Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Дерьмо случается Дерьмо случается Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Этот неповторимый и волшебный мир Крыма! (2 фото)

486
2

Большой Каньон – одна из главных достопримечательностей Крыма. Будучи одним из самых больших горных каньонов нашей страны, Большой каньон Крыма из года в год все популярнее у отдыхающих, желающих полюбоваться удивительным природным образованием. Название Большого каньона было дано ему в далеком 1925 году профессором зоологии Иваном Ивановичем Пузановым, путешествовавшим по бескрайним просторам Ай – Петринской яйлы. Громадные скалы, уходящие отвесно вниз на пол тысячи метров, пенящаяся бурная горная река, зажатая тесниной и огромными валунами, в незапамятные времена упавшими со склонов каньона – все это производит на приезжих грандиозное впечатление. Собственно, поэтому название Большой Каньон Крыма очень быстро вошло в обиход и прижилось как среди местных жителей, так и среди исследователей и туристов. Прекрасной возможностью поближе познакомиться со здешними чудесами является пешеходная прогулка по размеченному маршруту, но наиболее впечатляющими являются походы по Крыму, которые дают возможность прожить полноценной туристической жизнью, как в самом каньоне, так и в его окрестностях.
Большой каньон имеет не очень большую протяженность – от устья каньона до его верховий всего-навсего три с половиной километра. Но при этом высота его стен составляет в некоторых местах пятьсот метров и ширина между ними в нижней части не более трех метров. Здесь наглядно видно, что такое неустанная работа воды, миллионы лет вытачивающей каменные изваяния и шлифующая скалы, превращая их в полированные поверхности, создающих фантастическое ощущение для туристов, отправившихся в поход по дну этого удивительного природного памятника. На протяжении всего каньона разбросаны так называемые «ванны» - разной величины эрозионные котлы, которых здесь больше полутора сотен. Самая знаменитая - это, конечно же, Ванна Молодости, или озеро Кара Голь – большая воронка, наполненная родниковой водой, питаемая подземными источниками.
В Большой каньон стекает множество рек и ручьев, постепенно образующих реку Улу Узень, которая является притоком горной реки Бельбек, несущей свои воды по благодатной Бельбекской долине. Температура воды в здешних ручейках редко когда превышает десять градусов – холодные карстовые источники, питающие эти ручьи, берут свое начало в недрах гор, где температура близка к нулю. Низкими температурами воды туристов вряд ли удивишь – если вы планируете походы по Кавказу, наверняка вам предстоит купание в таких же ледяных водах.
Лучшее время для посещения Большого каньона это периоды с июня по сентябрь, когда уровень воды здесь не высок, и вероятность попасть в непогоду в горах не велика. В дождь в Большом каньоне находиться довольно опасно, так как есть вероятность попасть в камнепад.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
298
Правдолюб 2 года назад
без комментариев ...
26
александр 2 года назад
Крым не столько волшебен, сколько просто прекрасен!
−187
Андрей 2 года назад
−240
у меня племянница на даче такую херню сделала с помпой и искусственными булыжниками, собака постоянно прыгает в этот хренов водопад-фонтан