Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла, поделился шокирующим фактом Человек, поработавший на производстве подсолнечного масла,... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас трех бездомных собак, провалившихся под лед Волги Настоящий герой нашего времени! 26-летний житель Энгельса спас... 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Тысячи странных существ вышли на пляж в Калифорнии Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция  Граммар наци Граммар наци Во всем виноваты мужики Во всем виноваты мужики

Моя старость будет такой (4 фото)

11419
4

Жанна Луиза Кальман установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо, судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальман.
Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом. «Он был грязен, плохо одет и хмур», — заявила она о художнике в одном интервью в 1988 году во время празднования его столетия.
В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 — ездила на велосипеде.
Жанна Кальман в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.
В 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.
До последних дней мадам Кальман сохранила ясность и остроту ума. Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43 комментария
498
Foma van357 2 года назад
Родилась: 21 февраля 1875 г., Арль, Франция
Умерла: 4 августа 1997 г., Арль, Франция
С пожеланием здоровья немного опоздали...
−24
Маруся 2 года назад
Вот это да!!!! Вот это старость! Редко и мало, кому так доведется: и ясность ума сохранить, и чувство юмора ))) Браво!!!!
110
Максим 2 года назад
ну ок, значит тоже в 117 брошу курить))))
499
Ann Вячеслав Карпов 2 года назад
А я не буду стесняться просить прикурить Классная женщина!
93
Оксана Воронова 2 года назад
оц-тоц-тырвыртоц, бабушка здорова...
Спасибо автору за пост и позитив.
145
weaponofpeace felstar 2 года назад
Проглядываются еврейские корни у бабули
1
Владислав Листовой 2 года назад
Если в 1988 праздновали ее столетие, то как ей могло быть 20 лет в 1895?
20
Alena Владислав Листовой 2 года назад
Во время празднования ЕГО столетия (Ван Гога).
1
Владислав Листовой Alena 2 года назад
Убедили, спасибо
80
Yuriy 2 года назад
мировая старушенция!!!
Показать ещё 12 комментариев (из 12)