Жизнь в трущобах Гуанчжоу (53 фото)

17133
53

Что вы первым делом видите, когда приезжаете в Китай? Скорее всего огромные высотки, новые автострады, обилие яркой рекламы. Однако есть и обратная сторона медали. В китайском городе Гуанчжоу есть примечательное место Xiancun — один из немногих кварталов, который ещё не успели снести и перестроить. Данная местность была основана около 800 лет назад и была обычной деревней. Со временем городские джунгли ее поглотили и получилось так, что деревня оказалась в самом центре города.

Реклама
×

Источник: skaznov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
48
Евгений 11 месяцев назад
Ну не знаю насчет бомжей в Китаии, в Шанхаи видел причем я останавливаюсь в одном и том же отеле и два бомжа рядом через дорогу тусуются с пластиковыми стаканами куда им денег кладут ,а вот в Пекине или Гуанчжоу бомжей я не видел хотя и заходил в выше описанные районы, нормально люди работают, что то делают и не сидят без дела.....
−253
eastwoods 2 года назад
Что то дохера на фишках стало контента про Китай негативной направленности. Копирайтеру 30 серебренников подкинули?
5
nord79 2 года назад
Все блогеры почему-то бросились фотографировать именно эти трущобы. Это действительно недорогой район, который решили снести. Xiancun - это на 90% заброшенная территория без жителей. Гораздо колоритнее побывать в жилом районе, с такой же планировкой. А их много по всему Гуанчжоу. Поверьте там ощущения более яркие - сильнее запахи, влажность, духота. В них элементарно тяжело находиться более часа - начинаешь задыхаться, так как дым от жаровен с "едой" не выветривается. Это настоящий эктрим...
Показать все 6 ответов
11
Tonixs 2 года назад
В Гуанчжоу и днем в центре, в не которые кварталы стремно заходить)))
5
nord79 Tonixs 2 года назад
Ой да ладно, в Гуанчжоу очень низкая преступность. Xiancun конечно криминален, но наверное единственный такой в центре (так туда так просто и не попадешь, шоссе по периметру без пешеходных переходов как бы намекают). До небогато выглядящих белых китайцам дела никакого нет.
11
Tonixs nord79 2 года назад
Вы про низкую преступность то где подслушали? Низкая по сравнению с чем? Вы там кроме рынков и кафе где бывали?))) вы там жили?
5
nord79 Tonixs 2 года назад
Низкая по сравнению с другими странами.
UNODC - UNODC Homicide Statistics 2013
Overseas Security Advisory Council: China 2014 Crime and Safety Report.
А так нет, не жил, бывал в разных районах с китайским населением, я не говорю про негритянские кварталы.
А в какие кварталы вам "стремно" заходить днем.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 2 комментария (из 11)