Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Когда мимимиметр зашкаливает Когда мимимиметр зашкаливает Шутки-приколы Шутки-приколы "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Гифки дня Гифки дня Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной

Супермаркет в метро (1 фото)

640
1

Сеульский метрополитен (Южная Корея) является одним из самых загруженных в мире - около 3 миллиардов пассажиров в год. Учитывая этот важный момент, торговая сеть HomePlus превратила в супермаркет весь метрополитен Сеула.
Сам же процесс создания виртуального супермаркета в метро был очень прост. На станциях подземки южнокорейских городов пассажиры стоят перед стенами, отделяющими их от поездов (двери в стенах открываются, когда поезд стоит у платформы). Стены, естественно, заклеивались рекламными плакатами, и вот Homeplus для начала выкупила рекламное пространство на станциях с самым большим трафиком и каждое утро вывешивала реальные снимки полок с товарами, сделанные в своих магазинах. При этом у каждого товара была указана его стоимость и QR-код.
Пассажир-покупатель, стоя на платформе в ожидании своего поезда, может пройтись вдоль всех виртуальных полок и заказать то, что ему понравилось, с помощью своего мобильного телефона. Для этого достаточно навести его камеру на QR-код и через специальное приложение подтвердить покупку. Приложение для мобильного телефона рассылается бесплатно, а все покупки можно оплатить электронными деньгами или при помощи пластиковой карты.
С помощью этой нехитрой, по современной меркам, процедуры всего за несколько секунд человек совершает покупку - отсылает в центральный офис виртуального магазина свой заказ, где его обрабатывают, а специальная разветвленная сеть складов позволяет доставить все покупки к тому моменту, когда покупатель сам доберется до дома.
Вот так современные технологии позволили совместить поездку в метро и поход в магазин.

Источник: medium.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте