Врачи выкладывают в интернет свои фотографии, чтобы показать, насколько изнурительна их работа (21 фото)

13941
21

Недавно один мексиканский блогер выложил в сеть фотографию интерна, уснувшего во время дежурства и раскритиковал его за то, что тот не делает свою работу должным образом. Но врачи по всему миру встали на защиту своего коллеги и принялись выкладывать в сеть свои фотографии, на которых они были застигнуты врасплох уснувшими после изнурительной смены. В сети эти фотографии распространяются под тегом #YoTambienMeDormi (с испанского: «Я тоже заснул»).

В 1980-х годах, после беспрецедентного случая смерти пациентки по вине измождённых усталостью врачей, в Америке был принят «Закон Либби Зайон». Закон строго регламентирует рабочее время для нью-йоркских врачей, ограничивая его «не более 80 часами» в неделю.

Реклама
×

Источник: twitter.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75 комментариев
32
Татьяна Год назад
А у нас все реформы идут, врачей сокращают и как остальным работать интересно, очередной раз решили бюджет попелить уж и не знают, что новенького придумать, теперь пенсионную реформу придумали, что б до пенсии не доживали, отработал свое и сразу в гроб.
50
ГригорийГорьков 2 года назад
80 часов в неделю? Люди вы что, у меня 12*7=84 часа в неделю, без выходных, и что\
57
Natali Все идет по плану 2 года назад
Ты наверно не работала. Сутки. Стоя начинаешь спать.
280
Izrin Maria Все идет по плану Год назад
Мы бы и рады. Зарплату нормальную дайте, чтобы одной ставки на жизнь хватало.
46
Ксения 2 года назад
Бедняги...
464
ВладленНиколаев 2 года назад
Большинство медиков на фото очень молоды. Скорее всего, это не врачи, а студенты (подрабатывают в клиниках санитарами и медбратьями), субординаторы (помогают врачам, желая набрать побольше практических навыков перед интернатурой) и интерны (пашут за двоих в надежде получить впоследствии место в основном составе).
Показать все 6 ответов
280
Izrin Maria Женёк Год назад
Когда беременная была (и работала две с четвертью ставки) - честно просыпалась, брала листок с вызовом и чемодан, будила водиллу и топала в машину. Поотом водила меня будил, приехали, мол. Потом осмотр и измерения всякие, потом - укольчик - и в отруб на 20 минут. Просыпаюсь как часы - больного проверила, "полегчало - вот и молодец!" и в машину - спать. на станции главное, чтобы водила из машины выгнал, а то и замёрзнуть недолго.
Вообще - всякое отделение имеет свою "нормальную музыку". привыкаешь. Проходя возле палаты на пятерых могу на слух определить если кто-нибудь плохо дышит.
375
Мария М 2 года назад
Смена диспетчера в аэропорту - не больше 8 часов, а врач может и сутки пахать. Как тут не ошибиться или не стать полным пофигистом?
280
Izrin Maria Мария М Год назад
Были бы врачи пофогистами - уходили бы спать нафиг.
280
Izrin Maria Местные Год назад
Нехватка кадров - это верный признак заниженной оплаты.
280
Izrin Maria Carma Warrior Год назад
Видела как не то что не спят и работают, видела как оперируют по 18 часов подряд. Не жрамши. Иногда и не писамши.
Показать ещё 33 комментария (из 33)