Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Воспоминания детства (1 фото)

721
1

Лет в 18 был я в высокогорном селе- Ушгули. Я был до этого в нём, лет в 14, но суть не в этом.
В то время я уже работал начальником отдела рекламы телеканала, третьего по значимости в Грузии. Оттуда у меня и были определённые возможности. А в село меня завезла кривая путешествий по стране.
И вот вечер, выпиваю я с местными мужчинами. Пьём водку жипитаури- местная хлебная водка, довольно таки противная на мой изнеженный вкус.
Ну и за столом я выразил эту мысль, что водка ужасная, что стол неполный, хоть было много блюд, и что живут они в полной жопе мира.
Если честно, товарищ, который меня туда завёз, был твёрдо уверен, что меня сейчас начнут бить, возможно даже больно (это на второй день я узнал от него). Но один человек за столом позвал меня на улицу. Мы вышли.
За домом, у которого была настоящая "кошка" (старинная башня, с которой в старые времена следили за наступлением противников), лежала поляна. На ней несколько стогов сена, совсем небольших. Он лёг на один из них и позвал прилечь рядом.
- Смотри на звёзды. Ты видел где-нибудь столько звёзд?
Врать не буду, зрелище со звёздами, которые полностью залили всё небо, где был отчётливо виден Млечный путь, меня заворожило. Небо реально было светло ночью от звёзд. Я лежал и тупо смотрел на них и наслаждался. Я даже не отвечал на его вопросы- я смотрел на это небо широко открытыми глазами.
Когда я уже вконец замёрз, он отвёл меня в дом и уложил спать.
А утром разбудил и вывел снова на эту поляну.
Она была вся в молочном воздухе. Белом, будто воздух вдруг закрасили белым. И это белое неслось сквозь нас на этой поляне, неслось стремительно, быстро, сквозь нас. Неслось и утекало вниз, а когда утекало, я видел уже, что это были облака, которые проносились сквозь нас. Не совру, я уже наблюдал до этого эту картину в Местиа, но разве может она стать устаревшей? Ты снова в неё поглощаешься, снова тебя это всё завораживает и ты снова воспринимаешь это полной фантастикой- облака, которые проносятся быстро сквозь тебя, как быстрый туман, а лишь уйдя подальше, принимают знакомую форму облаков...
Потом, уже провожая нас, он сказал мне примерно следующее:
-В Тбилиси ты никогда не будешь жить среди облаков и видеть все звёзды этого неба. Ты лишён их там, поэтому мне, к примеру, жалко тебя, ты лишён большего, чем я. У меня нет хорошей водки, а у тебя нет неба.
Обнял, посадил в нашу Ниву, положил нам в подарок баллон водки жипитаури и отправил домой...
Столько лет прошло, а вот этого неба, этих облаков, проносящихся сквозь тебя, я так и лишён. И дух это захватывает намного больше, чем многие материальные вещи, к которым я сам и стремлюсь...
Если вы ещё этого не видели- обязательно поставьте галочку, поезжайте и посмотрите, с этим ощущением не сравнится ничто в этом мире.
Все пиз да любовь...

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
−215
Ирбис 2 года назад
Да я тоже помню в таком-же возрасте в колхозе был, студ-отряд. Тоже охерел от неба, такого в городе не увидишь
Показать ещё 5 ответов (из 6)