Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Мужик Мужик Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Самые эпичные случаи из жизни начальника отдела кадров Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть правдой» Американец Тимоти Хоули о России: «Я удивился – это не может быть... Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного исследований Страшный сон граммар-наци, или Коллекция "вкусных" слов и немного... 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Как чужая жадность от катастрофы уберегла Как чужая жадность от катастрофы уберегла Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР По волнам нашей памяти! Юбилейные монеты СССР Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Немного юмора и мудрости на выходные Немного юмора и мудрости на выходные

Религиозные ритуалы нужны не людям, а...паразитам? (3 фото)

907
3

Некоторые из религиозных ритуалов живут считанные дни и не выходят за границы узкого круга посвященных. Другие существуют столетия и даже тысячелетия, распространяясь среди миллионов людей. Но что если успешность тех или иных религиозных ритуалов определяют вовсе не люди?
Классическое объяснение распространенности религии и религиозных ритуалов дает теория мемов. Концепция и сам термин «мем» были предложены эволюционным биологом Ричардом Докинзом в книге «Эгоистичный ген».
По аналогии с генами, это единицы культурной информации, которые, как и гены, способны мутировать (меняться), размножаться, а значит — эволюционировать. Успешные мемы, которые легко передаются и хорошо запоминаются, выживают, а остальные исчезают. Современные антропологи рассматривают религию как культурный мем, который распространяется через общение между людьми.

Источник: paranormal-news.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
8
Mango Mangov 2 года назад
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
(Кол. 4, 2-9; Лк. 9, 49-56). Как относиться к неверам, неисповедующим Господа? Так же как Господь отнесся к непринявшей Его веси. Юная ревность, являющая много жару, хотела бы огонь низвести на них с неба, но ее сдерживает Сам Господь: "не знаете, какого вы духа". . . Господь Спаситель, в принятии Которого состоит и самое спасение, ничего не сделал непринявшим Его, но, минуя их, пошел в другую весь, предоставив их самим себе. Так и ныне надобно: пусть неверы идут своею дорогою, а верующие своею. Есть Бог, Который всех разберет в свое время. О них жалеть и молиться надобно; надо желать, чтобы они познали истину и изыскивать случаи намекнуть им о ней, а когда гласно станут нападать на истину, дать им отпор любовный, но вразумительный - и довольно.
367
titoffalexey 2 года назад
Любовь к Богу переносится микробами, бактериями?
Российские ученые Александр Панчин, Александр Тужиков и Юрий Панчин из ИППИ РАН видимо сатанисты.
Показать все 7 ответов
367
titoffalexey КазуальныйХренодел 2 года назад
Надеюсь они Православные. Ну это явление (девиация) есть везде и даже у буддистов. От людей воцерквленных они отличаются не только поведением (от незнания Православия), но и духовно.
В их защиту могу сказать: "Пути Господни неисповедимы, у каждого человека свой путь к Господу БОГу, аминь"
367
titoffalexey КазуальныйХренодел 2 года назад
Сатанизм это и есть девиация но только от общечеловеческих ценностей. Поклоняться разрушению души (разрушителю душ) это не по человечьи.
на этом предлагаю закончить дискуссию, ибо каждый останется при своем (до случая).
−215
Ирбис 2 года назад
Туманость Андромеды.
Кто сказал что на земле живут только вы. Зато у вас есть руки
−441
Я бы сказал, что обычные поцелуи между людьми так же продиктованы стремлением бактерий обменяться штаммами. В человеке 2 килограмма бактерий в среднем и они диктуют поведение нашему биологическому виду.
−441
Кошатники да, насквозь пропитаны токсоплазмомзом
−441
Из Усть-Сысолья пишут... Сергей Дёмин 2 года назад
Чтобы знать что говно - это говно, необязательно его пробовать. Религия - пережиток прошлого для слабаков, выгодный только властям.
Показать все 6 ответов
Показать все 9 ответов