Топ-25 худших, но часто используемых паролей 2016 года Топ-25 худших, но часто используемых паролей 2016 года Фотошоп-битва: как Джордж Буш не смог побороть плащ-дождевик Фотошоп-битва: как Джордж Буш не смог побороть плащ-дождевик Самые загадочные истори исчезновения людей Самые загадочные истори исчезновения людей Российские ученые доказали: озеро Чеко не является кратером Тунгусского метеорита Российские ученые доказали: озеро Чеко не является кратером... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ностальгические автобусы из нашего детства Ностальгические автобусы из нашего детства Удивительная клейкая лента нового поколения Удивительная клейкая лента нового поколения Гифки дня Гифки дня Правила движения по кольцу Правила движения по кольцу Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о сломанном поезде Машиниста электропоезда уволили из московского метро после видео о... Порция прикольных картинок Порция прикольных картинок «Корабль-призрак» на Москве-реке «Корабль-призрак» на Москве-реке Важно хотя бы сказать спасибо Важно хотя бы сказать спасибо Активность пользователей RuTracker не изменилась за год «вечной» блокировки Активность пользователей RuTracker не изменилась за год «вечной»... 100 раз видел эту картину, но никогда не задумывался, почему этот казак без рубашки 100 раз видел эту картину, но никогда не задумывался, почему этот... Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Негабаритные грузы. Чего только люди не пытаются перевезти Сеанс шоковой терапии Сеанс шоковой терапии Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Эволюция пивной банки: от простого к элементарному Согласование Согласование

Гениальный дизель: от Т-34 до Т-90 (4 фото)

11267
4

Почему двигатель «тридцатьчетверки» выпускается до сих пор

Реклама
×

Источник: www.km.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
17
Фатима Valey 2 года назад
А ещё из минусов прожорливость, в тч из-за запредельного рабочего объёма и не малые габариты. Много проблем было с материалами и качеством обработки шестерней КПП. Прорывная конструкция и отсутствие аналогов сыграли тоже злую шутку - двигатель нетипичной конструкции с огромным трудом осваивали на производстве, а времечко было не для экспериментов. Собственно из-за всего этого до ума двигатель довели только во время массового производства послевоенной т-54 и именно её двигатель/запчасти используют при оживлении "памятников": т-34, су-85 и су-100. Движки военного времени даже когда были новыми отвратительно работали.
17
Фатима Alex Ivanov 2 года назад
Упоминали, просто вы не видели.
Вы сами себе как представляете - сырой движок только в 1940 году на конвейер поставили, в 1941 в эвакуацию отправляется его основной производитель ХТЗ, а заводы-дублёры по мановению волшебной палочки моментально осваивают новую революционную конструкцию и гонят её массово без брака, не смотря на потерю административных связей с подрядчиками, расставание с опытными заводчанами и с дефицитом спецов, которые уже умеют производить этот двигатель? Это не похоже на сказку? Опять же большая часть мемуарописателей с нашей стороны призывалось во второй половине 1943 года или в первой половине 1944 года и они просто не застали двигатели выпускавшиеся ранее и имевшие множество дефектов.
−203
Ли 2 года назад
а В-2 наш на 100% или допилили немца? много раз слышал такую версию: После войны в Испании в СССР попали испанский дизель «Испано-сюиза» и немецкий авиационный дизель ЮМО-205. Последний произвел очень большое впечатление на советских руководителей и было издано Постановление правительства о создании и выпуске нового дизеля, который получил название В-2. Фактически, это был всё тот же ЮМО-205.
−234
Lasha Alex Ivanov 2 года назад
Наверно, думают В-2 значит Boxer 2, т.е. оппозитный, а 2 - двухцилиндровый. Логика таки присутствует
17
Фатима postoronny 2 года назад
далеко не дешевизной, новая разработка которую только-только ставят на поток в принципе не бывает дешёвой
11
Володимир 2 года назад
Имел опыт эксплуатации В-46Н03, 710 л.с., к стати в тексте опечатка, В-46 с наддувом развивал около 700 л.с. Надежность не конек этого двигателя и ею он далеко не похвалится. Он был мощен и дешев в изготовлении, неприхотлив к топливу вообще. Солярка с водой, песком, смесь пойди пойми с чем, все жрал с неимоверным аппетитом. В части умельцы на ПТС перекинули мотор с фуры Ивеко, которая шла на метал, так В-46, как будто, китайцы на педальной тяге, небо и земля. Хотя В-46Н03 разработка из 70-80 годов. А так на свое время, когда топливо шло не литрами, а цистернами, ремонт было труднее делать, чем замену двигателя полностью, он был не плох. Тяги - 50 тонн не проблема, хоть залейся.