Этот неповторимый и волшебный мир Крыма! (2 фото)

479
2

Большой Каньон – одна из главных достопримечательностей Крыма. Будучи одним из самых больших горных каньонов нашей страны, Большой каньон Крыма из года в год все популярнее у отдыхающих, желающих полюбоваться удивительным природным образованием. Название Большого каньона было дано ему в далеком 1925 году профессором зоологии Иваном Ивановичем Пузановым, путешествовавшим по бескрайним просторам Ай – Петринской яйлы. Громадные скалы, уходящие отвесно вниз на пол тысячи метров, пенящаяся бурная горная река, зажатая тесниной и огромными валунами, в незапамятные времена упавшими со склонов каньона – все это производит на приезжих грандиозное впечатление. Собственно, поэтому название Большой Каньон Крыма очень быстро вошло в обиход и прижилось как среди местных жителей, так и среди исследователей и туристов. Прекрасной возможностью поближе познакомиться со здешними чудесами является пешеходная прогулка по размеченному маршруту, но наиболее впечатляющими являются походы по Крыму, которые дают возможность прожить полноценной туристической жизнью, как в самом каньоне, так и в его окрестностях.
Большой каньон имеет не очень большую протяженность – от устья каньона до его верховий всего-навсего три с половиной километра. Но при этом высота его стен составляет в некоторых местах пятьсот метров и ширина между ними в нижней части не более трех метров. Здесь наглядно видно, что такое неустанная работа воды, миллионы лет вытачивающей каменные изваяния и шлифующая скалы, превращая их в полированные поверхности, создающих фантастическое ощущение для туристов, отправившихся в поход по дну этого удивительного природного памятника. На протяжении всего каньона разбросаны так называемые «ванны» - разной величины эрозионные котлы, которых здесь больше полутора сотен. Самая знаменитая - это, конечно же, Ванна Молодости, или озеро Кара Голь – большая воронка, наполненная родниковой водой, питаемая подземными источниками.
В Большой каньон стекает множество рек и ручьев, постепенно образующих реку Улу Узень, которая является притоком горной реки Бельбек, несущей свои воды по благодатной Бельбекской долине. Температура воды в здешних ручейках редко когда превышает десять градусов – холодные карстовые источники, питающие эти ручьи, берут свое начало в недрах гор, где температура близка к нулю. Низкими температурами воды туристов вряд ли удивишь – если вы планируете походы по Кавказу, наверняка вам предстоит купание в таких же ледяных водах.
Лучшее время для посещения Большого каньона это периоды с июня по сентябрь, когда уровень воды здесь не высок, и вероятность попасть в непогоду в горах не велика. В дождь в Большом каньоне находиться довольно опасно, так как есть вероятность попасть в камнепад.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
162
Правдолюб 2 года назад
без комментариев ...
26
александр 2 года назад
Крым не столько волшебен, сколько просто прекрасен!
−187
−240
у меня племянница на даче такую херню сделала с помпой и искусственными булыжниками, собака постоянно прыгает в этот хренов водопад-фонтан