Парни пробуют секс-тренинги Парни пробуют секс-тренинги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Шлюзы и каналы Шлюзы и каналы Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Израиль замер на 2 минуты, чтобы почтить память жертв Холокоста Израиль замер на 2 минуты, чтобы почтить память жертв Холокоста Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

Удивительный и загадочный: в чём уникальность «Сталкера» Тарковского (5 фото)

9494
5

Одному из самых значительных произведений Андрея Тарковского — фильму «Сталкер» — исполнилось 35 лет. Это последняя картина режиссёра, созданная на Родине и сделавшая имя Тарковского широко известным на Западе.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
127
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
127  комментариев
7
ПетроКовальчук 2 года назад
А почему фильм должен был повторять книгу? Тут знаковым есть тот факт что авторы оригинальной книги были же и авторами сценария. Вот что сказал Б.Стругацкий "Нам посчастливилось работать с гением, — сказали мы тогда друг другу. — Это значит, что нам следует приложить все свои силы и способности к тому, чтобы создать сценарий, который бы по возможности исчерпывающе нашего гения бы удовлетворил". В фильме такое количество идей, мнений, точек зрения и прочего, что если твой мозг работает не только на созерцание картинки, то ты начнешь сам себе задавать вопросы и искать на них ответы, заставляет тебя переосмыслить себя как личность. Говорить о фильме можно часами, но лично меня больше всего поразила концовка и мысль о том что мы почти НИКОГДА не можем признаться себе и ответить на простой вопрос "чего же я хочу на самом деле?" с искренностью и честностью.
−217
realalpha 2 года назад
Действительно хороший фильм, в отличие от всяких "братОв". И режиссер замечательный, его "Солярис" - шедевр на все времена, значительно превосходит оригинал (книгу) по смысловой насыщенности сюжета
428
KonstantinKasyanov 2 года назад
Классный фильм, это бесспорно, но книга братьев Стругацких ещё лучше.
382
Йозеф Швейк 2 года назад
-Писателишка Вы задрипанный... Психолог доморощенный
161
Денис Ганичев 2 года назад
Странно, единственные фильмы которые впечатались примерно с 6 лет - это Сталкер и Посредник, пересмотрел их только после 20 лет! А Посредника после 30!
Показать ещё 5 ответов (из 8)
91
probel01 2 года назад
"монохромное изображение, сведённое к сине-сизой гамме". Автор, вы фильм внимательно смотрели? Монохромное изображение там только ВНЕ Зоны. А в Зоне - цветное! Этим режиссёр показал, что только в Зоне сталкер живёт, а вне зоны - существует! У Тарковского очень много такого, которое понимаешь, лишь после очередного просмотра. Это, кстати, роднит его со Стругацкими.
Показать все 10 ответов
15
Serge Garm 2 года назад
Читал книгу (Пикник на Обочине - А.Б. Стругацкие).
Смотрел фильм.
Книга - шедевр литературы. Описывать книгу - я не буду. Скажу одно - это НАДО читать. Книга прекрасна и каждый в ней найдет свое.
Фильм - песня иная.
СЮЖЕТ ФИЛЬМА:
Три мужика идут по лесистой местности. Двое идут почти нормально, один постоянно чего-то боится.
Фильм стоит смотреть только представителям двух профессий - фотографам и операторам. Постановка кадра там идеально. Но сюжета - не ищите. Атмосфера заброшенности передана неплохо.
15
Serge Garm Julia Vitkovskaya 2 года назад
Отчасти соглашусь. Но к Стругацким слишком мало отношения.
Показать ещё 48 комментариев (из 75)