10  способов нецелевого использования лубрикантов 10  способов нецелевого использования лубрикантов Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Романтика жизни дальнобойщиков из первых уст Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Выкинул мусор на чужой ферме - получи его обратно! Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Автохам на Мерседесе сломал зеркало Автохам на Мерседесе сломал зеркало Особенный Особенный Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Весенний ремонт дорог: слабоумие и отвага Подборка автомобильных гифок Подборка автомобильных гифок 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Понять и простить! Понять и простить! Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш Восьмиметровую «акулу-монстра» выкинуло на скалы побережья Корниш

Для сравнения (1 фото)

4912
1

Солнце и планеты

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
234
Руслан 2 года назад
Ещё размеры цифрами! Было бы полнее понимание разницы
121
Рашпиль 2 года назад
вот так пес!
430
Алексей 2 года назад
походу за 8о дней большого пса не обойти
430
Алексей 2 года назад
походу земля пылинка большого пса
Показать все 6 ответов
37
Vladislav86 Vlad 2 года назад
Или выход из камеры хранения на вокзале? (с) Люди в черном
−7
Привалов Снегг_да_Снегг 2 года назад
Если доминирующая космологическая теория происхождения Вселенной верна, там там вакуум.

Представить это себе сравнительно просто. Ну вот если вы камешек вверх подкинете, он опишет дугу и упадёт на Землю, правильно? А если вы посильнее его подкинете, то он опишет дугу повыше, и опять же упадёт на Землю, правильно? А если вы подкинете камешек с остохренительной силой - со скоростью, близкой к скорости света, то он просто улетит за несколько десятков миллиардов световых лет, и вернётся приблизительно в ту же область Вселенной, откуда начал своё путешествие (если пренебречь тем, что Вселенная будет расширяться быстрее, чем ка мешек будет лететь). Что же находится там, куда никто теоретически не может забросить камень? Там просто вакуум.

Все остальные уточнения по этому вопросу могут немного повысить наукообразие и сделать утверждения более строгими, но я не вижу, чтобы они сильно помогали или давали какие-то новые выводы. Для начала, следует уточнить, что здесь для измерения расстояний мы пользуемся метрикой метавселенной, составной частью которой является наша вселенная. Пользуясь привычными нам понятиями пространства и расстояний, вопрос "что находися вне нашего пространства?", строго говоря, не имеет смысла. Это можно сравнить с тем, что, в рамках привычной нам системы географических координат, вопрос "что лежит севернее Северного Полюса?" не имеет смысла. Однако, переходя к гелиоцентрической системе кооддинат, выражение "на сто километров севернее Северного Полюса Земли" становится вполне научно строгим описанием конкретной точки в космосе.