Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Вот почему очень выгодно заказывать в интернет-магазине Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Что на голове, то и в ней - топ политических причесок. Часть 2 Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Светлая память, Вера Витальевна Светлая память, Вера Витальевна Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся Абхазия - страна души или врата в ад? Давайте разберёмся «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма «Аты-баты, шли солдаты...». История боя, лёгшего в основу фильма Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Она сражалась не за свою жизнь, а за своего ребенка Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд 20 теней, которые выглядят обычными только на первый взгляд Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Кстати, деревья тоже порой умнее людей Кстати, деревья тоже порой умнее людей Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора Арнольд Шварценеггер в новом "Терминаторе" сыграет не Терминатора

Гениальный дизель: от Т-34 до Т-90 (4 фото)

11423
4

Почему двигатель «тридцатьчетверки» выпускается до сих пор

Реклама
×

Источник: www.km.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
4
20
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
17
Фатима Valey 2 года назад
А ещё из минусов прожорливость, в тч из-за запредельного рабочего объёма и не малые габариты. Много проблем было с материалами и качеством обработки шестерней КПП. Прорывная конструкция и отсутствие аналогов сыграли тоже злую шутку - двигатель нетипичной конструкции с огромным трудом осваивали на производстве, а времечко было не для экспериментов. Собственно из-за всего этого до ума двигатель довели только во время массового производства послевоенной т-54 и именно её двигатель/запчасти используют при оживлении "памятников": т-34, су-85 и су-100. Движки военного времени даже когда были новыми отвратительно работали.
17
Фатима Alex Ivanov 2 года назад
Упоминали, просто вы не видели.
Вы сами себе как представляете - сырой движок только в 1940 году на конвейер поставили, в 1941 в эвакуацию отправляется его основной производитель ХТЗ, а заводы-дублёры по мановению волшебной палочки моментально осваивают новую революционную конструкцию и гонят её массово без брака, не смотря на потерю административных связей с подрядчиками, расставание с опытными заводчанами и с дефицитом спецов, которые уже умеют производить этот двигатель? Это не похоже на сказку? Опять же большая часть мемуарописателей с нашей стороны призывалось во второй половине 1943 года или в первой половине 1944 года и они просто не застали двигатели выпускавшиеся ранее и имевшие множество дефектов.
−202
Ли 2 года назад
а В-2 наш на 100% или допилили немца? много раз слышал такую версию: После войны в Испании в СССР попали испанский дизель «Испано-сюиза» и немецкий авиационный дизель ЮМО-205. Последний произвел очень большое впечатление на советских руководителей и было издано Постановление правительства о создании и выпуске нового дизеля, который получил название В-2. Фактически, это был всё тот же ЮМО-205.
−233
Lasha Alex Ivanov 2 года назад
Наверно, думают В-2 значит Boxer 2, т.е. оппозитный, а 2 - двухцилиндровый. Логика таки присутствует
17
Фатима postoronny 2 года назад
далеко не дешевизной, новая разработка которую только-только ставят на поток в принципе не бывает дешёвой
11
Володимир 2 года назад
Имел опыт эксплуатации В-46Н03, 710 л.с., к стати в тексте опечатка, В-46 с наддувом развивал около 700 л.с. Надежность не конек этого двигателя и ею он далеко не похвалится. Он был мощен и дешев в изготовлении, неприхотлив к топливу вообще. Солярка с водой, песком, смесь пойди пойми с чем, все жрал с неимоверным аппетитом. В части умельцы на ПТС перекинули мотор с фуры Ивеко, которая шла на метал, так В-46, как будто, китайцы на педальной тяге, небо и земля. Хотя В-46Н03 разработка из 70-80 годов. А так на свое время, когда топливо шло не литрами, а цистернами, ремонт было труднее делать, чем замену двигателя полностью, он был не плох. Тяги - 50 тонн не проблема, хоть залейся.