Мат — плюсы и минусы (2 фото)

969
2

Мат известен в России из глубин веков и ещё со времен берестяных грамот, и уже много веков и церковь и власти с разной степенью упорства пытаются отсечь эту бранную ветвь от культурного русского языка и убрать из жизни. Исследователи до сих пор спорят о происхождении основных матерных слов, тут есть варианты. Не будем углубляться, дабы не погружаться в сам предмет. Ясно, что русский мат имеет славянское происхождение (монгольские, еврейские и другие источники были отвергнуты давно и бесспорно), просторечные корни и связан с сексом. Как ученые мужи (хотя среди исследователей обсценной лексики встречаются и ученый дамы), так и актуальный ответственный за порядок в этой области Роскомнадзор, усматривают 4-7 корней слов, лежащих в основе ненормативной лексики. Производных в русском языке может быть несколько сотен, наверное. ну, извращаться мы умеем, это ясно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
340
REMM 2 года назад
самое лучшее что у русских есть - это мат . много , конечно , хорошего есть у вас - но мат . сколько всего можно сказать или обьяснить одним словом. а попробуй , например , стукнуть себе молотком по пальцу- сказал два три слова и боли почти нет . ругатся , конечно , нехорошо , но без этого тоже нельзя
−829
Nurlan 2 года назад
афтор запоминай и мотай на ус. ты как афтор этой епучей статейки тебя в качестве благодарности надо тебя рачком поставить хором [мат] как сидорову козу.из твоего жопистого очка сделать дупло для енота. потом наполнить твой поганный ротик спермой, затем насрать туда же и зашить твой епанный рот. а потом хрошенько тебя [мат] чтобы не мог ходить и ползать
88
Jag 2 года назад
не все плюсы озвучены.
Мат сокращает речь (если не используется как заполнение пауз)
Мат - универсальное название любой х..ни, которую не знаешь как назвать.
Мат - наиболее ёмко и коротко выражает эмоции и ощущения автора (3,14здец это не просто плохо, или "ай ай ай как не хорошо получилось", это именно 3,14здец).
Мат применяемый повсеместно не несёт никакой пользы, но если человек постоянно не ругается матом, и в экстренной ситуации переходит на мат, то это действует мотивирующие (пример с крышкой люка)