5 вещей, которые вы все время делали не так 5 вещей, которые вы все время делали не так Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Сексуальные опыты молодежи становятся всё более опасными Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника Захарченко Как посчитать миллиарды в столбик: урок от матери полковника... Женщины режут себе лицо ради моды и веснушек Женщины режут себе лицо ради моды и веснушек Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Андрюха, не надо! Не самая удачная попытка искупаться на пьяную голову Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Ростовским школьникам запретили заходить в туалет для элитных учеников Гифки дня Гифки дня Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Новый способ развода. Будьте осторожны Новый способ развода. Будьте осторожны Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции Как краснодарский ниндзя по-голливудски убегал от полиции В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac. Продолжение истории В Твери задержали "неадекватного водителя" на Cadillac.... Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов На подстанцию скорой помощи в 5-00 поступил вызов Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей уже более 700 лет Загляните в старейший ресторан Европы, в котором принимают гостей... Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм)

Удивительный и загадочный: в чём уникальность «Сталкера» Тарковского (5 фото)

9563
5

Одному из самых значительных произведений Андрея Тарковского — фильму «Сталкер» — исполнилось 35 лет. Это последняя картина режиссёра, созданная на Родине и сделавшая имя Тарковского широко известным на Западе.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
127
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
128  комментариев
7
ПетроКовальчук 3 года назад
А почему фильм должен был повторять книгу? Тут знаковым есть тот факт что авторы оригинальной книги были же и авторами сценария. Вот что сказал Б.Стругацкий "Нам посчастливилось работать с гением, — сказали мы тогда друг другу. — Это значит, что нам следует приложить все свои силы и способности к тому, чтобы создать сценарий, который бы по возможности исчерпывающе нашего гения бы удовлетворил". В фильме такое количество идей, мнений, точек зрения и прочего, что если твой мозг работает не только на созерцание картинки, то ты начнешь сам себе задавать вопросы и искать на них ответы, заставляет тебя переосмыслить себя как личность. Говорить о фильме можно часами, но лично меня больше всего поразила концовка и мысль о том что мы почти НИКОГДА не можем признаться себе и ответить на простой вопрос "чего же я хочу на самом деле?" с искренностью и честностью.
−218
realalpha 3 года назад
Действительно хороший фильм, в отличие от всяких "братОв". И режиссер замечательный, его "Солярис" - шедевр на все времена, значительно превосходит оригинал (книгу) по смысловой насыщенности сюжета
426
KonstantinKasyanov 3 года назад
Классный фильм, это бесспорно, но книга братьев Стругацких ещё лучше.
382
Йозеф Швейк 3 года назад
-Писателишка Вы задрипанный... Психолог доморощенный
162
Денис Ганичев 3 года назад
Странно, единственные фильмы которые впечатались примерно с 6 лет - это Сталкер и Посредник, пересмотрел их только после 20 лет! А Посредника после 30!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
129
probel01 3 года назад
"монохромное изображение, сведённое к сине-сизой гамме". Автор, вы фильм внимательно смотрели? Монохромное изображение там только ВНЕ Зоны. А в Зоне - цветное! Этим режиссёр показал, что только в Зоне сталкер живёт, а вне зоны - существует! У Тарковского очень много такого, которое понимаешь, лишь после очередного просмотра. Это, кстати, роднит его со Стругацкими.
Показать все 10 ответов
15
Serge Garm 3 года назад
Читал книгу (Пикник на Обочине - А.Б. Стругацкие).
Смотрел фильм.
Книга - шедевр литературы. Описывать книгу - я не буду. Скажу одно - это НАДО читать. Книга прекрасна и каждый в ней найдет свое.
Фильм - песня иная.
СЮЖЕТ ФИЛЬМА:
Три мужика идут по лесистой местности. Двое идут почти нормально, один постоянно чего-то боится.
Фильм стоит смотреть только представителям двух профессий - фотографам и операторам. Постановка кадра там идеально. Но сюжета - не ищите. Атмосфера заброшенности передана неплохо.
15
Serge Garm Julia Vitkovskaya 3 года назад
Отчасти соглашусь. Но к Стругацким слишком мало отношения.
Показать ещё 43 комментария (из 76)