"Косынке" - 25 лет (2 фото)

316
2

18 мая исполнилось 25 лет с тех пор, как в Windows появился знаменитый пасьянс "Косынка".
Компания Microsoft отметит 25-летие пасьянса "Косынка", популярного среди нескольких поколений пользователей операционной системы Windows, с помощью турнира, сообщает пресс-служба компании.
Сперва пройдет внутренний турнир среди сотрудников компании, а в начале июня в турнире сможет поучаствовать любой пользователь Windows или Windows Phone.
Для игры будут доступны 5 вариантов пасьянса, в том числе "Паук", "Солитер" и "Косынка".
Косынка - второй по популярности пасьянс в России. В этом он уступает только "Пауку", который немного сложнее. Как и в пауке, в нем используется 52 карты из одной колоды.
Пасьянс "Косынка" выпущен для всех операционных систем для настольных компьютеров и ноутбуков. Помимо известной версии для Windows, вы можете найти этот пасьянс для Linux в пакетах KPat (в составе KDE Games) и Aisleriot (ранее входивший в состав GNOME Games). Для Mac OS X существует версия Solitaire XL - "Косынка" для "яблочных" компьютеров.
Microsoft вернет в Windows-10 игры «Сапер», «Косынка» и «Червы» — все они войдут в состав операционной системы Windows-10, которая появится летом 2015 г., сообщает CNews.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев