Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Мужик Мужик Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Кого мы называем лососем и лососёвыми рыбами Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... 20 октября - День военного связиста 20 октября - День военного связиста Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Вавилон: первый мегаполис Древнего мира Странные соседи - хорошо, что не ваши! Странные соседи - хорошо, что не ваши! Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные

Этот неповторимый и волшебный мир Крыма! (2 фото)

499
2

Большой Каньон – одна из главных достопримечательностей Крыма. Будучи одним из самых больших горных каньонов нашей страны, Большой каньон Крыма из года в год все популярнее у отдыхающих, желающих полюбоваться удивительным природным образованием. Название Большого каньона было дано ему в далеком 1925 году профессором зоологии Иваном Ивановичем Пузановым, путешествовавшим по бескрайним просторам Ай – Петринской яйлы. Громадные скалы, уходящие отвесно вниз на пол тысячи метров, пенящаяся бурная горная река, зажатая тесниной и огромными валунами, в незапамятные времена упавшими со склонов каньона – все это производит на приезжих грандиозное впечатление. Собственно, поэтому название Большой Каньон Крыма очень быстро вошло в обиход и прижилось как среди местных жителей, так и среди исследователей и туристов. Прекрасной возможностью поближе познакомиться со здешними чудесами является пешеходная прогулка по размеченному маршруту, но наиболее впечатляющими являются походы по Крыму, которые дают возможность прожить полноценной туристической жизнью, как в самом каньоне, так и в его окрестностях.
Большой каньон имеет не очень большую протяженность – от устья каньона до его верховий всего-навсего три с половиной километра. Но при этом высота его стен составляет в некоторых местах пятьсот метров и ширина между ними в нижней части не более трех метров. Здесь наглядно видно, что такое неустанная работа воды, миллионы лет вытачивающей каменные изваяния и шлифующая скалы, превращая их в полированные поверхности, создающих фантастическое ощущение для туристов, отправившихся в поход по дну этого удивительного природного памятника. На протяжении всего каньона разбросаны так называемые «ванны» - разной величины эрозионные котлы, которых здесь больше полутора сотен. Самая знаменитая - это, конечно же, Ванна Молодости, или озеро Кара Голь – большая воронка, наполненная родниковой водой, питаемая подземными источниками.
В Большой каньон стекает множество рек и ручьев, постепенно образующих реку Улу Узень, которая является притоком горной реки Бельбек, несущей свои воды по благодатной Бельбекской долине. Температура воды в здешних ручейках редко когда превышает десять градусов – холодные карстовые источники, питающие эти ручьи, берут свое начало в недрах гор, где температура близка к нулю. Низкими температурами воды туристов вряд ли удивишь – если вы планируете походы по Кавказу, наверняка вам предстоит купание в таких же ледяных водах.
Лучшее время для посещения Большого каньона это периоды с июня по сентябрь, когда уровень воды здесь не высок, и вероятность попасть в непогоду в горах не велика. В дождь в Большом каньоне находиться довольно опасно, так как есть вероятность попасть в камнепад.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
262
Правдолюб 2 года назад
без комментариев ...
26
александр 2 года назад
Крым не столько волшебен, сколько просто прекрасен!
−187
Андрей 2 года назад
−240
у меня племянница на даче такую херню сделала с помпой и искусственными булыжниками, собака постоянно прыгает в этот хренов водопад-фонтан