«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Очередная подлость с ОСАГО Очередная подлость с ОСАГО Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Пятничные прикольные фотографии! Пятничные прикольные фотографии! Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Самые большие коты в мире Самые большие коты в мире Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы

Воспоминания детства (1 фото)

719
1

Лет в 18 был я в высокогорном селе- Ушгули. Я был до этого в нём, лет в 14, но суть не в этом.
В то время я уже работал начальником отдела рекламы телеканала, третьего по значимости в Грузии. Оттуда у меня и были определённые возможности. А в село меня завезла кривая путешествий по стране.
И вот вечер, выпиваю я с местными мужчинами. Пьём водку жипитаури- местная хлебная водка, довольно таки противная на мой изнеженный вкус.
Ну и за столом я выразил эту мысль, что водка ужасная, что стол неполный, хоть было много блюд, и что живут они в полной жопе мира.
Если честно, товарищ, который меня туда завёз, был твёрдо уверен, что меня сейчас начнут бить, возможно даже больно (это на второй день я узнал от него). Но один человек за столом позвал меня на улицу. Мы вышли.
За домом, у которого была настоящая "кошка" (старинная башня, с которой в старые времена следили за наступлением противников), лежала поляна. На ней несколько стогов сена, совсем небольших. Он лёг на один из них и позвал прилечь рядом.
- Смотри на звёзды. Ты видел где-нибудь столько звёзд?
Врать не буду, зрелище со звёздами, которые полностью залили всё небо, где был отчётливо виден Млечный путь, меня заворожило. Небо реально было светло ночью от звёзд. Я лежал и тупо смотрел на них и наслаждался. Я даже не отвечал на его вопросы- я смотрел на это небо широко открытыми глазами.
Когда я уже вконец замёрз, он отвёл меня в дом и уложил спать.
А утром разбудил и вывел снова на эту поляну.
Она была вся в молочном воздухе. Белом, будто воздух вдруг закрасили белым. И это белое неслось сквозь нас на этой поляне, неслось стремительно, быстро, сквозь нас. Неслось и утекало вниз, а когда утекало, я видел уже, что это были облака, которые проносились сквозь нас. Не совру, я уже наблюдал до этого эту картину в Местиа, но разве может она стать устаревшей? Ты снова в неё поглощаешься, снова тебя это всё завораживает и ты снова воспринимаешь это полной фантастикой- облака, которые проносятся быстро сквозь тебя, как быстрый туман, а лишь уйдя подальше, принимают знакомую форму облаков...
Потом, уже провожая нас, он сказал мне примерно следующее:
-В Тбилиси ты никогда не будешь жить среди облаков и видеть все звёзды этого неба. Ты лишён их там, поэтому мне, к примеру, жалко тебя, ты лишён большего, чем я. У меня нет хорошей водки, а у тебя нет неба.
Обнял, посадил в нашу Ниву, положил нам в подарок баллон водки жипитаури и отправил домой...
Столько лет прошло, а вот этого неба, этих облаков, проносящихся сквозь тебя, я так и лишён. И дух это захватывает намного больше, чем многие материальные вещи, к которым я сам и стремлюсь...
Если вы ещё этого не видели- обязательно поставьте галочку, поезжайте и посмотрите, с этим ощущением не сравнится ничто в этом мире.
Все пиз да любовь...

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28 комментариев
−215
Ирбис 2 года назад
Да я тоже помню в таком-же возрасте в колхозе был, студ-отряд. Тоже охерел от неба, такого в городе не увидишь
Показать ещё 5 ответов (из 6)