Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году Добыча чёрной икры в Астрахани в 1960-м году 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды 17 секретов, чтобы надолго сохранить первозданный вид любимой одежды Царское угощение: меню с коронации Николая II Царское угощение: меню с коронации Николая II Эта семья 15 лет назад выиграла 25 миллионов рублей Эта семья 15 лет назад выиграла 25 миллионов рублей Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Наш девиз непобедим... или как я стал козлом Как нас обманывают производители еды Как нас обманывают производители еды Партизанская смекалка и изобретательность Партизанская смекалка и изобретательность Гифки дня Гифки дня Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Прозрачные животные, в существование которых сложно поверить Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Миниатюрная диорама комнаты, выполненная гиком Дембельский альбом.1985-1988 Дембельский альбом.1985-1988 Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Эти звериные компании точь-в-точь похожи на рок-группы! Герои минувших дней Герои минувших дней Самые удивительные находки дайверов Самые удивительные находки дайверов Легендарному лётчику-бомбардировщику Жугану исполнилось 100 лет Легендарному лётчику-бомбардировщику Жугану исполнилось 100 лет

Гениальный дизель: от Т-34 до Т-90 (4 фото)

11294
4

Почему двигатель «тридцатьчетверки» выпускается до сих пор

Источник: www.km.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
17
Фатима Valey 2 года назад
А ещё из минусов прожорливость, в тч из-за запредельного рабочего объёма и не малые габариты. Много проблем было с материалами и качеством обработки шестерней КПП. Прорывная конструкция и отсутствие аналогов сыграли тоже злую шутку - двигатель нетипичной конструкции с огромным трудом осваивали на производстве, а времечко было не для экспериментов. Собственно из-за всего этого до ума двигатель довели только во время массового производства послевоенной т-54 и именно её двигатель/запчасти используют при оживлении "памятников": т-34, су-85 и су-100. Движки военного времени даже когда были новыми отвратительно работали.
17
Фатима Alex Ivanov 2 года назад
Упоминали, просто вы не видели.
Вы сами себе как представляете - сырой движок только в 1940 году на конвейер поставили, в 1941 в эвакуацию отправляется его основной производитель ХТЗ, а заводы-дублёры по мановению волшебной палочки моментально осваивают новую революционную конструкцию и гонят её массово без брака, не смотря на потерю административных связей с подрядчиками, расставание с опытными заводчанами и с дефицитом спецов, которые уже умеют производить этот двигатель? Это не похоже на сказку? Опять же большая часть мемуарописателей с нашей стороны призывалось во второй половине 1943 года или в первой половине 1944 года и они просто не застали двигатели выпускавшиеся ранее и имевшие множество дефектов.
−203
Ли 2 года назад
а В-2 наш на 100% или допилили немца? много раз слышал такую версию: После войны в Испании в СССР попали испанский дизель «Испано-сюиза» и немецкий авиационный дизель ЮМО-205. Последний произвел очень большое впечатление на советских руководителей и было издано Постановление правительства о создании и выпуске нового дизеля, который получил название В-2. Фактически, это был всё тот же ЮМО-205.
−234
Lasha Alex Ivanov 2 года назад
Наверно, думают В-2 значит Boxer 2, т.е. оппозитный, а 2 - двухцилиндровый. Логика таки присутствует
17
Фатима postoronny 2 года назад
далеко не дешевизной, новая разработка которую только-только ставят на поток в принципе не бывает дешёвой
11
Володимир 2 года назад
Имел опыт эксплуатации В-46Н03, 710 л.с., к стати в тексте опечатка, В-46 с наддувом развивал около 700 л.с. Надежность не конек этого двигателя и ею он далеко не похвалится. Он был мощен и дешев в изготовлении, неприхотлив к топливу вообще. Солярка с водой, песком, смесь пойди пойми с чем, все жрал с неимоверным аппетитом. В части умельцы на ПТС перекинули мотор с фуры Ивеко, которая шла на метал, так В-46, как будто, китайцы на педальной тяге, небо и земля. Хотя В-46Н03 разработка из 70-80 годов. А так на свое время, когда топливо шло не литрами, а цистернами, ремонт было труднее делать, чем замену двигателя полностью, он был не плох. Тяги - 50 тонн не проблема, хоть залейся.