57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Гифки дня Гифки дня Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Небо не становится ближе Небо не становится ближе Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской...  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение

Супермаркет в метро (1 фото)

646
1

Сеульский метрополитен (Южная Корея) является одним из самых загруженных в мире - около 3 миллиардов пассажиров в год. Учитывая этот важный момент, торговая сеть HomePlus превратила в супермаркет весь метрополитен Сеула.
Сам же процесс создания виртуального супермаркета в метро был очень прост. На станциях подземки южнокорейских городов пассажиры стоят перед стенами, отделяющими их от поездов (двери в стенах открываются, когда поезд стоит у платформы). Стены, естественно, заклеивались рекламными плакатами, и вот Homeplus для начала выкупила рекламное пространство на станциях с самым большим трафиком и каждое утро вывешивала реальные снимки полок с товарами, сделанные в своих магазинах. При этом у каждого товара была указана его стоимость и QR-код.
Пассажир-покупатель, стоя на платформе в ожидании своего поезда, может пройтись вдоль всех виртуальных полок и заказать то, что ему понравилось, с помощью своего мобильного телефона. Для этого достаточно навести его камеру на QR-код и через специальное приложение подтвердить покупку. Приложение для мобильного телефона рассылается бесплатно, а все покупки можно оплатить электронными деньгами или при помощи пластиковой карты.
С помощью этой нехитрой, по современной меркам, процедуры всего за несколько секунд человек совершает покупку - отсылает в центральный офис виртуального магазина свой заказ, где его обрабатывают, а специальная разветвленная сеть складов позволяет доставить все покупки к тому моменту, когда покупатель сам доберется до дома.
Вот так современные технологии позволили совместить поездку в метро и поход в магазин.

Реклама
×

Источник: medium.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте