"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков На тот свет с автомобилем: экскурсия по надгробиям братков

Как добывают алмазы (60 фото)

27136
60

Город Мирный можно по праву назвать алмазной столицей России. Вот уже многие годы здесь ведется добыча алмазов из недр нашей щедрой земли. Сегодня вместе с путешественником и блогером Сергеем Долей вы спуститесь в шахту трубки "Интернациональная" и узнаете как добывают алмазы в наше время.

Реклама
×

Источник: sergeydolya.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
143
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
143  комментария
278
LeoLeo Год назад
Очень интересно, спасибо за пост. Только очень жаль, что так много продаём НЕОБРАБОТАННОГО алмаза. Даём заработать другим, а свои опять без работы сидят.
154
Илья Степанов 2 года назад
Добыто 38 МКарат, н-а-х-у-й вывезено из страны 35.3 МКарат.
Ё-Б-А-Н-Ы-Й СТЫД! 92%!!!
7
Наталья Казымова 2 года назад
Да, малая Родина! "АЛРОСА"!!! Более 30 лет отработала там, в родном Мирном!
151
Рома 2 года назад
Классно! Интересно читать и тем более смотреть сопроводительные фото с реальными людьми на реальной и тяжелой работе
89
Евгений 2 года назад
Эх... Столько знакомых лиц и мест... Родная ламповая... Накопитель перед клетью. На одной из фоток табличка "В ламповую". Я её ещё в 1999 году рисовал!!! До сих пор висит, хорошо сделал))) Я проработал на этом руднике 10 лет. Это была серьёзная школа жизни. На нескольких фото крупный мужчина в чисто синей робе с красными отворотами - Владимир Иванович Гончаров, начальник закладочного участка, кавалер знака "Шахтёрская слава". Никогда не забуду один поучительных случай с ним. Будучи уже заместителем начальника участка, бегу на планерку сверху вниз по лестнице, опаздываю. Обгоняю Иваныча, а Иваныч вроде никуда и не торопится. Останавливаюсь, и повернув голову, смотря на него снизу вверх, спрашиваю: "Иваныч, а ты что это на планерку не торопишься?". Иваныч остановился, вздохнул глубокомысленно, навис так надо мной и ответил: "Знаешь, Женя... Куда надо было в этой жизни торопиться, я уже давно везде успел.")) Не человек - глыба! На таких, как говорится, земля держится.
Привет тебе, родной "Интер"!
И да, кстати... Шахтеров кормят бесплатно перед сменой. Если хочешь поесть еще - тогда плати. Я сейчас живу и работаю в Санкт-Петербурге, после "АЛРОСЫ" побывал на многих рудниках России. И скажу вам, так как относятся к людям в "АЛРОСЕ", дай бог чтобы везде так относились.
И да, обозвать клеть лифтом, для нас, шахтеров, это конечно верх неприличия)) Но человеку, никогда не бывавшему в шахте, это простительно. Я этому человеку как минимум благодарен за такой репортаж. Побольше бы таких репортажей, чтобы люди знали не только про башни "Москва-Сити", но и про то, как живут в регионах.
89
Евгений Andrew 2 года назад
Разрешенная скорость движения клети при подъеме-спуске людей - до 12 м/с. Фактическая зависит от многих факторов, чаще всего от подъемной машины и состояния проводников (рельсов), по которым движется клеть. Обычно это 4-6 м/с. Так что 500 м за 2 мин - легко. Хотя, до горизонта, где велась съемка, от поверхности около 1000 м. Это около 3 мин при скорости 6 м/с.
162
Nura2 2 года назад
Отважные люди. Я бы побоялась каждый день проводить на такой глубине.
357
Vito Corleone 2 года назад
обидно что с простых работяг в столовой деньги берут стыд и позор! они жизнями рискуют алмазы добывают а их покормить бесплатно не могут !
17
Evgen Vito Corleone 2 года назад
У всех подземных работяг есть талоны на питание,а цены эти для тех кому талоны не положены...
3
Дарья 2 года назад
Смоляне!!! Братский привет от хохла из Латвии. В обработке алмазов вы лучшие в мире!!! Сравнивая каратник Бельгийца и Смолянина в игре на открытом солнышке... С одинаковыми харками... Бельгиец это тв"Дождь"и новадворская, а Смоленский кристалл это Салют в Риге на 9 мая и ...ну скажем Ирина Шейк. Братцы,вас Господь поцеловал. Гордитесь своим исскуством да не просрите сие во веки веков .АМИНЬ!
24
Рэкса 2 года назад
Дедушка работал там на белазе в 60-80 годах. Не знаю как сейчас, но раньше там платили очень хорошо. И отпуска большие. По пол СССР Успевали объехать на машине)
Показать ещё 58 комментариев (из 115)