Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Деревянная модель оружия — прекрасный подарок для мужчин от 6 лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Кладбищенский юмор, одобренный гильдией похоронщиков Игральные карты - история и удивительные колоды Игральные карты - история и удивительные колоды Исторические фото Исторические фото Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Учительница, которой дети не отбили чувство юмора Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя 27  людей, у которых явно был день хуже, чем у тебя Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца Что в России лучше, чем на Западе. Мнение американца

Для сравнения (1 фото)

4921
1

Солнце и планеты

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
234
Руслан 2 года назад
Ещё размеры цифрами! Было бы полнее понимание разницы
121
Рашпиль 2 года назад
вот так пес!
430
Алексей 2 года назад
походу за 8о дней большого пса не обойти
430
Алексей 2 года назад
походу земля пылинка большого пса
Показать все 6 ответов
37
Vladislav86 Vlad 2 года назад
Или выход из камеры хранения на вокзале? (с) Люди в черном
−7
Привалов Снегг_да_Снегг 2 года назад
Если доминирующая космологическая теория происхождения Вселенной верна, там там вакуум.

Представить это себе сравнительно просто. Ну вот если вы камешек вверх подкинете, он опишет дугу и упадёт на Землю, правильно? А если вы посильнее его подкинете, то он опишет дугу повыше, и опять же упадёт на Землю, правильно? А если вы подкинете камешек с остохренительной силой - со скоростью, близкой к скорости света, то он просто улетит за несколько десятков миллиардов световых лет, и вернётся приблизительно в ту же область Вселенной, откуда начал своё путешествие (если пренебречь тем, что Вселенная будет расширяться быстрее, чем ка мешек будет лететь). Что же находится там, куда никто теоретически не может забросить камень? Там просто вакуум.

Все остальные уточнения по этому вопросу могут немного повысить наукообразие и сделать утверждения более строгими, но я не вижу, чтобы они сильно помогали или давали какие-то новые выводы. Для начала, следует уточнить, что здесь для измерения расстояний мы пользуемся метрикой метавселенной, составной частью которой является наша вселенная. Пользуясь привычными нам понятиями пространства и расстояний, вопрос "что находися вне нашего пространства?", строго говоря, не имеет смысла. Это можно сравнить с тем, что, в рамках привычной нам системы географических координат, вопрос "что лежит севернее Северного Полюса?" не имеет смысла. Однако, переходя к гелиоцентрической системе кооддинат, выражение "на сто километров севернее Северного Полюса Земли" становится вполне научно строгим описанием конкретной точки в космосе.