57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Дежавю (нм) Дежавю (нм) Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &...

Религиозные ритуалы нужны не людям, а...паразитам? (3 фото)

894
3

Некоторые из религиозных ритуалов живут считанные дни и не выходят за границы узкого круга посвященных. Другие существуют столетия и даже тысячелетия, распространяясь среди миллионов людей. Но что если успешность тех или иных религиозных ритуалов определяют вовсе не люди?
Классическое объяснение распространенности религии и религиозных ритуалов дает теория мемов. Концепция и сам термин «мем» были предложены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в книге «Эгоистичный ген».
По аналогии с генами, это единицы культурной информации, которые, как и гены, способны мутировать (меняться), размножаться, а значит — эволюционировать. Успешные мемы, которые легко передаются и хорошо запоминаются, выживают, а остальные исчезают. Современные антропологи рассматривают религию как культурный мем, который распространяется через общение между людьми.

Источник: paranormal-news.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
8
Mango Mangov Год назад
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
(Кол. 4, 2-9; Лк. 9, 49-56). Как относиться к неверам, неисповедующим Господа? Так же как Господь отнесся к непринявшей Его веси. Юная ревность, являющая много жару, хотела бы огонь низвести на них с неба, но ее сдерживает Сам Господь: "не знаете, какого вы духа". . . Господь Спаситель, в принятии Которого состоит и самое спасение, ничего не сделал непринявшим Его, но, минуя их, пошел в другую весь, предоставив их самим себе. Так и ныне надобно: пусть неверы идут своею дорогою, а верующие своею. Есть Бог, Который всех разберет в свое время. О них жалеть и молиться надобно; надо желать, чтобы они познали истину и изыскивать случаи намекнуть им о ней, а когда гласно станут нападать на истину, дать им отпор любовный, но вразумительный - и довольно.
347
titoffalexey 2 года назад
Любовь к Богу переносится микробами, бактериями?
Российские ученые Александр Панчин, Александр Тужиков и Юрий Панчин из ИППИ РАН видимо сатанисты.
Показать все 7 ответов
347
titoffalexey КазуальныйХренодел 2 года назад
Надеюсь они Православные. Ну это явление (девиация) есть везде и даже у буддистов. От людей воцерквленных они отличаются не только поведением (от незнания Православия), но и духовно.
В их защиту могу сказать: "Пути Господни неисповедимы, у каждого человека свой путь к Господу БОГу, аминь"
347
titoffalexey КазуальныйХренодел 2 года назад
Сатанизм это и есть девиация но только от общечеловеческих ценностей. Поклоняться разрушению души (разрушителю душ) это не по человечьи.
на этом предлагаю закончить дискуссию, ибо каждый останется при своем (до случая).
−215
Ирбис 2 года назад
Туманость Андромеды.
Кто сказал что на земле живут только вы. Зато у вас есть руки
−441
Я бы сказал, что обычные поцелуи между людьми так же продиктованы стремлением бактерий обменяться штаммами. В человеке 2 килограмма бактерий в среднем и они диктуют поведение нашему биологическому виду.
−441
Кошатники да, насквозь пропитаны токсоплазмомзом
−441
Из Усть-Сысолья пишут... Сергей Дёмин 2 года назад
Чтобы знать что говно - это говно, необязательно его пробовать. Религия - пережиток прошлого для слабаков, выгодный только властям.
Показать все 6 ответов
Показать все 9 ответов