Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть 20 невест, которых вам захочется срочно переодеть «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре

Консервы третьего рейха (2 фото)

1606
2

В Калининградской области найдены консервы времен Третьего рейха, которые сохранились и даже пригодны в пищу. Краевед-любитель Константин Косенков рассказал Клопс.Ru, что 15 стеклянных банок с консервами нашли жители Мамоново. Они лежали прямо в земле. Две из них подарили Мамоновскому городскому музею.

"Одну банку сотрудники музея послали на экспертизу в Москву, оказалось, что консервы за 70 лет не испортились и пригодны к использованию. Вроде даже кто-то попробовал их, — говорит Константин Косенков. — Не помню точно, на экспертизе определили, что это либо курица, либо индейка — но точно какая-то птица. Не совсем понятно, как раньше проходила герметизация — банка стеклянная, крышка обычная, на ней тонкая резинка, тем не менее консервы 70 лет пролежали и ничего с ними не произошло".
Константин Косенков говорит, что на стеклянной крышке есть надпись, по которой можно определить, что это консервы Третьего рейха.
По словам краеведа-любителя, обнаружение консервов — не такой уж уникальный случай: "Например, я слышал, мясо из металлических банок под водку идет хорошо", — шутит Константин.

Метки: война  история  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
4
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
4  комментария
272
Александр 2 года назад
В 1975 семьей были в турпоходе в Калужской области. Местные жители продавали (меняли на консервы лосось) нам банки тушёнки с маркировкой 1935-1939х годов. Там, говорили, складов накопано было немало. И наша и немецкая вполне съедобны.