6355
4

Если водитель перестает связно отвечать на вопросы собеседников, постоянно моргает и начинает допускать мелкие нарушения — это верные признаки того, что он засыпает. Прочитайте мнение опытных автопутешественников и экспертов, которые рассказали, как не попасть в «спящее» ДТП.

Количество смертельных ДТП, совершенных заснувшими водителями, последнее время неуклонно растет. Люди отправляются своим ходом в отпуска на автомобилях на дальние расстояния, спортсмены начинают активнее ездить на соревнования целыми автобусами. Накануне подобное «спящее» ДТП случилось в Нижегородской области с юными казанскими каратистами.
В водительской кабине уснули шофер и его сменщик, микроавтобус с 20 пассажирами выехал на встречную полосу. В итоге погибли три человека, включая 12-летнюю девочку, остальные получили серьезные травмы. Всего этого могло бы не произойти, если бы шофер вовремя заметил, что уже не в состоянии вести машину.

Источник: газета RU

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
233
qwer 2 года назад
Самая опасная езда зимой под конец ночи по более-менее ровной не загруженной трассе, даже если до этого отдыхал. В кабине тепло, монотонность работы движка. Остановки пробежки-упражнения на обочине (если двоём можно устроить спарринг без монтировок и увечий)))адреналина и разговоров хватит на 1,5-2 часа. Всё конечно полумеры. Останавливайся и отдыхай-дешевле выйдет.
199
Илья 2 года назад
После проехавших 700 км. чувствую, что подустал а ехать еще 300 км. попробовал энергетик 0,25 только не залпом, а постепенно растянул на все расстояние мне хватило. Даже еще когда приехал часа 2 бодрячком был. Правда после душа подкосило часов так на 10.
34
Алексей Разенков 2 года назад
Я если еду один на дальняк, открываю окна (в зависимости от сезона как можно шире, чтобы было прохладно), громко включаю музыку, подпеваю во весь голос и курю как паровозЕще ни разу не уснул. Ну а если уж совсем край, то можно минут 40 хотя бы вздремнуть. Выспаться не выспишься, но хотя бы отпустит.
213
Иван Рыков Алексей Разенков 2 года назад
Абсолютно аналогично)
233
qwer Алексей Разенков 2 года назад
Знакомо) ни разу не уснул и можешь написать. Три раза заходили в лоб бля, сам один раз на обочину вышел от этого и встрепенулся,ну его нах.
48
ooo 2 года назад
Жевать что-нибудь (хоть корочку хлеба) - помогает от засыпания ...
Показать все 8 ответов